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MERCI POUR VOS TAGS + PHOTOS.

Publié le par Mary

Re-coucou c'est encore moi ...

 

Je profite d'un moment de repos pour mettre à jour mes tags.

 

J'ai été en moins d'un mois taguée par 4 blogueuses que je remercie vraiment car vos pensées me vont droit au coeur.

 

Tout d'abord UN GRAND MERCI à Sandy du blog : Farandole Gourmande

Qui m'a gentiment taguée voilà plus d'un mois et qui a eu la patience d'attendre que je réponde à son tag qui me touche beaucoup.

Ma petite Sandy je suis touchée par cette douce pensée que tu as eu pour moi.

 

Je dois donc publier la photo de la première recette de mon blog que voici :

 

 

C'était 'Les jalousies aux pommes' hum !! Un excellent dessert que vous pouvez retrouver  ICI   si vous le souhaitez.

Je dois vous dévoiler maintenant les raisons pour lesquelles j'ai ouvert mon blog :

 

Les premiers mots qui me viennent à l'esprit lorsque je pense à mon blog sont ceux ci :

- Partage

- Amour

- Passion

- Découverte

 

J'aime le contact, le partage et bien sur je suis une passionnée de cuisine et une grande curieuse des bonnes choses lol !!!!.

J'ai été un peu 'poussée' au départ par mes copinautes du forum Plaisirs gourmands qui ont déjà des blogs depuis longtemps et quel bonheur de les avoir écoutées puisque grâce à elles j'ai pu donner mais surtout recevoir au centuple.

 

A mon tour maintenant de taguer 6 blogs que j'apprécie parficulièrement.

Le choix est toujours difficile, car finalement j'aime beaucoup de blogs,  mais comme j'ai 4 tags de retard je vais pouvoir m'en donner à coeur joie :-)

 

- Therbia du blog : La cuisine d'ici ou d'ailleurs

- Chacha du blog : Le cahier de recette de madame pas pressée

- Aurél du blog : Les gourmandises d'Aurél

- Luthine du blog : La cuillère magique

Lou du blog : La popotte de Loustika  

- Mamouzette du blog : La table de Manou

 

 

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Je remercie également trés sincèrement 

* Stéphanie du blog : Cahier de cuisine

* Titenoon du blog : Les gourmandises de Titenoon

* Riri du blog : Les recettes de Riri

Pour leurs tags qui me touchent toujours énormement.

 

Le principe :

Mettre l'image du tag sur mon blog

 

 

 

LES RÈGLES A RESPECTER POUR FAIRE SUIVRE LE TAG SONT :

 

1- Mettre le tag  sur votre blog  (C'est fait )

2- Citer la personne qui vous a décerné le tag avec le lien vers son blog (C'est fait, encore merci à toutes d'avoir pensé à moi )

3- Répondre aux 5 questions (Ok pas de soucis)

4- Remettre le tag à 10 personnes en mettant le nom et le blog (A mon avis c'est le plus dur)

 

Mes réponses aux 5 questions :

 

1 - Signe particulier : Hyper sensible

2 - Mauvais souvenirs : Je veux essayer de les oublier ...

3 - Souvenir d’enfance : Mon chien en peluche qui connaissait tous mes plus grands secrets.

4 - Mon défaut :  J'en ai beaucoup trop ...

5 - Film »bonne mine » :  Un bon dessin animé de Walt Disney

 

 

Je décerne a mon tour ce tag à 10 autres blogueuses:

 

-  Christelle du blog : Voyage culinaire

-  Céline du blog : On s'invite chez Céline

-  Miamana du blog : Une débutante en cuisine

-  Brigitte du blog : La table de Brigitte

-  Lolo du blog : Lolo et sa tambouille

-  Sabry du blog : Délice en délire

-  Afaurore du blog :  Afmat.over-blog.com

-  Nini79 du blog : Coup de coeur chez Nini

-  Carole du blog : Gwaedda

-  Eygel du blog : Geekassiett

 

Je n'ai pas vraiment fini ma liste car ce prix je le décerne à tous ceux et celles qui viennent jour aprés jour sur mon blog pour partager ma passion.

 

Merci à vous ....

