Papillotes de poulet au lait de coco. (Recettes légères)

Publié le par Mary

C'est déjà la fin de la semaine et quasiment déjà la mi-Novembre. Quand je vous dis que les fêtes sont toutes proches vous serez, j'en suis sure, d'accord avec moi.:) 

Je vous propose donc aujourd'hui une recette légère qui va vous faire voyager. Un peu de légèreté sera forcement le bienvenu car aprés ce sera chocolat et Cie ... 

​J'adore le lait de coco qui se marie trés bien avec le poulet mais aussi avec le poisson ou le porc. C'est toujours divinement bon. 

Voici la recette :

Papillotes de poulet au lait de coco. (Recettes légères)

Pour 4 personnes:

- 4 blancs de poulet

- 4 petites pommes de terre

- 200 ml de lait de coco

- 1/2 citron

- 3 oignons frais

- Piment d'Espelette

- 10 brins de persil plat ous coriandre

- Sel, poivre 

Préchauffer le four à 180°.

Laver, sécher, effeuiller et ciseler les herbes. Peler les oignons, puis les ciseler avec 5 cm de leurs tiges. Presser le citron. Mélanger l'ensemble dans un grand bol avec une pincée de piment d'Espelette (ou piment haché) et ajouter le lait de coco. Réserver.

Peler et nettoyer les pommes de terre, les couper en petits morceaux. Les faire précuire 5 mn dans une eau bouillante puis les égoutter.

Découper 4 rectangles dans du papier cuisson. Les huiler, y répartir les p de terre et poser les blancs de poulet par dessus. Saler et poivrer.

Verser la préparation au lait de coco sur les blancs de poulet et fermer soigneusement les papillotes.

Par précaution vous pouvez également enfermer ces papillotes dans du papier aluminium.

Les enfourner pour 30 mn.

 

Papillotes de poulet au lait de coco. (Recettes légères)

Servir chaud. 

C'est léger mais trés bon. 

Papillotes de poulet au lait de coco. (Recettes légères)
Papillotes de poulet au lait de coco. (Recettes légères)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Cooking Julia 22/11/2015 21:00

Vraiment très gourmandes ces petites papillotes, je suis partante pour en goûter une ! Bisous

Chrystel 13/11/2015 08:57

Très appétissante cette petite papillotte. Bon vendredi Mary