Crème de spéculoos maison (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Pour finir la série du "Fait maison" je vais vous donner une recette de crème de spéculoos vraiment excellente. J'ai fait plusieurs essais étalés dans le temps plus ou moins concluant sans trouver ce qui me plaisait vraiment. Et bien maintenant j'ai enfin trouvé la THE crème que je cherchais, celle qui me rend addict à 100% et 7j / 7j. Je partage cette petite merveille avec vous. Essayez là et donnez moi votre avis ?

​Voici la recette :

Crème de spéculoos maison (Recettes au Companion ou pas ...)

Pour un grands pots ou 2 petits

- 150 g de spéculoos

- 60 g de sirop d'agave (ou miel)

- 30 g de sucre cassonade ou sucre roux 

- 100 ml de lait

- 50 ml d'huile neutre

- 90 g de chocolat blanc haché finement 

Torréfier les spéculoos à la poêle à sec ou au four sur une plaque pendant 20 mn à 160° afin de faire ressortir les arômes.

Réduire ensuite les biscuits en fine poudre au robot (Pour moi au robot Companion muni du couteau ultrablade).

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sirop d'agave et le sucre sans faire bouillir. Dans un saladier (ou récipient) mettre le chocolat haché et les biscuits réduits en poudre. Verser en 2 fois la préparation de lait en mélangeant bien pour homogénéiser le tout.

Ajouter enfin l'huile et mélanger vigoureusement au fouet.

Crème de spéculoos maison (Recettes au Companion ou pas ...)

 Verser le tout dans un pot (ou 2). Une fois refroidi le (les) refermer et le conserver au frigo.

Se garde une bonne semaine sans problème. . 

 

Crème de spéculoos maison (Recettes au Companion ou pas ...)
Crème de spéculoos maison (Recettes au Companion ou pas ...)

Source : Sur une idée du blog : Mes brouillons de cuisine 

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Brigitte / les filles à table 05/09/2015 21:55

A tester !! Je ne l'ai encore jamais faite, ça me dit bien !! Bisous

Cooking Julia 05/09/2015 16:14

C'est amusant car j'ai justement fait de la pâte de spéculoos la semaine dernière ! Elle sera bientôt publiée. La recette est différente de la tienne. En tout cas, celle-ci a l'air délicieuse. Bisous

NiniDS 04/09/2015 09:46

A tester très vite, hmmmm... merci, Mary, bises et bon week-end.

Niky 04/09/2015 09:36

Tout fait envie dans tes recettes et "trucs"
Mais dis donc...je n'ai plus assez de temps pour suivre....
Bisous.

Niky 04/09/2015 09:35

Et si on faisait torréfier directement dans la companion?...et toc, une poêle de moins à laver...
Ben..pour moi, c'est important...