 

 

**************************

 

Je ne voulais pas terminer ce billet sans vous faire partager des petites choses qui font que ma vie, parfois est magique :

 

Tout d'abord mon superbe gâteau. 

 Il n'était pas que beau je vous rassure tout de suite, il était vraiment super bon.

 Le bouquet de fleur que j'ai eu de mes enfants et petits enfants.

Il est beau non ? Il respire le soleil mais surtout l'amour ...

 

 

  @ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Informations

QUI VEUT LA RECETTE DU VRAI BAN-BAGNAT DE NICE ?

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Je sais , je sais, je suis terriblement en retard aujourd'hui dans la parution de mon billet, mais depuis hier soir je ne peux pas accéder à mon blog.

Sans doute un nouveau problème chez OB !

Ce matin (comme tous les jeudis) je suis allée faire mes courses, il faisait chaud mais moins que d'habitude.

Je savais ce que je voulais alors je n'ai pas trop trainé mais bon il faut le temps qu'il faut quand même .....

 

Alors vous voulez la connaitre la recette de ce 'bon sandwich à la tomate' que l'on appelle à Nice  ' Lou Pan Bagnat ' ce qui signifie 'pain mouillé ' ?

 

On adore cela chez nous, c'est le repas rapide de l'été  par excellence. On peut l'emporter facilement à la plage, en pique nique, à la piscine bref partout et les enfants adorent ....

Il vaut mieux ne pas l'assaisonner plus d'une heure avant de le déguster.

 

Voici donc la recette comme on la trouve partout à Nice.

 

 

Ingrédients en quantité suffisante selon le nombre de Pan Bagnat que vous souhaitez faire :

 

- Petits pain ronds

- Tomates

- De la laitue (j'ai mis de la roquette car je n'avais rien d'autre)

- Concombre

- Radis

- Petits poivrons tendres verts (je n'en ai pas mis)  

- Thon

- Oeufs durs

- Olives de Nice (je n'en avais plus, j'ai donc mis de la tanenade)

- Cebettes (petits oignons tendres)

- Anchois (facultatif)

- Basilic

- Huile d'olive, vinaigre, sel et poivre.

 

On peut éventuellement frotter le pain avec une gousse d'ail.

 

Allez on s'le prépare maintenant  !!

 

 

  

 Et voilà il est terminé ...

 

 

On ajoute le 'chapeau' et on déguste doucement ...

Qui en veut un ??

 

Bouòn apétit !

 

 

Demain soir nous fetons en famille (mes enfants, petits enfants, mon chéri et ma soeur) mon anniversaire (il vaut mieux tard que jamais hii !! hiii !! ), alors si vous ne me voyez pas c'est simplement parce que je serais trés occupée mais surtout trés heureuse.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

maryroseanime

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OEUFS AU PLAT SUCRES ... Oui oui vous avez bien lu !!!

Publié le par Mary

Coucou les amies ...

 

Alors vous pensez que je ne sais plus ce que j'écris parce qu'hier soir j'ai bu trop de bubulles et bien non, pas du tout !!!

C'est une ancienne recette tupp que je faisais trés souvent lorsque mes enfants étaient petits.

Elle a toujours autant de succés et n'a pas pris une seule ride.

Je suis dans ma période 'rétro' j'ai envie de cuisine d'antan. Mes premières recettes, lorsque j'étais trés jeune, étaient toutes des recettes tupp, qui arrivait à peine en France avec leurs belles boites blanches en plastiques, le moule à charlotte (toujours indémodable) et quelques autres produits que j'ai encore aujourd'hui.

J'ai souvent épaté ma famille en faisant des choses simples mais peu communes pour l'époque. Une fois de plus je remonte le temps pour mon plus grand bonheur.

 

Voici donc la recette de ce dessert délicieux qui en surprendra plus d'un !!!

 

 

 

Vraiment on ne dirait pas des oeufs au plat  ???

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-    1 petite boite d’oreillons d’abricots

-    600 g de fromage blanc

-    60 g de sucre en poudre

-    Environ 20 biscuits type ‘Boudoirs’

-    2 c à soupe de rhum (facultatif)

 

Pour la crème pâtissière :

 

 

-   65 g de poudre Impérial

-   1 litre de lait demi écrémé (1/4 + 3/4)

-    90 g de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Délayer dans ¼ de litre de lait froid les 65 g de poudre Impérial. Après avoir laissé reposer le mélange pendant 5 à 6 mn le verser en remuant dans le lait restant soit ¾ de litre que vous aurez fait préalablement bouillir avec le sucre. Sans cesser de fouetter, faire épaissir la crème sur feu moyen pendant au moins 3 mn.

