Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

Publié le par Mary

Nous voilà reparti pour une semaine qui ne s'annonce pas forcement douce et ensoleillée alors les bons plats sains, équilibrés et chauds font le bonheur de tous. 

Depuis Noël pas trop le temps de faire du régime entre les galettes, les crèpes, les beignets et j'en passe ... Un plat allégé sera le bienvenu surtout si en plus il est délicieux, comme c'est le cas pour cette blanquette. 

Voici la recette :

Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

-  500 g de cabillaud ou poisson à chair ferme

-  100 g de carottes

-  100 g de fenouil

-  30 g de céleri en branche

-  50 g d'échalote

-  50 ml d'huile d'olive

-  100 ml de vin blanc

-  200 ml de fond de volaille maison  *Recette  ICI*

-  2 g de safran en poudre (pour moi pistil) 

-  250 ml de crème fraîche épaisse légère

-  Un peu de maïzena

-  Sel, poivre 

Couper le poisson en morceaux. Eplucher les légumes. Couper le fenouil en lamelles. le celeri, les carottes et l'échalote en rondelles. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre l'échalote et l'huile, puis lancer le programme Mijoter P1, 130°, 5 mn.

Au bout de 2 mn ajouter le vin blanc. A la fin du programme, ajouter le poisson, les légumes et le bouillon. Saler et poivrer, puis lancer le programme Mijoter P2, 100°, 20 mn.

A la fin de la cuisson retirer le poisson et les légumes et épaissir la sauce au maïzena si besoin puis rajouter la crème et le safran. Bien mélanger l'ensemble. 

Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

Napper le poisson et les légumes de la sauce et servir immédiatement accompagné de riz semi-complet ou basmati. 

Une petite merveille en bouche que vous pouvez agrémenter au gré de vos envies. 

 

Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)
Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)  Blanquette de cabillaud sauce safranée (Recette au Companion ou pas ...)

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez moi sur

 Facebook et sur Pinterest  

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Husson 06/03/2017 22:37

Recette excellente bravo j attend la prochaine

martin 27/11/2016 15:44

Très bonne recette mais il ne faut pas mettre le poisson 20 mn mais max 10 je pense car là, c'était de la bouillie de poisson..... Dommage... Sauf si le poisson est surgelé bien sûr. Les légumes étaient un peu trop cuits aussi mais peut-être les avais-je coupé trop petits...

Vasconcelos 06/11/2016 21:17

Decu, poisson completement en miette

Tal 18/07/2016 13:44

Bonjour et un grand merci pour vos délicieuses recettes.
J'attends mon Companion d'un jour à l'autre et c'est avec plaisir que je m'abonne à votre blog.
A très vite!
Tal

France 14/05/2016 16:46

Ce soir , je me lance. Avis à suivre....

Suzette 19/03/2016 20:08

Bravo, très beau site et bonnes recettes.

Gomès Virginie 21/02/2016 13:49

J'ai fait cette recette au Companion : un délice !
J'ai rajouté 15 minutes de cuisson / mijotage car mon cabillaud n'était pas complètement décongelé et j'avais doublé les quantités. Vraiment excellent, toute la famille a aimé !
Merci pour tes idées recette Mary !

Cooking Julia 17/02/2016 19:10

Elle est bien appétissante ta blanquette de poisson. Et jolie en plus ! Bisous

Brigitte / les filles à table 16/02/2016 21:36

Une blanquette qui m'a l'air très goûteuse !!

Choquet 16/02/2016 20:22

Bonsoir, j'ai voulu faire cette recette de blanquette de cabillaud mais catastrophe, quand j'ai ouvert le robot au bout de 20 min, les légumes n'étaient pas cuits mais le cabillaud était en bouillie. ..Très gênant alors que mes invités étaient là !!! Il faudrait faire cuire d'abord les légumes et mettre le poisson à la fin.