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LA PIZZA SPECIALE 'LOULOU'...

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

 

Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui porte bien son nom.

C'est la pizza préférée de mon petit fils Evan alias Loulou ...

 

Il adore les knakis et bien sur les pizzas, donc avec ce que nous avions dans le frigo papy lui a coconcté une pizza spécilament pour lui qui portera désormais son 'surnom'.

Je suis sure que vos enfants vont adorer.

 

Voilà donc la composition de la Pizza Loulou :

 

 

Ingrédients pour 1 pizza  :

 

-  1 Pâte à pain (pour nous maison)

-  Quelques petites tomates cerises

-  2 Knakis

-  1 pot de sauce tomate/olives

-  Gruyère râpé

-  Herbes de Provence

 

 

Etaler la pâte sur une plaque allant au four (pour moi silpat) 

La recouvrir sauce tomate/olive, puis ajouter généreusement le gruyère râpé,  les Knakis coupées en deux dans la longueur, les tomates cerises également coupées en deux et parsemer le tout d'un peu d'herbes de Provence séchées. 

Cuire au four préchauffé th 210° (th7) pendant 15 mn en surveillant.

Simple et bon  !

 

Regardez comme il a l'air heureux de manger à 3 ans comme un grand sa belle pizza !!

Moi j'appelle cela un moment 'magique' et vous ??

 

 

Bon week-end à tous et toutes et à trés bientôt ...

 

maryroseanime

 

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FILET DE COLIN GRATINES EN MINI COCOTTES

Publié le par Mary

 

  Bonjour mes amies ....

 

Aujourd'hui c'est vendredi dernier jour de la semaine et le départ pour certain pour

un grand et long week - end.

Soyez prudent sur les routes !

 

Comme c'est Vendredi je vais partager avec vous une trés bonne recette de poisson, qui change un peu et qui a fait le bonheur de toute ma maisonnée.

J'en referai c'est certain...

 

Sans plus attendre voici cette recette : 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  4 filets de colin ou autre poisson de votre choix (pour moi congelé)

-  700 g de pommes de terre

-  600 g de tomates

-  1 gousse d'ail

-  40 g de parmesan

-  30 g de mie de pain rassie

-  Thym, basilic

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre

 

 

 

 Préparation :

 

Précuire 15 mn les pommes de terre à l'eau bouillante salée puis les peler et les couper en rondelles.

Laver les tomates et les couper également en rondelles.

Mixer l'ail dégermé, le parmesan, la mie de pain en morceau, le thym, le basilic et 100 à 150 ml d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un pesto onctueux.

Huiler 4 petits plats individuels ou un grand plat allant au four (pour moi mini cocottes).

 

Répartir les pommes de terre et les tomates, parsemer d'un peu de thym , saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive

 

Poser les filets de poisson sur les légumes et les recouvrir de pesto.

Cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 200° (th 7).

Servir chaud.  

Bon appétit !

 

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

 

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CROISSANTS AUX SAUCISSES FACON HOT DOG ...

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Pour ce jeudi je vous propose une petite recette simple mais qui plait énormement aux enfants.

J'en fais souvent pour les petits mais aussi pour les grands et tout le monde adore.

 

L'essayer c'est l'adopter, vous m'en direz des nouvelles ...

 

Voici donc cette recette : 

 

  Ingrédients :

 

-  1 sachet de croissant 1 er prix

-  1 paquet de saucisse knakis (ou autre marque)

-  200 g de gruyère râpé

 Pour la béchamel

-  Un morceau de beurre QS

-  Du lait QS

-  Farine QS

-  Sel, poivre QS

 

 * QS : Quantité Suffisante  

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

 

Ouvrir vos croissants en portefeuille, c'est à dire pas entièrement.

Préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude en ajoutant 100 g de gruyère.

Mettre sur les croissants un peu de béchamel au gruyère puis une saucisse (comme pour un hot dog) puis encore un peu de béchamel.

  

  

Terminer par le fromage puis fermer vos croissants.

Les cuire 10 mn au four à 180° en surveillant.  

 Les enfants adorent et les parents aussi ...

Qui veut un beau croissant bien chaud ???

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande...

 

 

 

 

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Publié dans Sandwiches

FOIES DE VOLAILLE AU PORTO

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment trés bonne et peu couteuse.

Je la fais depuis trés longtemps mais c'est vrai que je n'ai pas pensé à la mettre sur mon blog depuis sa création.

Il faut peu d'ingrédients et surtout peu de temps pour épater vos convives.

