Tarte aux fruits d'été (abricots & nectarines).

Publié le par Mary

Chez nous c'est un principe de base : On ne jette jamais rien ... On rénove, si c'est pour des meubles, habits ect .. ou on " revisite " si c'est pour des restes de plats ou encore on improvise, si c'est des aliments qu'il faut passer sous peine de finir à la poubelle. 

C'est le cas pour cette tarte, trés gourmande, que j'ai réalisé en deux temps et trois mouvements avec ce que j'avais dans mes placards et mon frigo. Les abricots se marient parfaitement bien avec les nectarines.

Voici la recette :

Tarte aux fruits d'été (abricots & nectarines).

-  9 ou 10 abricots bien mûrs 

-  4 belles nectarines 

-  1 pâte feuilletée (pour moi toute prête) 

-  80 g de sucre fin roux + 20 g 

-  1 sachet de sucre vanillé de bonne qualité 

-  Glaçage maison * Recette ICI *

Préchauffer votre four à 180°. 

Laver les abricots, les denoyauter et les couper en deux. Laver les nectarines retirer le noyaux et les couper en tranches pas trop épaisses. 

Foncer un moule à tarte préalablement beurré (ne pas le graisser s'il est en silicone), piquer légèrement le fond et saupoudrer avec les 80 g de sucre roux. 

Disposer sur le dessus les abricots en forme de couronne puis les tranches de nectarines. 

Saupoudrer l'ensemble avec les 20 g de sucre restant ainsi que le sucre vanillé.  

Enfourner pour 35 à 40 mn en surveillant. 

Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et la badigeonner encore chaude du glaçage maison. 

Laisser refroidir le tout. 

Servir tiéde ou froid avec une boule de glace à la vanille si vous le souhaitez.

C'est délicieux !

Tarte aux fruits d'été (abricots & nectarines).

C'est souvent les gourmandises les plus simples qui sont les plus appréciées. 

A vous maintenant !

Tarte aux fruits d'été (abricots & nectarines).
Tarte aux fruits d'été (abricots & nectarines).

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Niky 23/08/2015 00:09

Ah...mais c'est que j'y pense, maintenant aux photos...
Je t'ai envoyé celles de mon dessert d'aujourd'hui: glace menthe/chocolat..
Je commence à etre disciplinée...

Mary 26/08/2015 22:57

Merci Niky je les ai bien reçu . Tu es un amour et en plus tu fais des merveilles. Toutes mes félicitations ma belle car grâce à toi et bien maintenant je vais pouvoir faire cette recette sans sorbetière puisque je ne l'ai plus. Gros bisous

Niky 18/08/2015 14:18

Super ce dessert...et cette "histoire"...de gelée de pommes avec les épluchures,je n'en dirai qu'un mot:
GÉNIAL...
Comme j'ai entamé ce matin mon dernier de pot de confiture fait maison (figues)....
Je vais mettre toute la famille au regime pommes, histoire de récupérer les épluchures.....

Mary 21/08/2015 23:22

Ah mais c'est que je le dis souvent et je le prouve : je ne jette rien ou quasiment rien , la preuve :)) Si tu tente cette recette pense à faire une Tite photo Niky ok ? C'est pour te mettre a l'honneur sur mon blog. Cette gelée est divinement bonne. Bisous

Cooking Julia 18/08/2015 11:09

Miam miam, je m'invite chez toi pour le dessert !! ;-) Gros bisous Mary

Mary 21/08/2015 23:20

Avec plaisir Julia, tu es toujours la bienvenue. Bisous