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ORECHIETTES AUX PETITS POIS ET AU PESTO DE PISTACHES

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Je sais qu'en ce moment je ne suis pas trés bavarde mais il faut m'excuser. J'ai des problèmes avec mon PC ce qui m'oblige à poster rapidement mes recettes d'un autre PC qui n'est pas chez moi.

Il faut donc que je fasse trés vite et surtout que je n'oublie rien, c'est encore le plus difficile.

De plus je dois garder mes petits enfants au moins jusqu'à la fin de cette semaine et plus si ma belle fille ne rentre pas ce week-end à la maison.

Dés que tout sera rentré dans l'ordre je pourrais de nouveau papoter avec vous  ...

 

En attendant, je continue de poster mes recettes afin de vous en faire profiter.

Je vous ai bien dit un jour que mon blog était mon oxygène à moi et ma façon de me ressourcer, je pense que vous l'avez compris maintenant ...

 

Voici donc la recette du jour :

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  

-    400 g d’Orechiettes

 -    200 g de petits pois (pour moi surgelés)

 -    75 g de pistaches non salées

 -    100 ml d’huile d’olive + 2 c à soupe

 -    Une quinzaine de feuilles de menthe (pour moi basilic)

 -    Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire les orechiettes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, de 7 à 10 mn selon votre gout (pour moi al dente)

Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois dans l’eau avec les pâtes.

Pendant ce temps confectionner le pesto :

Verser l’huile d’olive, les pistaches et les feuilles de menthe (ou de basilic) dans le bol d’un mixeur. Saler et poivrer et mixer à pleine puissance afin d’obtenir une pâte granuleuse.

Egoutter les pâtes et les petits pois. Les verser dans un Wok ou dans une sauteuse avec le pesto de pistaches, puis faire chauffer doucement le tout pendant 3 à 4 mn.

Rectifier l’assaisonnement selon votre goût, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre.

Alors ! Qui en a envie  ???

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

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Publié dans Pâtes

TARTINADE D'ECRASEE DE TOMATES

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Quel bonheur de vous retrouver aujourd'hui mercredi, jour des enfants.

Pour nous se sera 'jour des petits enfants' puisque nous les gardons durant l'hôspitalisation de ma belle fille.

Elle a donc été opérée hier dans l'aprés-midi. L'intervention a duré plus longtemps que prévue mais tout c'est bien passée par contre, d'aprés le chirurgien c'est loin d'être terminé.  

Je suis allée la voir en fin de journée, j'ai attendu, attendu mais elle n'était toujours pas dans sa chambre à 20 h, je suis partie trés triste de ne pas avoir pu lui faire un GROS bisous de la part de nous tous.

J'ai laissé un long message écris afin que demain elle puisse le lire ...

 

Passons à la recette.

Je vous propose aujourd'hui une tartinade simple à réaliser mais vraiment super bonne surtout si vous la servez avec une belle salade et bien sur du fromage.

 

Voici cette recette super sympa :

 

Ingrédients pour 4/5 personnes :

 

-  1 belle tomate

-  Ail (à convenance)

-  Huile d'olive

-  Fleur de sel

-  Quelques tranches de pain de campagne (ou autres)

 

 

Préparation :

 

Préparer une écrasée de tomates fraiches en les passant au speedy chef tupp pour moi, mais vous pouvez tout aussi bien le faire à votre façon. Par contre éviter les mixer électrique qui vont vous faire plutôt un 'coulis' qu'une belle 'écrasée'..

Toaster les tranches de pain avec l'huile d'olive. Les faire griller rapidement au four. Laisser refroidir.

Frotter avec de l'aI sur les deux faces. Napper vos tartines de l'écrasée de tomates et servir aussitôt sur un lit de salade accompagné d'un bon fromage de montagne ou un fromage de votre choix.

Cette tartinade étonnera vos invités car elle se marie trés bien avec la salade et le fromage.

 Bon appétit !

 

 

 @ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Entrées

SALTIMBOCA DE POULET AU BASILIC, JAMBON CRU ET MOZZARELLA

Publié le par Mary

Hello mes amies ...

 

J'ai trouvé une super recette chez ma copinaute COJOCANO du blog :

 

Les petits plats dans les grands  

 

Quand je l'ai vu j'ai tout ce suite su qu'elle ferait l'unanimité chez moi et je ne me suis pas trompée.Tout le monde a beaucoup aimé.

C'est une recette facile à réaliser et vraiment délicieuse.