Alors n'hésitez plus, lancez-vous dans cette préparation simple mais tellement gouteuse. 

   

Ingrédients :

 

-  Foies de volaille

-  150 g de lardons

-  1/2 Verre de porto

-  1 pot de crème fraîche

-  3 Echalotes

-  Sel, poivre

 

Préparation :

 

Couper en morceaux les foies de volaille et les saler.

Hacher les échalotes. Faire revenir les échalotes puis ajouter les lardons. Laisser cuire 5 mn puis ajouter les foies de volaille et cuire l'ensemble environ 10 mn.

 

Mouiller avec le Porto, au dernier moment ajouter la crème fraîche et assaisonner pui stopper la cuisson dés le premier bouillon.

 

Servir immédiatement sur un lit de salade frisée préalablement assaisonnée d'un sauce à l'ail bien relevée.

 

 

 

Délicieux !

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Volaille

QUELQUES INFOS IMPORTANTES ...

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Je passe en vitesse vous donner quelques petites infos qui, je pense, sont importantes pour vous comme pour moi.

 

Tout d'abord je vous informe qu'il manque moins de 6 inscriptions à ma newletter pour atteindre les 300 abonnés et donc pour recevoir ce beau cadeau promis il y a déjà quelques temps ....

 

 

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Une inscription pour gagner cet ensemble culinaire doit être réaliser sans décocher la

 case ARTICLE 

1 article = 1 recette

 

N'attendez plus, inscrivez vous trés vite car les 300 abonnés sont proches ....

 

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Je voulais également vous annoncer qu'à la fin du mois de Novembre 2010 mon blog fêtera sa première année de vie....

Que de bonheur, de partage et d'émotions en si peu de temps mais surtout que de soutien de votre part.

Un soutien qui m'aide jour aprés jour à poursuivre mon chemin ...

Merci à tous et à toutes je suis trés touchée par vos messages.

 

Donc bientôt mon blog à un an d'existence et pour ce faire j'aimerai le relooker, lui refaire une beauté, bref le rendre encore plus harmonieux et pratique  ...

J'aimerai forcement qu'il soit à mon image, il faut qu'il me ressemble sinon ce n'est pas

'mon bébé' hii hiii !!!

 

Alors si quelqu'un est disponible et connait un peu l'informatique, car moi dans ce domaine je suis nulle voir archi nulle, merci d'avance de m'aider à faire de petites images, un fond, les logos, une signature ect ... 

 

   Me contacter par mail à l'adresse suivante :

smarg06@yahoo.fr

 

 

En attendant je compte sur vous, n'hésitez pas à me laisser des com's et à vous inscrire à ma newletter c'est ma plus belle récompense .

 

Bonne fin de journée à tous et toutes.

 

maryroseanime

 

 

 

 

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Publié dans Informations

TARTIFLETTE AUX LEGUMES - JEU INTERBLOGS 10ème EDITION

Publié le par Mary

 

 

Coucou mes amis (es)... 

 

 

Aujourd'hui c'est dimanche 24 Octobre et donc le résultat du jeu de la  

  

10 ème édition du jeu Interblog

  

Toutes les recettes doivent être mises en ligne 

ce matin à 7 heures

 

Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

 

 

En partenariat avec le forum PLAISIRS GOURMANDS

 

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Mais avant je voudrais souhaiter à mon petit fils Evan un

 

C'est vrai que nous ne le fêterons pas aujourd'hui puisque sa maman n'est pas là, mais je ne peux m'empêcher de penser qu'il y a 3 années à peine, naissait un petit amour que l'on aime trés fort  ...

Mille bisous de la part de nous tous.

 

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Cette fois-ci je devais aller piocher une recette chez Poposan du blog : On nem', on riz

 

 Le choix a été trés difficile d'autant que j'ai déjà fait des recettes de ce blog que j'aime beaucoup.

 Je pense néanmoins avoir fait le bon choix pour la saison, car toute la maisonnée  a énormement aimé. 

A refaire dés que possible surtout avec le froid qui arrive ...  

 

Voici donc la recette (je n'ai rien changé à la recette de base à part un légume car le 'navet' n'est pas apprécié chez moi).

 

 

 

 Ingrédients pour 6 personnes :

 

-  6 pommes de terre 

-  2 belles courgettes 

-  4 carottes 

-  1 oignon 

-  12 tranches de fromage à raclette 

-  175 g de lardons fumés allumette 

-  Herbes de Provence 

-  1 c à soupe d'huile d'olive

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

 

Peler, laver et couper tous les légumes (pommes de terre, carottes et courgettes) 

Les disposer dans un cuit vapeur (pour moi Tupperware) ajouter les herbes de Provence et  cuire au micro-ondes pendant 10 mn.  

