Poulet au lait ribot.

Publié le par Mary

 

Et bien voilà, je recommence mes partages doucement, doucement car pour l'instant je ne pourrais pas en faire plus ...

Pour mon retour je ne vous mettrais pas une recette tous les jours comme j'en avais l'habitude, je suis certaine que vous comprendrez ... Je vais revenir tranquillement afin que tout se passe bien tout en prenant plaisir à cuisiner et finir mon index salé et sucré. Comme vous l'aurez remarqué aujourd'hui, dorénavant je vais publier mes recettes en fin d'après midi plutôt que le matin. Si d'autres changements devaient intervenir, je vous tiens au courant comme je le fais toujours. 

Je debute cette semaine et le mois de Février par un délicieux poulet rôti au lait ribot (lait fermenté). J'ai trouvé cette recette par hasard il ya dejà bien Longtemps sur le blog: Unflotdebonneschoses

Comme je suis trés curieuse et que j'adore les préparations au lait ribot, je n'ai pas perdu de temps pour réaliser cette recette qui nous a beaucoup plu et que je vous livre avec plaisir. 

Voici la recette:

Poulet au lait ribot.

Pour 4 personnes:

- 4 cuisses de poulet 

- 300 ml de lait ribot

- 1 c.à soupe de Miel (sirop d'érable, sucre UO) 

- 1 c.à café de paprika 

- 1 c.à café de sel

- 5 gousses d'ail

- 1 c. à soupe d'huile d'olive 

- Poivre 

 

Hacher finement l'ail et le mettre dans saladier. Verser le miel, le lait ribot, le sel et le paprika. Mélanger bien l'ensemble.

Couper les cuisses en deux en séparant la sous cuisse du pilon. Mettre l'ensemble dans un sachet congélation ou une boite en plastique.

Verser la marinade dessus et fermer hermétiquement. Mélanger en malaxant bien le poulet. Entreposer au réfrigérateur pour 48 h ou 24h si vous êtes pressées.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Mettre le poulet dans un plat allant au four et l'arroser avec l'huile d'olive et de la totalité de la marinade. Poivrer et enfourner pour 30 à 35 minutes.

Poulet au lait ribot.

Retourner les morceaux à mi-cuisson et les arroser avec le jus.

En fin de cuisson passer le poulet sous le gril 5 minutes afin que la peau soit bien dorée.

 

Poulet au lait ribot.
Poulet au lait ribot.

C"est vraiment délicieux!

Il faut juste prévoir Votre repas à l'avance sinon à part la cuisson il n'y a rien à faire. Parfait pour une invitation si vous voulez profiter pleinement de vos convives. 

  Si vous n'utilisez pas toute la sauce, gardez la pour napper des pâtes ou confectionner une soupe aux légumes grillés ... C'est magique !

 

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Publié dans Volaille & Lapin

Commenter cet article

nicolas 07/03/2016 07:51

j ai fait ca hier super bon
moi j ai mis en plus 1cc de piment fort et a mi-cuisson 5mmsur grill j ai retourner et a la fin de cuisson encore 5 mm sur grill.il m en reste pour le midi

Carole 16/02/2016 19:07

Hummm il a l'air bon ce poulet ! Je sent les bonnes odeurs d'ici :)

NiniDS 04/02/2016 05:59

J'adore les préparations au lait ribot, je ne connais pas celle-ci, et comme tout le monde aime le poulet... cette recette sera très bientôt au menu...
Merci pour la découverte de ce blog bien appétissant !
Bises, belle journée.

Mary 12/02/2016 19:27

Merci ma Nini. Moi aussi j'aime le lait ribot que j'utilise souvent. Bisous ma belle

mariejoe 03/02/2016 14:03

Très contente de te retrouver , tu as raison il faut reprendre doucement
Ce poulet a l'air très appétissant , recette a mettre de coté
Douce après midi Bises

Mary 12/02/2016 19:26

Coucou Mariejo. Je suis moi aussi tellement contente de retrouver mon petit blog et tous les bonheurs que cela m'apportent. Merci de m'encourager et d'être toujors aussi fidèle. Gros bisous ma belle

cryptomeria de saint- gilles 02/02/2016 09:48

Très heureuse de te retrouver.
Le poulet a l'air super bon.
Bises.

Mary 12/02/2016 19:24

Merci beaucoup de m'encourager ça fait un bien fou .... Bisous

Brigitte / les filles à table 02/02/2016 08:51

Contente de retrouver tes jolies recettes, et celle-là me plait beaucoup !! Bises et très bonne journée

Mary 12/02/2016 19:23

Moi aussi Brigitte je suis ravie de revenir. Je vais aller doucement mais j'espère ko sûrement ´ . Bisous

Flo 01/02/2016 23:10

Je suis ravie que cette recette te plaise ! Vive le poulet ribot ;)

Mary 12/02/2016 19:22

Ah Flo merci pour cette belle découverte qui a ravie nos papilles.. A tres bientot . Bisous

Cooking Julia 01/02/2016 22:52

Comme je suis contente de te revoir Mary ! J'espère que tu vas bien. Tu recommences très fort avec ce poulet au lait ribot, deux produits qui sont souvent au menu chez moi ! Cela me tente... Gros bisous et très bientôt !

Mary 12/02/2016 19:19

Et moi alors ma douce Julia. Je reviens doucement mais avec grand plaisir. Merci pour ta visite ... Ce poulet est parfait je te le recommande. Gros bisous Julia et à tres vite.

Niky 01/02/2016 19:31

Je n'ai jamais utilisé le lait ribot en cuisine...
Mais...promis, je vais m'y mettre.
Je t'embrasse.

Mary 12/02/2016 19:17

Et bien pour être franche c'était une grande première pour moi aussi mais je n'ai pas été déçue bien au contraire. Heureuse de te lire ma petite Niky. Bisous

Kalypso 01/02/2016 19:25

Ce poulet est très appétissant. (On en mangerait...............)

Mary 12/02/2016 19:15

Ah oui alors je te le recommande il est top !! Merci pour ta visite et à tres vite. Bisous