Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante.

Publié le par Mary

Semaine Vegan : Recette n°5

Vous avez dû vous rendre compte que les recettes végétariennes que j'ai partagé avec vous durant toute cette semaine, étaient loin d'être triste ou sans goût, bien au contraire. Alors pour y avoir goûté depuis déjà quelques temps je vous conseille vraiment de faire durant une petite semaine par mois (ou tous les 2 mois) des menus végan, vous ne le regretterez pas. 

Pour aujourd'hui je vais encore vous donner une recette salée, trés agréable en bouche, avec du croquant et de belles saveurs.

J'ai trouvé cette recette chez Sylvia, une Italienne qui vit dans une petite ville proche de Paris. 

Voici la recette :

Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante.

-  3 courgettes pour 12 barquettes

-  400 g d'aubergines

-  1 oignon nouveau

-  1 gousse d'ail ou pâte d'ail * Recette ICI *

-  Huile d'olive

-  Parmesan

-  Thym 

-  1 belle tranche de pain de campagne sans croûte

-  Sel, poivre 

Les barquettes :

Couper les courgettes à moitié en longueur et ensuite découper chaque partie en 2. A l'aide d'une c à café, évider chaque partie de courgette de sa partie intérieure pour obtenir des barquettes en laissant un rebord (voir photo)

Les faire précuire pendant 5 mn dans de l'eau. Après ce temps les laisser égoutter et refroidir.

 

Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante.

Pour la farce :

Couper les aubergines en petits dés et les faire sauter à la poêle pendant une dizaine de minutes avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

Dans la même poêle et dans de l'huile d'olive faire revenir l'oignon, l'ail, l'intérieur des courgettes hachées grossièrement, le thym, le sel et le poivre. Lorsqu'elles ont rendu leur eau stopper la cuisson, remettre les aubergines et mélanger.

Lorsque le mélange de légumes est froid saupoudrer de 4 c à soupe de parmesan et 2 belles pincées de thym. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour la mie croquante :

Couper la tranche de pain en dés les plus petits possible. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les dés de pain et les faire dorer en remuant continuellement. 

 

Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante.

Encore une trés belle découverte ou le mélange des saveurs et le croquant du pain sont parfaitement parfait .....:))

Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante.
Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante. Barquettes de courgettes aux aubergines et mie croquante.

Source : Savoirs et Saveurs 

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Commenter cet article

fabie 15/09/2015 07:23

C'est appétissant !
Ca se mange froid ?

NiniDS 12/09/2015 12:32

Miam !! ma grand-tante faisait les tomates farcies un peu comme ça... là, avec des courgettes, ça me semble tout simplement irrésistible...
Merci, Mary !
Bises, belle journée.

Brigitte / les filles à table 11/09/2015 20:44

Elles me donnent faim ces petites courgettes farcies ! Bises

Cooking Julia 11/09/2015 16:24

Oh c'est vrai qu'elles son l'air trop bonnes ces petites courgettes farcies ! Bises