Verser cette crème dans un récipient, la recouvrir d’un film étirable et la laisser refroidir.

* Vous pouvez préparer si vous le souhaitez, une crème pâtissière traditionnelle.  

Pendant ce temps ouvrir la boite d’oreillons d’abricot. Mettre le jus de la boite dans un récipient avec le rhum (facultatif)

Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et les disposer dans un plat à rebord un peu haut.

Quand tous les biscuits recouvrent le fond du plat, verser la crème pâtissière dessus puis en dernier le fromage blanc préalablement sucré.

Disposer sur le dessus les oreillons d’abricot afin de donner l’illusion

‘D’œufs au plat’

Se prépare au moins 6 h avant dégustation ou encore mieux, la veille.

Effet garanti. Quand au dessert, il est frais et vraiment délicieux.  

Des oeufs au plat hypers gourmands !

 

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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ROULES D'AUBERGINE A LA MOZZARELLA

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Et voilà, la première visite chez l'oncologue a eu lieu hier comme prévue et pour notre plus grand bonheur, le médecin était content des analyses de sang de mon chéri. Il a dit qu'il devra être suivi comme le lait sur le feu durant au moins 2 ans avec analyses de sang tous les mois, une première coloscopie de contrôle en fin d'année et au mois de septembre un premier scanner, suivi en Janvier d'un Pet-Scan. C'est beaucoup de contrainte durant quelque temps mais quel bonheur de savoir que tout va 'presque' bien.

Il a toujours un régime à suivre donc le cuiseur vapeur va reprendre du service et il devra être patient pour retrouver doucement mais surement sa forme ainsi qu'une vie normale.

En tous les cas le moral est là et c'est vraiment l'essentiel.

 

Merci à tous et toutes pour vos témoignages de sympathie et vos ondes positives qui nous ont vraiment aidé jours aprés jours.

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de saison, elle n'est pas difficile à réaliser mais elle est excellente. Je fais de moins en moins marcher mon four électrique durant l'été au profit du barbecue et de la plancha. En général l'hiver ce sont des choses que je range dans un meuble de cuisine en attendant les beaux jours, ce qui est le cas actuellement.

 

Mais arrêtons les blablas et passons à la recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-   6 petites aubergines

-   1 bouquet de basilic

-   3 boules de mozzarella

-   Une trentaine de feuilles de mesclun (perso j’ai mis de la ‘roquette’)

-   Tomates confites pour la déco. (Facultatif)

 

 

Préparation :

 

Découper chaque aubergine en cinq tranches d’environ 5 mm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.

Les faire saisir des deux côtés sur un grill ou sur la plaque du four et laisser les refroidir. (Perso je les ai faites griller sur la plancha)

Découper la mozzarella en tranches.

Etaler une tranche d’aubergine sur le plan de travail, poser dessus une tranche de mozzarella, quelques feuilles de mesclun (ou roquette), une feuille de basilic enrouler le tout.

 

Maintenir l’ensemble avec un petit pique en bois (cure dent)

Servir bien frais, sur un lit de mesclun et de tomates confites (facultatif). 

Allez !!! Allez !!! Goûtez et vous m'en direz des nouvelles !

Hum !!! C'était délicieux ....                                                                                

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

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BROCHETTES DE PETITS BOUDINS AUX POMMES

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

Et voilà une nouvelle semaine qui commence, bientôt le mois de Juillet se termine c'est dingue lui non plus  je ne l'ai pas vu passer.

Hier j'ai fait la ronde des blogs puisque je participais, comme à chaque édition depuis le début, au jeu Interblogs, cela m'a pris un peu de temps mais je l'ai fait pendant que mon 'Loulou' dormait.

J'ai mon petit fils depuis vendredi aprés midi car Mélanie, sa maman, a subi encore une intervention pour son calcul qui s'est bien passé ouffff !!!