 

Allez je vous la dévoile vite vite !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes

-  2 boules de mozzarella

-  4 escaloppes de poulet
-  4 tranches de jambon cru
-  6 feuilles de basilic frais 

-  100 ml de crème fraiche

-  6 feuilles de basilic frais


 Préparation :


Préchauffer votre four à 200°c. (th 7)

Couper la mozzarella en tranches.
Saupoudrer chacune des escalopes avec le basilic (des herbes de provence peuvent également convenir)


Déposer 2 rondelles fines de mozzarella puis une tranche de jambon cru.
Rouler le tout et les placer dans la cocotte. (pour moi Cocotte carré Ultra plus)
Par dessus déposer un autre morceau de mozzarella, saler, poivrer et arroser de crème.

 
 

Fermer  le couvercle et enfourner pour 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson retirer le couvercle afin que l'ensemble gratine.

Délicieux !

Je sais que vous en avez envies alors servez-vous !!!

 

 

 

Aujourd'hui toutes nos pensées vont vers ma petite Mélanie (ma fille de coeur) qui se fait opérer d'un rein.

Nous pensons trés fort à elle, aussi fort qu'on l'aime.

On lui envoie mille pensées et baisers guérisseurs.

Vivement que tout cela soit enfin terminé ...

 

grandcoeur

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

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Publié dans Volaille

LASAGNES COURGETTES/TOMATES/STEACKS - JEU INTERBLOGS 9ème EDITION

Publié le par Mary

 

  Coucou tout le monde

 

 

Et oui c'est bien le Dimanche 28 Septembre 

Je suis heureuse de pouvoir, malgré mes problèmes, participer à cette

9 ème édition du jeu Interblogs.

 

Toutes les recettes sont donc en ligne dés 7 h ce matin.

 

 

Aprés tirage au sort je devais piocher une recette chez  Cnut

Et c'est Gaelle qui est venue en piocher une chez moi.

J'ai hâte de voir ce la recette que ma binône a sélectionné sur mon blog .

 

Beaucoup de blogs font des choix de recettes sucrées, moi, une fois encore j'ai opté pour une recette salée, trés rapide a réaliser et vraiment bonne.

Je ne connaissais pas le blog de Cnut mais je vous recommande d'aller le visiter car il y a plein de recettes supers sympas.

 

Aller assez papoter voici la recette :

 

 

Ingrédients :

 

-  Des lasagnes toute prête

-  3 tomates

-  500 g de courgettes (1 grosse ou deux moyennes)

-  300 g de steack haché (pour moi 3 steacks que j'ai fait décongeler)

-  80 g de farine pour la béchamel

-  60 g de beurre pour la béchamel

-  500 ml de lait pour la béchamel

-  1 bonne cuillère à café de curry

-  Fromage de votre choix (gryère, tome ect ...)

 

Préparation :

 

Dans un plat à gratin (Ultra plus carré de tupp pour moi) étaler dans le fond des feuilles de lasagne.

Faire revenir 5 min la (ou les) courgette à la poele dans un fond d'huile avec le curry.

Préparer une béchamel avec le beurre, le lait et la farine comme vous en avez l'habitude.

Etaler sur la couche de pâte un peu de courgette, recouvrir de béchamel, mettre une seconde couche de lasagne puis  les 3 steacks, les tomates coupées en rondelles et encore de la béchamel. Remettre une troisième couche de lasagne, le reste des courgettes, de la béchamel et une quatrième couche de pâte. Finir par la béchamel et le fromage (pour moi des morceaux de Tome de vache) mais vous pouvez mettre également du gruyère.

Enfourner pour 40 mn dans un four préalablement préchauffé à 180° (th 6) 

 

C'est simple vous n'avez qu'à suivre mon 'pas à pas' en image :-)

 

 

 

 

 

 

   Et voilà ce que çà donne ... Hum !! trés bon et hyper simple.

 

 

   

 

Allez je file voir ce que ma binôme a choisi comme recette  

 

 

  Je vous rapelle que ce jeu est organisé en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands

 

 


Merci à Sorcilili  du blog :

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Je vous donne RV pour la 10 ème édition en Octobre.

 

 

 

 

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Publié dans Pâtes

C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ... 

 

Nous voilà de nouveau ensemble pour votre rubrique.

   

rubriquemary1

  

 

Je vous propose de commencer cette mise à l'honneur par: La purée d'aubergines

réalisée par ma petite Clémence du blog :

 

Les tentations culinaires de Clémence  

 

 

 

La recette est ICI

C'est vraiment une belle réussite ma petite Clémence. Merci pour ta confiance et ton amitié.  

   

************************** 

 

Et on termine par une excellente gourmandise : Le délice au citron sans cuisson

qui plait énormement à tout le monde y compris à ma copinaute Nycolette du blog :

Poétiquement gourmande

qui l'a réalisée d'une main de maitre comme toujours.

 

 

Bravo Nycolette ton gâteau est superbe et je sais combien il est délicieux .

Vous trouverez la recette ICI

 

Merci à toi aussi pour la confiance que tu me témoignes.  

 

************************** 

 

  Des recettes à tester sans tarder.

