Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Il y a quelques semaines je vous ai proposé une terrine de courgette au quinoa * Recette ICI * et je vous disais que chez nous, nous étions très friands de ce genre de plat, avec une bonne salade verte c'est parfait, aussi bien l'été que l'hiver puisque quasiment toutes les terrines peuvent se manger chaudes ou froides. Alors je récidive aujourd'hui avec celle ci trouvée une fois de plus sur le blog de mon aminaute Julia. et réalisée lorsqu'il faisait encore beau et chaud dans le sud :)

Voici la recette :

Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

-  1 oignon nouveau

-  1 aubergine moyenne

-  50 g de graine de couscous

-  2 œufs

-  30 g de gruyère râpé

-  30 g de concentré de tomate

-  75 ml de lait

-  75 ml de crème liquide légère

-  10 ml d'huile d'olive + un peu

-  Sel, poivre

Préchauffer le four à 185°.

Dans le bol du robot Companion muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon épluché et coupé en deux. Laver et couper l'aubergine en morceaux. Les ajouter dans le bol et programmer 20 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol : il ne doit plus rester de gros morceaux. Sinon, mixer une nouvelles fois quelques secondes supplémentaires. Ajouter la graine de couscous (crue), les œufs, le gruyère râpé, le concentré de tomate, le lait, la crème liquide et 10 ml d'huile d'olive. Saler et poivrer. Programmer 25 à 30 secondes, vitesse 6.

Huiler un petit moule à cake, ou utiliser un moule en silicone comme moi et verser la préparation.

Enfourner pour 35 à 40 minutes. Laisser un peu tiédir la terrine avant de la démouler.

Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)
Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)
Terrine d'aubergine à la semoule de couscous. (Recettes au Companion ou pas ...)

Source : Cooking Julia 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

mezam 29/10/2015 20:03

J’ai fait tel que la recette et c'est un régal!
Merci!

Mary 31/10/2015 11:07

Bonjour Mezam,
Non Mezam il faut envoyer les photos sur mon adresse mail que je vous rappelle :
smarg06@ Yahoo.fr
Merci par avance pour ta confiance. Bonne journée. Bisous

mezam 31/10/2015 03:20

Bonjour Mary,

Je vous les envoie sur contact.

mezam

Mary 30/10/2015 23:11

Je suis ravie Mezam que cette recette à régalé toute ta maisonnée. Merci pour ton témoignage. Tu n'aurais pas pris une petite photos par hasard pour que je puisse te mettre à l'honneur dans quelques jours ? Bisous

Perrine 25/10/2015 09:41

Oh... une belle idée!!! C'est très original et appétissant!

Mary 30/10/2015 23:09

C'est une idée surtout tres bonne qui se laisse manger sans faim. Bisous ma belle

Cooking Julia 23/10/2015 21:07

Hum, elle est vraiment belle et appétissante cette terrine ! Tiens, ça me donne envie d'en refaire une ;-) Bisous

Mary 30/10/2015 23:08

Elle n'a pas eu le temps de traîner car elle a été vite dévorée. Bisous

mamancadeborde 22/10/2015 22:48

Elle est vraiment très originale ta terrine ! C'est vraiment dommage que je n'aime pas les aubergines

Mary 23/10/2015 20:22

Ah oui si tu n'aimes pas les aubergines c'est pas top pour toi, encore que tu peux toujours l'essayer avec un autre legume..... Bisous

LadyMilonguera 21/10/2015 09:05

C'est une terrine qui devrait plaire à la maison...

Mary 23/10/2015 20:21

J'en suis certaine. Bisous