Cannellonis à la florentine.

Publié le par Mary

Une nouvelle semaine commence et c'est pour ma part avec un bon plat de cannellonis que je vous retrouve.

C'est un plat complet, peu calorique mais toujours aussi bon. 

Voici la recette :

Cannellonis à la florentine.

Pour 6 personnes

-  18 cannellonis

-  1 kg d'épinards frais (ou congelés)

-  450 g de ricotta

-  1 oeuf

-  400 ml de coulis de tomates

-  3 gousses d'ail

-  1 oignon

-  2 c à soupe de basilic haché

-  70 g de parmesan râpé

-  30 g de beurre

-  30 g de farine

-  400 ml de lait

-  huile d'olive

-  sel, poivre 

 

Faire fondre les épinards 3 mn avec 10 g de beurre et une gousse d'ail hachée. Les égoutter et les hacher. Peler et hacher l'oignon et l'ail restant. Les faire suer dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter le coulis de tomates et le basilic haché. Saler et poivrer. Cuire 10 mn à feu doux.

Faire une béchamel avec le beurre , le lait et la farine. Mélanger la ricotta avec l'oeuf, les épinards et la moitié du parmesan. Saler légèrement et poivrer.

Garnir les tubes de cannellonis avec la farce à la ricotta. Déposer un peu de bechamel dans le fond d'un plat allant au four. Mettre les cannellonis sur la béchamel, les recouvrir du reste de béchamel et arroser avec la sauce tomate.  Saupoudrer de parmesan restant.

Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°  

Cannellonis à la florentine.

Voilà une façon différente pour faire manger des épinards aux enfants :) 

Cannellonis à la florentine.
Cannellonis à la florentine.

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C
J'ai une recette similaire à publier prochainement. C'est vrai que les cannellonis sont délicieux ainsi préparés. Bisous Mary
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N
Bonjour, j'ai remplacé les epinards<br /> par des champignon frais, c'était vraiment excellent. Merci de pour cette recette et bonne journée !
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B
J'ai mangé il n'y a pas si longtemps et pourtant tu me donnes faim !! Bisous
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N
Miam, j'adooooooooooore !!<br /> Bises, belle journée.
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