Gratin d'épinards au saumon fumé et ravioles de Romans.

Publié le par Mary

Si je vous dis que cette recette fait partie de mes préférées ... Je l'ai refaite plusieurs fois depuis que je l'ai découverte chez Julia. C'est un top chez moi, on se régale à chaque fois autant. Je vous conseille vivement de l'essayer, vous allez être agréablement étonnées.

C'est fin, délicat, subtil bref c'est super super bon !!!

Voici donc la troisième recette de la semaine du blog de Julia  : 

Gratin d'épinards au saumon fumé et ravioles de Romans.

-  400 g d'épinards surgelés

-  200 g de saumon fumé

-  3 plaques de ravioles de Romans

-  200 g de crème liquide légère

-  10 g de beurre

-  Sel, poivre

Faire décongeler les épinards au micro-ondes, selon le mode d'emploi. Bien les essorer pour éliminer le plus d'eau possible et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 185°. Couper le saumon fumé en lanières.

Placer les plaques de ravioles 5 minutes au congélateur pour les raffermir. Faire bouillir une casserole d'eau. Pendant ce temps, sortir les plaques et séparer les ravioles, puis les plonger dans la casserole 1 minute, feu éteint. Les égoutter.

Dans un plat à four beurré, répartir les épinards, le saumon fumé puis les ravioles. Verser par-dessus la crème liquide et enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Gratin d'épinards au saumon fumé et ravioles de Romans.
Gratin d'épinards au saumon fumé et ravioles de Romans.

C'est divinement bon .... 

 

Gratin d'épinards au saumon fumé et ravioles de Romans.

Source : Cooking Julia 

 

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Brigitte / les filles à table 26/09/2015 15:40

J'aime beaucoup les gratins alliant ravioles et légumes, il est bien gourmand !!

Mary 03/10/2015 00:41

Moi je ne connaissais pas mais maintenant je ne pourrais plus m'en passer. Bisous ma belle

Cooking Julia 24/09/2015 19:02

Miam, cela me donne envie de refaire cette recette que nous adorons aussi ! Bisous Mary

Mary 03/10/2015 00:40

Nous aussi on adore et cela grâce à toi. Bisous ma Julia.

LadyMilonguera 23/09/2015 09:55

Ton gratin me donne faim de bon matin...

Mary 03/10/2015 00:39

C'est un gratin divin Lady. Merci pour tes messages. Bisous

momo 23/09/2015 09:19

très bonne recette que j'ai déjà réalisée, merci de nous la remettre.

Mary 03/10/2015 00:39

Je ne sais pas si c'est le même Momo car je ne l'ai jamais mise sur mon blog. Merci pour tes visites. A bientot. Bisous