Papillotes de saumon aux ravioles de Roman.

Publié le par Mary

Je ne vous dirais jamais assez souvent combien le mariage des ravioles avec le poisson et plus particulièrement le saumon (frais ou fumé) et les courgettes et un mariage des plus heureux. Je l'ai goûté pour la première fois en faisant un délicieux gratin * Recette ICI * ou bien encore celui - ci * Recette ICI * découvert chez mon aminaute Julia. Et là c'est tout autre chose. Une papillote comme on les aime : pleine de saveurs, trés appétissantes bref un vrai délice ! C'est Monsieur ' Mary ' qui en se balladant sur le net a découvert cette idiée de Carine Teyssandier

Voici la recette :

Papillotes de saumon aux ravioles de Roman.

Pour 3 personnes :

-  2 courgettes

-  3 pavés de saumon sans peau

-  3 plaques de ravioles

-  1/2 c à café de curry

-  1/2 c à café de curcuma

-  De la ciboulette

-  100 ml de crème liquide légère

-  Piment d'Espelette ou poivre

-  Sel 

Préchauffer votre four à 200°C . (Chaleur tournante)

Laver et essuyer les courgettes et les tailler avec leur peau en spaghettis (avec la mandoline ou au couteau). Déposer les spaghettis de courgettes dans un saladier, assaisonner avec le sel, le piment d'Espelette et les épices. Bien mélanger avec vos doigts.

Sur le plan de travail étaler une feuille de papier aluminium puis par dessus un carré de papier cuisson pou éviter le contact direct des aliments avec l'alu.

Dresser les spaghettis de courgettes sur votre feuille de papier cuisson. Assaisonner vos  pavés de saumon avec du sel et du poivre sur les 2 faces et les poser sur les lits de courgettes.

Saupoudrer de ciboulette et recouvrir avec une plaque de ravioles. Celle - ci épousera la forme du saumon. Verser la crème liquide sur les ravioles (soit environ 2 c à soupe par papillote).Refermer les papillotes hermétiquement  et les déposer sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 20 mn.

Présenter votre papillote ouverte dans l'assiette. 

Papillotes de saumon aux ravioles de Roman.

Croyez - moi c'est trés trés bon bref c'est parfaitement, parfait !

Papillotes de saumon aux ravioles de Roman.
Papillotes de saumon aux ravioles de Roman.

Source : Bouillon de cuisine sur une idée de Carine Teyssandier 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

louis santiago 01/03/2017 18:02

bjr myli quand je fais la bechamel au companion si je double les doses est ce que je dois aussi doubler le temps de cuisson? merci

Toque de choc 21/10/2015 09:03

C'est une belle recette. Elle me fait de l'oeil !

Brigitte / les filles à table 18/10/2015 08:46

Ça m'a l'air délicieux, je note !! Très bon dimanche

Mary 20/10/2015 00:00

Oui oui Brigitte c'est vraiment délicieux. Bisous ma belle

Cooking Julia 18/10/2015 00:02

Ca me plait cette idée, je la retiens ! Bisous Mary

Mary 20/10/2015 00:01

J'adore ce genre de mariage c'est toujours très bon. Bisous Julia

NiniDS 16/10/2015 05:35

Miam, elle me tente bien, cette recette...
Bises, belle journée.

Mary 20/10/2015 00:02

Merci ma Nini tu es toujours là et ça fait un bien fou ..... Bisous ma belle

LadyMilonguera 15/10/2015 09:33

Je la goûterais bien volontiers ta papillote...

Mary 20/10/2015 00:00

Si tu savais comme cette papillote est bonne ma Lady ! Bisous