 

Et des blogs à visiter rapidement car ils regorgent de superbes recettes.

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

  @ Demain pour le résultat du jeu INTERBLOG

 

 

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CALAMARS A LA MEXICAINE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

 

Aujourd'hui ma petite belle fille Mélanie se fait une nouvelle fois opérer, elle sait que nous pensons trés fort à elle et espérons de tout coeur que tout ira bien aprés cette intervention.

On aimerait vraiment voir le bout du tunnel ...

 

 

Passons à la recette du jour. 

C'est une petite recette originale qui plaira forcement à tous les amateurs de calamars et même aux autres.

Chez nous on a vraiment tous beaucoup aimé.

On pourrait l'appeler également Le chili de la mer.

 

Assez papoter ! Il est temps de 'popoter' ...  

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-  900 g d'anneaux de Calamars frais ou surgelés (pour moi surgelés)

-  1/2 chorizo fort (pour moi doux)

-  2 petites boites de chair de tomates

-  1 boite de maïs (140 g)

-  2 petits poivrons rouges coupés en dés

-  1 boite de haricots rouges (400g)

-  2 c à soupe de paprika (doux pour moi)

-  Huile d'olive, thym émiettés, persil plat

-  Sel et tabasco ou piment (facultatif)

 

 

Préparation :

 

La veille :

Retirer la peau du demi chorizo et le couper en dés. Monder et concasser les tomates si vous remplacez les boites par des fraiches (8).

Laver et épépiner les poivrons rouges puis les couper en petits dés.

Saisir 5 mn les anneaux de Calamars (décongelés, rincés et essuyés) dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

 

Ajouter les dés de chorizo et les dés de poivrons rouges et cuire encore 5 mn à feu vif.

 

Ajouter alors les tomates concassées, le thym émiétté, le paprika, une pincée de sel et quelques gouttes de tabasco (facultatif).

 

Laisser mijoter 10 mn à feu doux, mélanger avec les haricots rouges et le maïs égouttés et laisser refroidir.

 

Réserver au frais.

 

Le jour même :

Réchauffer la poêlée à feu moyen 10 à 12 mn.

Décorer de persil ciselé avant de servir, accompagner de riz ou de blé.

 

A noter : Si vous remplacez le tabasco par un piment vert épépiné et haché, l'ajouter en même temps que les tomates.

 

Vous pouvez également préparer cette recette le matin pour le soir.

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

maryroseanime

 

 

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BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose une recette classique (il en faut bien parfois) mais qui est toujours d'actualité et délicieuse.

Je sais qu'il y a plusieurs façon de faire la blanquette et chacun à SA recette de grand-mère.

Voici donc la mienne que je fais depuis des années et qui plait toujours autant.

 

 

  Ingrédients pour 6 personnes :

 

-  1 kg de blanquette de veau

-  2 carottes coupées en 4 ou 6

-  1 oignon piqué de 2 clous de girofle

-  250 g de champignons de Paris

-  250 ml de vin blanc

-  1 bouillon corsé

-  200 ml de crème fraîche

-  Citron, bouquet garni

-  Sel et poivre  

 

Préparation :

 

Dans 1 l 1/2 d'eau froide, mettre les carottes coupées en tronçon, l'oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre ainsi que le cube corsé.

Porter à ébullition puis ajouter la viande

(Le fait de mettre la viande dans l'eau bouillante évite de l'écumer).

Laisser cuire doucement une bonne heure.

Pendant ce temps, préparer le riz vapeur ou pilaf.

A part faire revenir les champignons dans un peu de matière grasse. Les laisser bien dorer. Réserver.

 

Préparer la sauce :

Faire un roux blanc avec la farine et le beurre. Laisser venir à coloration ambrée, ajouter 1/2 litre de bouillon de cuisson (plus si nécessaire) petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux.

   

Ajouter la viande et les champignons, laisser mijoter de nouveau 10 mn, puis lier l'ensemble avec la crème fraiche et le jus d'un demi citron.

Servir avec du riz présenté en couronne et la viande au centre nappée de la sauce.

(Perso je l'ai présenté rapido à l'assiette) Mettre le reste de sauce en saucière.

Bon appétit !

 

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

 

 maryroseanime

 

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Publié dans Veau

PUDDING CUISSON AU MICRO-ONDES

Publié le par Mary

Hello les gourmandes ...

 

Un nouveau lundi commence et une nouvelle recette gourmande que tout le monde aimera, les grands comme les petits.

C'est hyper simple à faire puisque vous mettez les ingrédients que vous avez.

Moi j'en fais depuis trés longtemps et je n'arrête pas de trouver de nouvelles versions.