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Emincer finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon puis ajouter les lardons. Laisser dorer 5 mn.  

 

Mélanger les légumes avec les oignons et les lardons.

Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.

   

Disposer le mélange dans un plat allant au four et recouvrire l'ensemble avec les tranches de raclette.

(Pour ma part j'ai fait deux petits plats comme ma copinaute Poposan et c'était parfait)  

 

Mettre au four pour 25 mn. 

Servir bien chaud. 

 

 Un délice et une belle façon de faire manger des légumes aux petits comme aux grands.

  Elle ne vous fait pas envie cette belle part ??

Je peux vous dire que chez moi tout le monde a beaucoup aimé, petits et grands.

C'est un plat bien chaud trés apprécié en cette saison.

Je sais que je vais en refaire c'est sur, en plus on peut décliner ce genre de plat avec tous autres légumes.  

 

Aller visiter le blog de ma copinaute Poposan qui regorge de bonnes et belles recettes.  

 

Allez je file vite chez ma binôme Stéphanie du blog : Miamm miamm

Afin de voir la recette de mon blog qu'elle a choisi ..

 

Vivement l'édition du mois de Novembre  !!!!!! 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...  

 

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C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ...

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ... 

 

Je suis heureuse aujourd'hui de vous retrouver pour la rubrique.

   

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C'est un réel bonheur de voir les recettes que vous réalisez à partir

de mon tit blog.

 Merci mille fois pour cette belle marque de confiance.

 

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C'est avec un grand plaisir que je vous présente les 

'Bouquets de choux fleur en robe de jambon' réalisé par ma tite Mamou du blog :

La table de Mamou  

 La recette originale se trouve ICI

 

Quel honneur pour moi et quelle belle recette, bien présentée et bien réussie.

Merci ma petite Mamou pour ta confiance et ton soutien au quotidien.

 

************************ 

 

Et c'est encore un bonheur de plus que m'a fait Eliane du blog :

Parfum de campagne

 

 En réalisant de magnifiques 'Tomates mozzarella gratinées' : recette ICI  

 

Tes tomates sont vraiment superbes comme tout ce que tu fais.

Je suis vraiment comblée ma belle, merci à toi aussi pour ta confiance et ton amitié.  

 

 

 

********************

 

  Des recettes à tester sans tarder.

 

Et des blogs à visiter rapidement car ils regorgent de superbes recettes.

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

Et vivement la semaine prochaine...

 

a table

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

 

Je vous donne RV demain à partir de 7 h du matin pour

la recette du jeu Interblogs n° 10 du mois d'Octobre.

 

 

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RISOTTO AUX NOIX DE ST JACQUES POELEES

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Une fin de semaine vraiment chargée pour nous. Ma belle fille a été transférée dans une maison de convalescence comme convenu mais elle n'est pas vraiment bien. Elle vomit souvent ses repas et a toujours trés mal au ventre.

Il parait que cela pourrait s'arranger avec du repos, mais en fait à l'hôpital elle ne se fatiguer pas donc là j'ai un peu de mal à comprendre ! A suivre ....

 

Pour la recette d'aujourd'hui je vous propose un super bon risotto (un de mes plats préférés)

Il est facile à faire mais alors ... Hum quel délice !!!!!

 

Voici la recette : 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  300 g de riz Arborio ou riz à risotto

-  300 g de champignons de Paris

-  12  noix de St Jacques ou + suivant la grosseur. (pour moi surgelées)

-  1 oignon haché

-  1 verre de vin blanc (perso j'ai mis du cidre qu'il me restait)

-  1 litre de bouillon de légumes chaud

-  60 g de beurre

-  60 g de parmesan râpé

-  1 c à café de thym

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Nettoyer et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive 4 à 5 mn.

Saler et poivrer.

Rincer et sécher les noix St Jacques décongelées et réserver.

Faire revenir l'oignon à feu doux dans une casserole à fond épais (ou sauteuse) avec un peu d'huile d'olive, verser le riz, mélanger 2 mn pour bien l'enrober. Ajouter le vin (pour moi cidre) et le laisser s'évaporer. Verser le bouillon par petites quantitées tout en le remuant souvent. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz soit 'al dente'.

Incorporer les champignons, le beurre, le parmesan et le thym.

Mélanger, rectifer l'assaisonnement.

 

 

Enduire les noix de St Jacques d'huile d'olive les poêler pendant 2 mn en les retournant à mi cuisson. Saler et poivrer.

