Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Publié le par Mary

Comme je le dis souvent, les pâtes sont bonnes à toutes les "sauces" :) et les gratins on en raffole alors la combinaison des 2 et forcement une réussite. Oui je sais je me répète et pourtant c'est vrai !

Je vous livre en ce début de semaine une version trés simple mais pour autant savoureuse d'un gratin de pâtes pas comme les autres ...

Voici la recette :

Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Pour 4 personnes :

-  300 g de spaghettis 

-  400 g de viande haché pur boeuf 

-  50 g de lardons 

-  2 tomates 

-  125 g de mozzarella 

-  Thym 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

Faire revenir 6 à 8 mn la viande dans une poêle avec 1 c.à café d'huile d'olive et 2 pincées de thym. 

Griller à sec les lardons environ 8 mn dans une autre poêle. Réserver. 

Cuire les pâtes à l'eau bouillante comme vous en avez l'habitude ou selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer rapidement sous l'eau froide et bien les égoutter de nouveau. 

Les remettre dans la poêle avec la viande et ajouter les lardons réservés en mélangeant l'ensemble. Poivrer. 

Préchauffer votre four à 210°.

Couper les tomates en rondelles et la pozzarella en tranches. Huiler un plat à gratin. Verser les pâtes à la viande. Répartir les rondelles de tomates et de mozzarella, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Faire gratiner 12 mn en surveillant et servir bien chaud. 

 

Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Voilà un repas complet, simple et savoureux que vous pouvez servir avec une salade verte. 

Bon appétit !

Spaghettis gratinés à la mozzarella.
Spaghettis gratinés à la mozzarella.

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Commenter cet article

patricia cuisine 10/02/2017 22:42

top, top, bisous

Carole 24/04/2016 11:33

J'ai testé ta recette hier soir en y ajoutant quelques modifications (ajout d'oignon, de crème fraîche, et j'ai remplacé les tomates par du coulis de tomates), c'était très bon ! Même si mon gratin n'était pas aussi beau que le tiens, et j'ai oublié le filet d'huile d'olive avant d'enfourner...
Ma version est ici si tu veux aller voir :) http://platsd1bretonne.canalblog.com/archives/2016/04/24/33710059.html
Bonne journée !

Cooking Julia 04/03/2016 18:41

Ce plat a l'air vraiment délicieux ! J'ai un gratin un peu semblable sur mon blog ce soir, mais les pâtes sont remplacées par des pommes de terre ! Bises

Niky 04/03/2016 11:52

Moi qui ne cuisinais jamais la mozzarella...HE ...oui... Pour moi la mozzarella, c'était qqs tranches sur une salade de tomates...mais je m'y suis mise en voyant tes recettes, et c'est une réussite.
Bisous Mary.

mariejoe 02/03/2016 14:56

Ton gratin me donne envie , j'adore les spaghettis a toutes les sauces
Belle après midi Bises

LadyMilonguera 01/03/2016 11:35

Sympa cette assiette de spaghetti !

mamie caillou 01/03/2016 01:20

un plat de pâtes comme je les aime, merci de ce partage !

carole 29/02/2016 19:00

Ton gratin, il me donne faim ! :)
Super apétissant

Chrystel 29/02/2016 17:08

C'est un plat qui me plait énormément. Merci Mary

Kalypso 29/02/2016 12:44

Excellente idée de présentation. A retenir. Merci,