On ramène donc Evan dans la matinée chez ses parents. Mélanie aura pu ainsi se reposer vraiment, sans les enfants, durant 2 jours et pour une maman ce n'est pas de trop.

On a bien profité de notre petit 'Loulou' qui est vraiment un amour. Il est sage, il s'intéresse à tout , bref un rayon de soleil dans notre maison.

C'est un bonheur que de le garder, tout comme c'était le cas de son papa au même âge.

 

Cet aprés midi on a RV chez l'oncologue pour le premier bilan post-opération de mon chéri, on est forcement un peu angoissé mais néanmoins confiant.

C'est la semaine des RV médicaux qui ne fait que commencer alors autant se faire une raison.

 

Passons à la recette du jour.

J'adore ce genre de recette qui sort un peu des sentiers battus et que tout le monde apprécie à la maison.

Voici cette jolie et délicieuse recette : source ' Les barbecues de Sophie Dudemaine '  

  

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 18 petits boudins blancs ou 3 grands

- 18 petits boudins noirs ou 3 grands à la crème ou à l’oignon.

- 12 rondelles de chorizo doux

- 1 ou 2 pommes

- 6 c a s d'huile

- Poivre

 

Préparation :

 

Couper les boudins en rondelles assez épaisses s’ils sont entiers

Éplucher et couper les pommes en cubes de 3 cm de coté environ.

Couper en tranches moyennes le chorizo.

 

Passer au montage des brochettes :

 

Alterner en mettant un morceau de pomme, le boudin blanc, une tranche de chorizo, le boudin noir, et un autre morceau de pomme et recommencer. On peut aussi commencer par le boudin noir pour faire en tout 6 brochettes.

  

Déposer les brochettes terminées sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les cuire pendant 6 mn en les retournant assez souvent et en les badigeonnant légèrement mais régulièrement d'huile.

 

Poivrer et servir avec une compotée d’oignon (facultatif)

   

C'est vraiment bon et çà change un peu des traditionnelles brochettes de boeuf ou porc.

Bon appétit !

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

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CREME MOUSSEUSE DE BETTERAVE AUX AMANDES. JEU INTERBLOG 7ème EDITION

Publié le par Mary

Coucou tout le monde

 

Et oui c'est aujourd'hui le jour J pour la 7 ème édition du jeu Interblogs.

 

Toutes les recettes sont en ligne dés 7 h ce matin.

 

 

Aprés tirage au sort je devais piocher une recette chez  Goun  

Et c'est  Stéphimat  qui est venue prendre une recette de son choix chez moi.

J'adore ce jeu et j'ai vraiment hâte de voir ce que ma binône a selectionné comme recette chez moi.

 

J'ai trés vite fait mon choix chez  Goun elle a de magnifiques gâteaux rigolos mais je n'ai pas choisi la difficulté mais la simplicité.

J'ai bien fait car cette recette simple mais originale sera dans mon cahier perso, nous avons énorment aimé, d'ailleurs je vais en refaire dans quelques jours à la demande générale.

 

Voici donc la recette à laquelle j'ai apporté une petite note personnelle.

 

 

Ingrédients pour 4 belles verrines :

 

- 2 grosses betteraves cuites

 

- 3 c à s d’amandes en poudre

 

- 4 c à s  bombées de fromage blanc (pour moi à 20%)

 

- 4 biscuits type 'Tuc'

 

- Ciboulette ou autres herbes de votre choix

 

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer jusqu'à obtenir une consistance bien veloutée.

  

Saler, poivrer et remplir les verrines.

Sur chaque verrine déposer la valeur d’un biscuit type ‘Tuc’ broyé grossièrement à la main. 

Décorer avec de la ciboulette ou toute autre herbe de votre choix.

Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

Délicieux, frais et original !

Le petit croquant apporté par les brisures de biscuit salé donne un plaisir supplémentaire en bouche.

 

 

  Ce jeu est organisé en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands

 

 


Merci à Sorcilili  du blog :

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Je vous donne RV pour la 8 ème édition en Août .

 

 

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Comme vous le savez peut-être j'ai mon petit fils depuis vendredi aprés midi puisque sa maman Mélanie a subi une nouvelle fois une intervention pour son dernier calcul.

