Crèmes légères aux myrtilles et tofu soyeux. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Et oui une nouvelle recette trouvée chez mon aminaute Julia et ce n'est pas encore la dernière. Il faudra d'ailleurs que je vous refasse une semaine dans sa cuisine car j'ai de trés belles et bonnes recettes à partager avec vous, venant de son blog que j'ai adapté à mon robot Companion. Une petite merveille !! 

La recette d'aujourd'hui est végan, elle ne contient ni oeufs, ni beurre, ni lait de vache. 

Nous avons tous adoré cette délicieuse douceur d'autant qu'elle est trés légère donc parfaite pour nos 'hanches' :) ...

Voici la recette :

Crèmes légères aux myrtilles et tofu soyeux. (Recettes au Companion ou pas ...)

 Pour 4 coupes :

-  2 petites bananes

-  200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

-  400 g de tofu soyeux

-  30 de sirop d'agave ou sucre brun

Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade mettre les bananes épluchées et coupées en morceaux, les myrtilles (surgelées ou fraîches), le tofu soyeux et le sirop d'agave (ou sucre roux). Mixer 35 secondes, vitesse 12. Racler les parois du bol. Programmer ensuite 2 mn, vitesse 10 pour obtenir une texture plus mousseuse.

Répartir la crème dans 4 coupes et réfrigérer.

Servir bien frais. 

Crèmes légères aux myrtilles et tofu soyeux. (Recettes au Companion ou pas ...)

C'est le genre de dessert qui fait du bien lorsqu'on le mange parce que c'est fin et gourmand et avec lequel on ne culpabilise pas une seconde, bref il a tout pour plaire ... Merci Julia pour ce beau partage. 

Crèmes légères aux myrtilles et tofu soyeux. (Recettes au Companion ou pas ...)
Crèmes légères aux myrtilles et tofu soyeux. (Recettes au Companion ou pas ...)

Source : Cooking Julia 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cooking Julia 04/08/2015 12:41

Merci Mary pour cette jolie reprise ! Je suis toujours aussi contente de voir que tu apprécies mes recettes ! Gros bisous