Servir le risotto avec les noix St Jacques disposées sur le dessus.

 

Un petit régal !

 Bon appétit !!!

 

 

 

 

@ Demain pour votre rubrique 

 

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Publié dans Riz

GATEAU MOELLEUX A L'ANANAS CARAMELISE

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

 

Hier nous avons gardé nos petits enfants et on les gardera encore aujourd'hui, demain et le week-end.

C'est du bonheur car ils sont vraiment mignons mais il manque à ce bonheur notre belle fille qui est toujours à l'hôpital mais plus pour longtemps car c'est sans doute demain qu'elle sera transférée dans une maison médicalisée ou maison de convalescence.

C'est un trés grand pas en avant là aussi ...

On est tellement heureux de voir que les choses rentre doucement dans l'ordre que cela nous fait peur car nous ne sommes plus habitués aux bonnes nouvelles et même aux 'moyennes bonnes nouvelles' c'est dire ...

 

 

Je vous propose aujourd'hui une gourmandise, tendre, gouteuse et facile a réaliser.

Je peux vous dire qu'avec peu d'ingrédients on peut faire un excellent gâteau.

 

Voici la recette : 

 

 

 

Ingrédients :

 

-  1 grosse boite d'ananas au sirop

-  2 yaourts veloutés  natures

  Prendre 1 pot vide de yaourt comme mesure.

-  2 pots de farine

-  1 pot de poudre d'amande

-  1 pot de sucre fin

-  1 pot d'huile neutre

-  1 sachet de levure chimique

-  1 sachet de sucre vanillé

-  3 oeufs

-  Un peu de sucre pour le caramel

-  20 g de beurre

-  2 c à s de jus d'ananas

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

 

Mélanger tous les ingrédients comme si vous faisiez un gâteau au yaourt c'est à dire :

Les yaourts, la farine, la poudre d'amande, le sucre, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé; mélanger toutes les poudres et ensuite ajouter les oeufs un par un, l'huile et le jus d'ananas.

Pendant ce temps faire dorer dans  une poele (je me suis servie de la même poêle pour plat de cuisson) faire revenir le beurre avec un peu de sucre cassonade.

Attendre un moment et mettre les tranches d'ananas à colorer.

Lorsque l'ensemble est prêt, verser votre préparation au yaourt et enfourner pour 35 mn

 

Ce gâteau est rapide à réaliser mais il est trés bon.

Servir tiède ou froid.

 

 

 

 

 Faites moi confiance, ce gâteau ravira les petits comme les grands.

 

A noter : S'il vous reste des tranches d'ananas, vous pouvez les mettre à l'intérieur de la préparation du gâteau avant sa cuisson aprés les avoir coupées en morceaux.

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande...

 

 

 

 

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SPAGHETTIS SAUCE TAJINE AU POULET

Publié le par Mary

Coucou les amies ...

 

Alors tout comme pour mon chéri, ma soeur a eu hier de bonnes nouvelles de la part de son oncologue. Pour l'instant tout va bien. Elle doit faire un nouveau contrôle au mois de Mai prochain avec scanner complet et analyse de sang. Elle n'a pas de coloscopie car son cancer est moins 'sévère' que celui de mon chéri.  

Je vais me 'gargariser' de ces bonnes nouvelles ( deux en une seule semaine, cela faisait longtemps que çà ne nous arrivait pas) afin de garder mon optimisme et ma positivité afin de la transmettre à ma petite belle fille que j'irai voir en fin d'aprés-midi.

 

Aujourd'hui c'est mercredi, jour des enfants, nous gardons donc nos petits enfants toute la journée jusqu'à ce soir 22 h 30.

Comme promis, suite à la recette d'hier, il me restait donc du tajine de poulet avec ses légumes.

J'ai donc décortiqué le reste de poulet de manière à transformer tout cela en 'sauce au poulet' pour mes spaghettis, un peu comme on aurait pu le faire avec un reste de daube.

Je peux vous certifier que toute ma maisonnée s'est régalé avec cette sauce au parfum Oriental.

 

Voici donc cette recette :

 

Récupérer tous les restes du tajine.

Décortiquer soigneusement le poulet. Remettre celui ci dans la sauce et la faire réchauffer quelques minutes.

 

A part cuire les spaghettis (pour moi 'al dente') les égoutter.

Les servir avec cette sauce et parsemer l'ensemble de coriandre.

Déguster bien chaud !

Alors elle n'est pas génial cette recette ???

En tous les cas je peux vous assurer qu'elle est super bonne ...

 

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Pâtes

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