Muffins bananes, avoine et graines ( Recettes au Companion ou pas ...).

Publié le par Mary

Ces petits muffins sont trés bons et plein de vitamines, je les ai découvert chez mon aminaute Julia  pour mon plus grand bonheur. Voilà des muffins comme je les aime. Sains, naturels, nourrissants, peu caloriques et on peut en plus les préparer à l'avance. Ils se conservent parfaitement bien dans une boite en métal car ils ne contiennent ni oeufs, ni beurre, ni crème. C'est VEGAN et c'est bon !!! Je n'ai changé que trés peu la recette de Julia car j'ai utilisé ce que j'avais chez moi. C'était néanmoins parfait !!

Voici la recette :

Muffins bananes, avoine et graines ( Recettes au Companion ou pas ...).

Pour 8 petits muffins

-  3 c. à s. de graines de chia

-  12 c. à s. de lait à noisette.

-  2 bananes mûres

-  100 g de flocons d'avoine

-  1/2 sachet de levure

-  40 + 20 g de raisins secs blonds

-  25 g d'amandes effilées

-  50 g de mélange de graines ( tournesol, courge, pignons)

-  5 c. à c. de sirop d'agave 

Dans un ramequin, verser les graines de chia et les faire tremper dans le lait végétal au noisettes. Laisser gonfler une dizaine de minutes, puis mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot Companion munit du couteau ultrablade. Mixer 15 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol et recommencer l'opération si besoin. Ajouter ensuite le contenu du ramequin (graines de chia et lait), les flocons d'avoine, la levure, 40 grammes de raisins secs, les amandes effilées et le mélange de graines. Lancer le robot 35 secondes, vitesse 4/5.  Répartir la préparation dans des moules à muffins (en silicone pour moi). Répartir sur chacun les graines de courge, les raisins secs restants, puis verser sur chaque muffin une bonne 1/2 cuillerée à café de sirop d'agave.

Enfourner pour 25 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. 

Muffins bananes, avoine et graines ( Recettes au Companion ou pas ...).

Les raisins sont devenus croustillants et le sirop d'agave a caramélisé l'ensemble...

Dixit Julia : En version petit déjeuner, voilà de quoi tenir toute la matinée ! Le muffin est servi avec une banane, des prunes ou poires ou figues, du fromage blanc et un peu de sirop d'érable ou de miel, le tout saupoudré de graines de chia.

Muffins bananes, avoine et graines ( Recettes au Companion ou pas ...).
Muffins bananes, avoine et graines ( Recettes au Companion ou pas ...).

Source : Cooking Julia 

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Sylvie 11/11/2015 12:27

bonjour peut on remplacer les graines de chia par autre chose car je n'en ai pas? merci

annie claire 07/11/2015 14:40

Bonjour,
merci infiniment pour toutes vos recettes !
Par contre je ne peux plus les enregistrer pour les tranférer sur mon ordi de cuisine.. Les copier est beaucoup trop long, de plus c' est bien agréable d' avoir les photos sous les yeux.

Est-ce normal ?
merci beaucoup de votre réponse

Cooking Julia 05/11/2015 20:00

Merci Mary pour ta confiance une nouvelle fois ! Ces muffins sont très sains, pas de doute ! Bises

Mary 06/11/2015 00:11

Ils sont effectivement sains et très bons. Merci à toi pour ce partage. Bisous ma Julia.

Cuisine Land 04/11/2015 11:33

Magnifique et super appétissant, j'en piquerai bien un moi :)

Mary 06/11/2015 00:10

Ravie qu'ils te plaisent ma belle. Merci pour ta visite. Bisous

Chrystel 04/11/2015 09:58

Ils sont bourrés de bonnes choses tes muffins. Je les ai aperçus chez Julia et ils me tentent beaucoup. Bonne journée Mary

Mary 06/11/2015 00:09

Ils sont remplis de bonnes choses et si faciles à préparer qu'il ne faut surtout pas hésiter à les faire. Bisous Chrytel

Assurance Auto 04/11/2015 09:29

Merci pour la recette !
pour l'avoir testé chez des amis, je dois dire que c'est très bon !

Mary 06/11/2015 00:08

Ah je suis ravie de savoir que cette recette a été testée et approuvée ... Merci pour le témoignage. A bientot