Emincé de poulet à la moutarde ancienne.

Publié le par Mary

Aujourd'hui je participe pour la seconde fois au : Tour en cuisine #411.

A moi de trouver une recette sur le blog de Virginie : ça ne sent pas un peu le brûler là ?  Mon choix comme toujours n'a pas été simple, mais en regardant bien j'ai pu trouver une recette qui me correspond parfaitement car chez nous on adore le poulet. Cette recette est vraiment simple et savoureuse. Je ne regrette pas mon choix car tout le monde c'est régalé. 

Je n'ai pas changé grand chose à la recette de Virginie si ce n'est les proportions car nous étions 4 à table et que j'ai rajouter quelques champignons de Paris qui dormaient dans mon frigo. 

C'est Joana du blog : La table des saveurs qui est venu piocher une recette chez moi. 

Voici la recette :

 

 

Emincé de poulet à la moutarde ancienne.

-    4 belles escalopes de poulet

 -    200 g de champignons de Paris

 -    300 ml de crème fraiche épaisse

 -    2 c à soupe de moutarde à l’ancienne

 -    ½ verre de vin blanc

 -    3 échalotes

 -    Sel, poivre

 

Emincés les échalotes finement et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ou huile neutre. Laisser suer 5 mn et rajouter les champignons.

Pendant ce temps couper les escalopes en lanières. Les ajouter au mélange précédent lorsque celui-ci commence à dorer.

Laisser colorer les escalopes à feu vif puis incorporer le vin blanc.

Lorsqu’il ne reste que très peu de liquide ajouter la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre.

Laisser mijoter l’ensemble 20 à 25 mn à feu doux.

Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix. Pour moi des Spätzles maison.

Emincé de poulet à la moutarde ancienne.

J'ai servi cet émincé de poulet avec des spätzles maison * Recette ICI *.

Un régal !

Avec cette recette je participe au : Tour en cuisine # 411

Emincé de poulet à la moutarde ancienne.
Emincé de poulet à la moutarde ancienne.

Source : ça ne sent pas un peu le brûler là ?

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Cooking Julia 11/10/2015 18:27

Ce plat est bien appétissant. Je commence à avoir faim, ça ne me déplairait pas d'en avoir dans mon assiette ! Bisous Mary

Mary 11/10/2015 22:38

Merci Julia . Je suis contente si je t'ai mise en appétit ;) A tres bientot ma belle. Bisous

Cath 11/10/2015 15:46

bravo pour le choix; très appétissant
bon tour, bon dimanche
cath

Mary 11/10/2015 16:46

Merci beaucoup Cath , bon dimanche et bon tour à toi aussi. Merci pour ta visite. Bisous

Catalina 11/10/2015 14:13

très belle réalisation avec des spätzles maison en plus, ça donne envie ton assiette .....

Mary 11/10/2015 14:23

C'était vraiment trés bon avec ou sans spätzles mais bon avec c'est encore meilleur :)
Bisous et à trés bientôt.

LadyMilonguera 11/10/2015 11:56

Elle donne faim ton assiette !

Mary 11/10/2015 14:24

Ah et bien si elle te donne faim j'ai déjà parqué un point :) Bisous ma belle

NiniDS 11/10/2015 11:15

Miam, chez nous aussi, on adore le poulet !
Bises, belle journée.

Mary 11/10/2015 14:25

Chez nous aussi, c'est un viande que l'on peut faire de mille façons différentes. Bisous et bon dimanche Nini

virginie moreau 11/10/2015 10:09

Très bon choix ! ta sauce me fait saliver !
Bon dimanche !

Mary 11/10/2015 14:25

Merci beaucoup Virginie, c'est vrai que j'ai bien choisi car on s'est régalé. Bisous

Niky 11/10/2015 09:36

Encore une belle recette qui met en appétit.
Merci Mary...et bon dimanche.
Bisous

Mary 11/10/2015 14:26

Merci ma petite Niky, tu trouves du temps pour venir et m'écrire un petit mot, çà alors c'est super gentil. Bisous et bon dimanche à toi aussi.