Spätzles gratinés au potimarron et champignons.

Publié le par Mary

Pourquoi ne pas commencer la semaine par un bon pat réconfortant de saison :)

Un gratin ? Encore me direz- vous ? Mais vous savez combien chez nous on aime cela ... J'avoue qu'en voyant celui ci chez mon aminaute Julia je n'ai pas pu résister. On aime le potimarron, les spätzles et pour être franche il est tellement bon tout en étant trés facile à réaliser que je ne pouvais pas passer à côté.
J'ai fait mes spätzles maison, comme toujours, c'est tellement simple que je ne les achète jamais toutes faites.

Surtout essayer ce gratin qui ravira j'en suis tous vos convives.

Voici la recette :
 

Spätzles gratinés au potimarron et champignons.

-  1 potimarron de 500 g

-  400 g de champignons de Paris 

-  10 g de beurre

-  400 g de spätzle maison * recette ICI * 

-  200 ml de crème légère liquide

-  30 g de gruyère râpé 

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre

Préparer et cuire rapidement vos spätzles maison (ou comme indiqué sur le paquet). Saler et réserver.

Spätzles gratinés au potimarron et champignons.

Couper le potimarron en quartiers, le peler et le détailler en dés réguliers. Le faire cuire à la vapeur (pour moi 10 mn au micron ondes) jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas trop cuit. Saler, poivrer. Réserver. 
Nettoyer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Saler légèrement. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Réunir dans un plat à four les spätzle, les dés de potimarron et les champignons. Verser la crème liquide, égaliser la surface du gratin et répartir le fromage râpé. 
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes en surveillant jusqu'à ce que le gratin soit doré.

 

Spätzles gratinés au potimarron et champignons.

Déguster bien chaud avec une salade verte. 

Spätzles gratinés au potimarron et champignons.

Source : Cooking Julia 

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Commenter cet article

NiniDS 24/02/2016 17:12

Miam, il est rudement appétissant, ce gratin !
Merci, Mary.
Bises, belle fin de journée.

pholisophie 23/02/2016 21:08

Comme il est appétissant, je ne l'avais pas vu chez Julia.

Cooking Julia 23/02/2016 02:14

Ah je vois que vous vous etes bien régalés avec ce gratin qui a aussi bien plu à la maison ! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur. Bisous Mary