Chevretins au thon.

Publié le par Mary

Je voudrais partager avec vous aujourd'hui une recette originale et raffinée.

Je ne me souviens plus sur quel livre je l'ai trouvé mais je peux vous dire que chez moi elle a fait l'unanimité de ma maisonnée.

Des ingrédients faciles à trouver, pas trop onéreux bref le top ....

Allez sans plus attendre voici la recette :

Chevretins au thon.

Pour 4 personnes :

 -    150 g un fromage type St Moret

-    100 g de chevretines

 -   1 boite de thon au naturel (180 g)

-    100 g de tomates confites à l’huile

-    Quelques câpres

-    Ciboulette et poivre

Mélanger le fromage avec le thon et la ciboulette, poivrer.

 Egoutter les tomates et les câpres et les hacher grossièrement.

 Répartir la moitié du fromage au thon dans 4 ramequins préalablement huilés, ajouter un couche de mélange tomates / câpres et terminer par le reste de fromage au thon.

 Réserver 3 heures au frais pour une préparation à l’avance ou 15 mn au congélateur si vous êtes pressés.

 

Chevretins au thon.

Démouler sur les assiettes et présenter éventuellement décoré de brins de ciboulette.

Servir seul ou avec une salade.

 

Chevretins au thon.
Chevretins au thon. Chevretins au thon.

Avec cette recette je participe au jeu : La cuisine à théme " Sardines, thon et maquereaux "

Ce jeu est organisé par Cathy du groupe Facebook :

Cuisinons ensemble autour d'un thème

Je vous invite à rejoindre ce groupe trés sympathique afin de participer à ce jeu.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

val 31/08/2015 08:39

Mon diner de vendredi : une recette que j'ai adapté avec ce que j'avais dans mes placard, je n'avais pas de St Morêt, je l'ai remplacé par de la faisselle et le chevretin (je ne sais pas ce que c'est) par du chèvre frais un peu fait
une très jolie association qui peut être un peu écoeurante si les portions sont trop grandes (ce qui était mon cas)
merci pour le partage
bizzs
Val

Viane 28/08/2015 10:02

Quel délice !!

Mary 28/08/2015 16:18

Merci Viane et à trés bientôt pour d'autres recettes. Bisous

Brigitte / les filles à table 26/08/2015 20:23

Cette recette est délicieuse, j'y goûterais bien !! Une chouette participation ! Bises

Mary 26/08/2015 22:17

Merci beaucoup tout le plaisir était pour moi. Bisous et à la prochaine.

gut 26/08/2015 10:09

Humm ! cette petite recette est délicieuse ! comme elle doit faire une jolie entrée !! merci d'avoir partagé sur Cuisine à Thème !!

Mary 26/08/2015 22:16

Oui c'est un régal. J'ai été vraiment heureuse du partage. Merci pour ta visite. Bisous

caroludoma 25/08/2015 22:22

bien appetissant...je m'invites volontiers !!! la chevretine, je viens de chercher sur internet et j'ai découvert...tu les melanges avec le thon et le st-moret ? c'est cela ?

Mary 26/08/2015 22:16

Oui oui c'est bien cela et si tu savais comme c'est bon. Merci pour ta visite. Bisous

Cooking Julia 25/08/2015 14:05

Encore une bonne recette de fromage maison, on se laisse tenter ! Bisous

Cooking Julia 26/08/2015 22:30

Enfin, je voulais dire à base de fromage !! Quoi qu'il en soit, cette recette me fait de l'oeil, c'est sûr ! Bisous

Mary 26/08/2015 22:14

Alors la tu m'as bien fait rire ma Julia !! Ce n'est pas un fromage ma belle pas du tout c'est une entrée hii hi !! Bisous

NiniDS 25/08/2015 09:31

Miam !! miam !! toute la famille adorant le thon, une recette qui va se retrouver bien vite au menu...
Merci, Mary.
Bises, belle journée.

Mary 26/08/2015 22:13

Tu vas voir, toute ta famille va adorer. Bisous ma belle