 

Allez ! je papote, je papote mais vous ce que vous voulez bien c'est la recette alors sans plus attendre la voici :  

 

  puddingMO07

 

Ingrédients :

 

-     500 ml de lait

 -     125 g de pain rassis, restes de biscuits, gâteaux etc … (Pour moi restes de biscuits à la cuillère rassis)

 -     75 g de sucre (pour moi sucre vergeoise)

 -     1 sachet de sucre vanillé

 -     2 œufs

 -     Raisins secs, fruits confits (on peut mettre également des noix, noisettes ect...)

 -     Rhum (facultatif)

  puddingMO01

Préparation :

 

Faire bouillir le lait puis ajouter le paquet de biscuits à la cuillère et laisser ramollir au moins ½ heure.

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Mélanger tous les autres ingrédients.

puddingMO03  puddingMO04

Mettre au micro-ondes dans un récipient couvert, puissance maximale (750 watts) 2 fois 5 minutes. Si besoin remettre encore 3 ou 4 mn. (j'ai mis en tout 2 fois 5 mn + 2 fois 3 mn)

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Ce pudding se mange de préférence froid.

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Recto :

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Verso :

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 Délicieux !

 

A noter : Il peut s’accompagner d’une sauce caramel ou chocolat, mais il peut également se manger nature.

 

 

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Juste vous dire un GRAND MERCI à tous et toutes.

Ma situation actuellement n'est pas simple, je ne peux pas répondre à vos 'commentaires' qui pourtant me font tant plaisir, c'est d'ailleurs grâce à eux que mon blog vie ...

 

Même si je ne vous réponds pas personnellement, croyez bien que ce que je fais, je le fais toujours avec le coeur. 

Je fais mon maximum pour que des 'billets' paraissent pratiquement tous les jours ...

J'espère vraiment que tout va rentrer dans l'ordre trés rapidement, car vraiment rien n'est facile en ce moment.

Merci encore pour votre confiance et votre fidélité, c'est vraiment ma plus belle récompense.

 

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ... 

 

Et oui nous voilà de nouveau ensemble pour ma rubrique préférée.

   

rubriquemary1

  

 

Je vous propose de commencer par une délicieuse gourmandise réalisée

par une fidéle lectrice Marie-Annick.

Elle n'a pas de blog mais qui fait toujours de trés belles et bonnes choses pour sa maisonnée.

 

La recette est  ICI

 

Il s'agit du Gâteau sans cuisson à l'ananas.

 

 

Magnifique vous ne trouvez pas ???

 

Un gâteau régressif vraiment excellent.

 

Bravo ma petite Marie - Annick il est vraiment superbe ton gâteau.

 

Merci pour cette belle photo.

 

 

************************** 

 

 

Et on continue dans la gourmandise avec une superbe tarte réalisée par ma copinautre

 

Aurélie du blog :  Les gourmandises d'Aurél  

 

  

Encore une superbe tarte trés bien réussie comme toujours ma petite Aurélie.

 

C'est la Tarte aux nectarines et crème d'amandes (aux pêches pour Aurélie 

Recette  ICI

 

Merci pour la confiance que tu m'accordes et qui me touche toujours autant.

 

 

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  Des recettes à tester sans tarder.

 

Et un blog à visiter rapidement car ils regorgent de superbes recettes.

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

  @ Demain pour la rubrique ' Les trucs de Mary '

 

 

 

 

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PAIN DE THON AUX PETITS LEGUMES

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Me voilà encore avec une belle recette de saison, que l'on peut manger tiède ou froide...

C'est également  une superbe terrine à emporter en pique nique ou a déguster détendue sur votre canapé en cuir ou encore sur votre mobilier de jardin

Comme beaucoup de mes recettes, c'est simple et les ingrédients ne sont pas compliqués à trouver. Vous pouvez préparer cette terrine la veille afin de trainer tranquillement le matin dans votre lit avec un sommier qui ne 'couine' pas comme le mien lol !!!. 

C'est encore une recette de chez Naouel du blog :

Evasion culinaire

Je l'ai légérement modifiée et je peux vous dire que l'on s'est tous régalés.

Voici cette recette :

 

 

Ingrédients: Pour un moule à cake

 

-  450 g de thon au naturel (poids net égoutté)

-  5 oeufs

-  2 c à s de concentré de tomates

-  100 g de fromage râpé

-  3 poignées de chapelure fine

-  60 g de petits pois cuits

-  40 g de maïs en boîte égoutté

-  1 gousse d'ail écrasée

-  2 belles c à s de fromage blanc

-  Persil haché

-  80 g de rondelles d'olives vertes aux herbes de la marque Croc Frais

-  Trés peu de sel et du poivre du moulin

-  Cumin

-  Paprika

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients donnés.

 

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four pendant à peu près 25 minutes à 180°C.(th 6)

 

Servir en tranches, chaud, tiède ou même froid suivant les goûts.

  

 Qui en veut une petite tranche ??

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

 

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