Tout c'est bien passé, si on peut dire, car forcement elle a souffert et souffre encore, mais au moins cette fois cela devrait aller vers du meilleur, elle l'aura bien mérité car on peut dire que ces calculs lui auront 'pourri' la vie durant plus de 3 mois.

Je ne pourrais donc pas faire la ronde des blogs trés tôt ce matin puisqu'il faut que je m'occupe de mon petit Evan, mais je le ferai aujourd'hui sans faute dés que j'aurai ramené notre 'Loulou' chez ses parents.

Merci de votre compréhension .

 

maryroseanime

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

Coucou mes amies ... 

 

Ce matin on reprend les bonnes habitudes. Je vous retrouve donc pour ma rubrique préférée.

   

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C'est toujours un bonheur pour moi de voir les recettes que vous réalisez à partir

de mon tit blog.

 Merci mille fois pour cette belle marque de confiance.

 

 

Cette semaine se sont deux lectrices trés assidues qui sont à l'honneur.

Elles n'ont pas de blog mais qu'importe, l'essentiel c'est leur fidélité et leurs gentils commentaires au quotidien ... 

 

On va commencer par Joelle, que vous connaissez sans doute, car elle a déjà fait plusieurs  recettes de mon blog pour mon plus grand bonheur.

C'est ' Les côtes de porc gratinés au Comté ' qui ont retenues cette fois son attention.

Recette ICI

Bravo ma belle, elles sont supers bien réussies, je ne doute pas un instant que ta famille s'est régalé.

 

 

 

 

  ********************

 

Et c'est ma petite Bérengère qui a fait la ' Glace menthe / chocolat '.

Recette ICI

Elle a réussi SA recette allégée qui est une pure merveille.

Avec de la crème allégée et du lait écrémé elle a fait une superbe gourmandise.

Je te félicite Bérengère pour ce beau pari largement réussi.

 

 

 

********************* 

 

Merci de prendre des photos et de me les envoyer à l'adresse mail mentionnée sur le blog, si vous réalisez une de mes recettes, je serais ravie de vous mettre à l'honneur !!!!

 

 

@ Demain pour la recette de la 7 ème édition du Jeu Interblogs.

 

 

 

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TORTILLAS DE THON ET CRUDITES

Publié le par Mary

Coucou mes amies ..

 

Comment allez - vous ??

Il fait toujours aussi chaud chez vous ?? Chez nous c'est dur dur, la chaleur ne nous laisse pas de répit.

Aujourd'hui c'est une journée encore bien chargée qui nous attend.

 

Je vous propose des tortillas de thon et crudités. Un ensemble toute en fraicheur trés agréable en cette saison, simple à réaliser et apprécié des petits comme des grands.

Il me restait des poivrons de la veille que j'avais fait grillé au four, j'en ai profité pour les utiliser également.

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-    4 tortillas

-    200 g de thon au naturel

-    2 carottes

-    4 feuilles de laitue

-    4 c à soupe de fromage blanc

-    ½ citron

-    Ciboulette

-    60 g de comté

-    Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Egoutter le thon, le mettre dans un saladier avec le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.

Peler les carottes et les râper. Couper le comté en fines lamelles, laver et essorer les feuilles de salade.

Faire chauffer 2 mn les tortillas un peu humidifié dans une poêle à blanc.

Poser les feuilles de salades sur les tortillas, les recouvrir de thon à la ciboulette, de lamelles de comté, puis de carottes.

 

 

Rouler le tout sans trop serrer.

Déguster bien frais.

 

 

 

 

Notre perso : Vous pouvez les préparer d’avance, les mettre dans un film transparent bien serré et les conserver au frigo pour les consommer quand vous le souhaitez.

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Tortillas

BALLOTINS A L'ITALIENNE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Hier, comme je vous l'avais dit, j'ai eu une journée trés chargée (visites médicales, papiers ect..) Je suis allée chez mon gynéco qui ne m'a pas loupé grrrrrr !!!

J'ai plein d'examens à faire suite à mes infections urinaires à répétitions. J'en ai marreeeeeee !!!!

Mais bon comme dit la chanson ' quand faut yalé, faut yalé '.

En attendant je suis encore sous antibiotiques cela combinée à la forte chaleur, m'épuise.

