Muffins saumon / courgette.

Publié le par Mary

Pour ma première participation à : Une escapade en cuisine sur le thème : Les muffins 

je devais aller chercher une recette sur le blog : La cuisine de Boomy . Mon choix c'est porté sur un cake salé que je vous présente ici en version muffins comme le stipule le réglement. 

Je n'ai rien changé à la recette initiale, j'ai juste remplacé l'estragon par du bon basilic bien frais. 

Nous avons apprécier cette belle version aux saveurs délicates de courgettes et saumon, deux ingrédients qui se marient trés bien ensembles.; C'est chou du blog : Choutambouilletout qui vient chez moi piocher une recette. 

Voici la recette :

Muffins saumon / courgette.

-  250 gr de saumon frais

-  1 grosse courgette ou 2 petites

-  100 ml de lait ½ écrémé

-  100 ml de crème fraîche

-  200 gr de farine

-  3 œufs

-  50 ml d’huile d’olive

-  1 c. à café d’huile d’olive

-  1 sachet de levure chimique

-  Quelques feuilles de basilic

-  Sel, poivre

Emincer la courgette grossièrement.

Faire chauffer 1 cc d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir la courgette. Saler, poivrer.

La faire cuire à feu doux, il ne doit plus y avoir d’eau rendue par la courgette dans la sauteuse.

Réserver.

Couper le saumon en petits dés. 

 

Muffins saumon / courgette.

Préchauffer votre four à 190°.

Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème et l’huile, saler et mélanger bien le tout.

Tamiser ensemble la farine et la levure et incorporer les à cette préparation.

Bien mélanger, la pâte doit être bien lisse. Rajouter alors la courgette et le basilic.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Muffins saumon / courgette.

Verser la moitié de l’appareil dans des moules à muffins en silicone, puis la moitié des dés de saumon, puis recommencer une couche de chaque.

Enfourner pour 35 à 40 mn environ en surveillant.

Lorsque les muffins sont cuits, les laisser un instant tiédir puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.  

Déguster avec une salade verte. 

 

Muffins saumon / courgette.

Ces muffins peuvent se manger tiéde ou froid, ils se transportent trés bien en pique - nique ou peuvent également servir pour un appéritif dinatoire. 

Vivement l'Escapade en cuisine de Septembre ou je me suis déjà inscrite. 

Muffins saumon / courgette.
Muffins saumon / courgette. Muffins saumon / courgette.

Source : La cuisine de Boomy

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Commenter cet article

Cooking Julia 02/09/2015 20:44

En version salée, cela change ! Côté ingrédients, ton choix est excellent, merci pour cette belle recette ! Bisous

Adeline 31/08/2015 21:19

Ils doivent être délicieux ! Bonne escapade :)

Gabie 31/08/2015 16:52

Mmmh ces muffins sont superbes ! Merci pour ta participation !

Brigitte / les filles à table 31/08/2015 15:05

Ces muffins m'ont l'air délicieux !! en apéro ou avec une petite salade, c'est toujours très sympa ! Bisous

NiniDS 31/08/2015 14:10

Miam, pour l'apéro, ça me semble bien sympa, ces petits muffins...
Bises, belle journée.

Sonia 31/08/2015 09:20

Très bonne idée de décliner ce cake en version muffins
Ils sont très appétissants
Belle escapade
Boomy