Pesto rosso façon Giada de Laurentiis. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Je vous donne une recette de pesto (on adore çà chez nous) façon Giada de Laurentiis, mais sur la blogosphère vous avez énormement de version plus ou moins ressemblantes. Moi j'ai réalisé celle ci et elle me convient trés bien, les dosages bien équilibrés et laissent la place pour le goût de chaque chose sans que l'un l'emporte sur l'autre. 

J'ai adapté la recette à mon robot Companion, mais comme toujours vous pouvez la faire sans robot. 

Voici la recette :

Pesto rosso façon Giada de Laurentiis. (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour un bocal :

-  1 bocal de tomates séchées à l'huile l'olive( 190g)

-  La quantité d'huile du bocal (récupérer l'huile de vos tomates séchées)  

-  1 gros bouquet de basilic (pour moi bio)

-  2  ou 3 gousses d’ail  (selon votre goût)

-  50 g parmesan fraîchement râpé

-  1/2 c. à café de sel

-  1/2 c. à café de poivre

-  75 g de pignons de pin 

Laver et  sécher sur avec du papier absorbant le basilic.

Eplucher et dégermer les gousses d'ail.

Egoutter les tomates et râper le Parmesan.

Si vous le souhaitez vous pouvez également torréfier dans une poêle les pignons (je ne l'ai pas fait).

Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade mettre tous les ingrédients , basilic, tomates, gousses d'ail, pignons, huile, sel et poivre et mixer V8/9 pendant 40 s. Rabattre l'ensemble vers le centre et recommencer à mixer en Vitesse turbo jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.

Attention de ne pas trop mixer l'ensemble car le basilic rend de l'eau et si vous ne conservez pas un peu de texture cela devient très vite de la "bouilli" :)

Ajouter le Parmesan, donner un dernier coup de Pulse et débarrasser votre pesto rosso dans un bocal préalablement stérilisé puis le conserver au frigo. 

Pesto rosso façon Giada de Laurentiis. (Recettes au Companion ou pas ...)

Ce pesto se conserve très bien sans problème 1 semaine au réfrigérateur. Il est gouteux et délicieux !

Il va vous servir à parfumer diverses préparations : Pizza, pâtes, cakes etc...

Je vous donne dés demain une recette que j'ai réalisé avec ce pesto.  

 

Pesto rosso façon Giada de Laurentiis. (Recettes au Companion ou pas ...)
Pesto rosso façon Giada de Laurentiis. (Recettes au Companion ou pas ...)

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Famoh 23/08/2015 16:07

ta recette du pesto est vraiment originale et je me la note car elle doit être délicieuse.
A bientôt.
Fabienne

laura 21/08/2015 15:13

j'adore les pesto maison : c'est rapide à préparer, ca se conserve quelques jours et on peut le servir en accompagnement de pleins de choses !

Mary 21/08/2015 18:32

Comme tu le dis si bien Laura, rien n'est meilleur qu'un bon pesto maison. Merci pour ta visite. A bientôt. Bisous

NiniDS 21/08/2015 13:48

Miam ! il est très appétissant ce pesto ! merci pour le partage, Mary...
Bises, très bon week-end.

Mary 21/08/2015 18:33

Et oui ma petite Nini il est vraiment ' Miam, Miam ' ce pesto .... C'est avec plaisir que je partage mes recettes. Bisous ma belle

Cooking Julia 21/08/2015 10:21

Comme il est appétissant ce pesto ! J'imagine très bien les bons petits plats qu'on peut préparer avec ! Bisous Mary

Mary 21/08/2015 18:34

Oh oui Julia il est trés bon ce pesto tu peux me faire confiance. Et ce ne sont pas les idées qui manquent pour l'utiliser. Bisous ma Julia