Je ne me laisse pas abattre j'en ai vue d'autres et je continue mon p'tit bout de chemin en faisant de bons petits plats.

Ce week-end j'ai mon tit fils Evan car Mélanie (ma fille de coeur) va subir son intervention pour lui retirer son dernier calcul, alors mamie va avoir de quoi s'occuper.

 

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison qui est trés parfumée et super bonne.

 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 -    4 gros blancs de poulet

 -    1 grosse aubergine

 -    1 boite de concassée de tomate

 -    1 gros oignon

 -    3 gousses d’ail

 -    4 brins de romarin

 -    100 ml de vin blanc sec

 -    1 boule de mozzarella

 -    Huile d’olive, sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Prélever dans l’aubergine 4 tranches un peu épaisses dans la longueur.

Les faire dorer 5 à 6 mn dans un poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.

Aplatir chaque blanc de poulet au rouleau à pâtisserie et les couper en deux dans la longueur afin d’obtenir 8 morceaux. (moi je n'ai fait une seule escalope soit en tout 4)

Déposer une tranche d’aubergine parsemée d’un peu d’ail sur chaque blanc de poulet.

Recouvrir celui-ci de la deuxième moitié, poser un brin de romarin sur le ballotin et lier l’ensemble avec de la ficelle. Saler et poivrer. Dorer environ 5 mn les ballotins dans la sauteuse de tous les cotés avec un peu d’huile d’olive. Réserver.

 

 

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, rajouter la concassée de tomate, saler, poivrer, ajouter le vin blanc puis mettre les ballotins réservés dans la sauce.

 

Laisser cuire à petit feu et à couvert 10 mn en remuant souvent, puis encore 10 mn à découvert.

Avant de servir retirer les ballotins de la sauteuse et mettre la boule de mozzarella en morceaux afin qu’elle fonde dans la sauce.

 

Servir aussitôt les ballotins avec la sauce et du riz ou l’accompagnement de votre choix.

C'est un plat vraiment délicieux !

Bon appétit mes amies :-)

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 imprimante

 

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Publié dans Volaille

GRATIN DE COURGETTES RAPIDE

Publié le par Mary

Bonjour les amies ...

 

Alors ce matin j'ai mille choses à faire (RV chez le gynéco beurkkk beurkkk !!! RV chez le médecin pour Z'hom, courses ect ..) autant vous dire que j'ai préparé mon billet de bonne heure afin de ne pas être dépassée comme hier :-)

 

Je vous propose aujourd'hui une recette qui plait énormement à toute ma maisonnée et que je fais régulièrement car elle se fait trés rapidement.

Ce genre de recette rend service sans pénaliser les gourmands  ...

 

La voici, la voilà : source tupperware

Ingrédients pour 4 personnes

 

-    1 kg de courgettes

 -    150 g de gruyère râpé

 -    10 g de beurre

 -     Sel, poivre

 -    100 ml de crème fraiche ou fromage blanc maigre (facultatif)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 200° (th 7)

 

Couper la queue et la pointe des courgettes, les émincer finement non épluchées.

Beurrer le plat et disposer dedans une couche de courgettes, du sel, du poivre et un peu du gruyère râpé. Disposer une deuxième couche de la même façon et recommencer jusqu’à épuisement. Terminer par du gruyère râpé et tasser un peu si nécessaire.

 

Poser le couvercle en laissant un petit passage d’air et faire cuire 30 mn environ à four chaud.

Sortir le gratin du four et ôter le couvercle.  Les courgettes sont cuites mais un peu fermes ce qui est tout à fait normal car elles n’ont pas eu le temps de perdre leur eau, ce qui est bien meilleur.

Arroser de crème fraiche ou fromage blanc maigre (facultatif) et servir aussitôt.  

(Je mets toujours, au contraire de ce que préconise la recette originale, la crème fraiche ou le fromage blanc, avant la cuisson, mais c'est rare, en principe je fais ce gratin nature.) 

Légèrement croquant et délicieux !

 

Note perso : Je fais cette recette dans un Ultra Plus Tupperware carré. Si vous n’avez ce plat veillez à faire cette recette dans un plat moyen, plus les courgettes sont tassées, plus votre recette sera réussie.

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 imprimante

 

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