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KÄSEKNEPFLE AUX LARDONS ET CROÛTONS.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Comment allez vous en ce jour quasiment printanier. 
Demain soir nous serons tous réunis pour mon plus grand bonheur car nous allons fêter l'anniversaire de ma fille. 

Je vous propose aujourd'hui une recette Alsacienne que je fais régulièrement car trés économique et super bonne. Cela ressemble un peu au Spazles avec quelques variantes. 

Voici cette recette.



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Ingrédients pour 4 personnes :


- 500 g de fromage blanc

- 240 g de farine

- 2 œufs battus en omelette

- Sel et poivre

- Ciboulette

- 300 g de lardons fumés

- Environ 10 cm de baguette de la veille

- Un peu d'huile d'olive et de beurre

 
Préparation :


Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la farine, les œufs. Ajouter ensuite le sel, le poivre, la ciboulette, mélanger et réserver.

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Couper la baguette en petits croûtons et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.
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Ne laver pas la poêle, elle servira pour faire griller les quenelles plus tard.

Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau à ébullition.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever une quenelle de préparation au fromage, à l’aide d’une seconde cuillère à café, pousser cette quenelle dans l’eau bouillante.
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Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en opérant en deux ou trois fois afin que les quenelles ne se collent pas entres elles. Laisser les cuire au moins 5 minutes.
Elles vont remonter toutes seules à la surface, quand elles sont à la surface, les laisser cuire encore quelques minutes (contrairement à des pâtes, les quenelles ne peuvent pas vraiment être trop cuites) puis les récupérer à l’aide d’une écumoire et les égoutter dans une passoire.

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Réchauffer les quenelles sur feu moyen dans la poêle où l’on aura fait dorer les lardons en rajoutant un morceau de beurre.
Les quenelles vont prendre une belle couleur dorée et vont être croustillantes.
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A ce stade rajouter les lardons et les croûtons de pain et laissez cuire
encore 1 ou 2 minutes pour les réchauffer.

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Servir sans attendre avec une salade verte.
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C'est un régal ! 


@ Bientôt si vous le voulez bien ...



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Publié dans Pâtes

RUGELACHS AU NUTELLA POUR LE JEU INTERBLOGS N°26

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde ...

 

Je suis trés contente de vous retrouver en ce beau jour de printemps trés ensoleillé et trés doux. Avant tout avez-vous pensé à passer à l'heure d'été ?

Maintenant passons aux choses sérieuses 

 

Nous sommes le Dimanche 25 Mars  jour du résultat  

  

Du jeu Interblogs n° 26

    

Les recettes sont mises en ligne ce matin à 10 heures.

 

Ce jeu est organisé depuis le début par Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

Aidées des copinautes suivantes :


Cojocanohttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Marionhttp://crumblecassonade.canalblog.com/

Art Gourmandhttp://artgourmand.over-blog.com

 

Un grand merci à toutes. 

 

Pour connaitre les infos concernant ce jeu cliquer sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

Pour cette nouvelle édition je suis allée piocher une recette sur le blog : Bake à Cupcake

Et c'est le blog : Quand Nad Cuisine  qui devait choisir une recette chez moi. 

Que de belles et certainement bonnes recettes de Cupcake j'ai vue mais je n'ai pas eu le temps d'en faire une seule. Ce n'est pas grave je me rattraperai trés prochainement car j'ai relevé 2 recettes qui m'ont fait craquer. 

Pour le jeu j'ai fait des RUGELACHS AU NUTELLA que je ne connaissais pas mais qui ont fait l'unanimité chez moi. Un vrai délice ..

Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai utilisé une pâte feuilleté toute prête. 

Voici la recette 

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Ingrédients :

-  1 pâte feuilletée ronde toute prête pour moi.

-  Du Nutella

-  Des noix de Pécan ou noix concassées

-  Des pépites de chocolat

- Tout comme ma binôme  je n'ai pas rajouter de sucre dans la préparation mais j'ai saupoudrer de sucre glace les rugelachs lorsqu'ils étaient cuits.

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Etaler la pâte feuilletée ronde ou préparer une pâte maison comme la recette originale ICI  

Etaler le nutella sur la pâte à l'aide d'une spatule puis ajouter les noix de cajou ou noix concassées et quelques pépites de chocolat.

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Couper le cercle de pâte recouvert de nutella en 12 parts égales. Les rouler pour former des petits croissants.

Les déposer sur une feuille en silicone ou dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Dorer les croissants au pinceau avec un jaune d'oeufs et un peu d'eau. 

Enfourner à 180° pendant 25 mn. 

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Sortir du four, attendre 10 mn et saupoudrer de sucre glace. 

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Je vous conseille de manger ces délicieuses gourmandises avec un bon café hum !!

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Allez laissez vous tenter ! 

 

Vite vite maintenant on fille tous ensemble chez ma binôme Nad ICI pour voir ce qu'elle a choisi de faire comme recette. 

 

 

Vive le printemps et vivement l'édition n° 27 ... 

 

@ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande ...

 

 

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HOMMAGE AUX VICTIMES ...

Publié le par Mary

 

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Prions pour eux ...

 

Une pensée pour les familles si cruellement touchées. 

 

 


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Publié dans Informations

CROUSTADE AU FROMAGE FRAIS ET JAMBON CRU.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Comment allez-vous en ce début de semaine ? 

Il a fait beau et doux un peu partout en France mais cette semaine dans le sud le mauvais temps est annoncé. Ce n'est pas grave on a besoin d'eau par chez nous. 

La croustade que je vous propose aujourd'hui est délicieuse et ressemble un peu à un 'cheescake' salé. 

Voici la recette :

 

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Ingrédients :

-  250 g de ricotta 

-  200 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin) 

-  20 g de parmesan râpé

-  5 fines tranches de jambon cru

-  100 g de chorizo

-  2 jaunes d'oeufs 

-  1 paquet de 100 g de biscuits salés (type TUC) 

-  70 g de beurre + pour le moule si besoin 

-  1 c à soupe de persil ciselé

-  2 c à soupe de poudre d'amande

-  Sel, poivre

 

 

 

 

Préparation :

Pour le fond de tarte :

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Retirer la peau du chorizo et le mixer finement avec le beurre mou, le parmesan et les biscuits salés. 

Poser un cercle à patisserie beurré d'environ 22 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (dans un moule à charnière pour moi).

Répartir dans le moule la préparation en tassant bien et en remontant un peu sur les bords. 

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Cuire 10 mn au four préchauffé à 180°.

Pour l'appareil :

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Couper 4 tranches de jambon crus en lanière, hacher la dernière. Dans un récipient mélanger la ricotta, le fromage ail et fines herbes, les jaunes d'oeufs, la poudre l'amande, le jambon haché et le persil. Saler trés légèrement et poivrer. 

Verser sur le fond de croustade. Cuire 45 mn au four préchauffé à 160°. Couvrir d'une feuille de papier alu à mi cuisson.

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A la sortie du four, disposer les lanières de jambon cru sur le dessus de la croustade et servir aussitôt. 

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C'est vraiment excellent !

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Vous pouvez en goûter une part 

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Bon appétit.

 

 

@ Bientôt pour une autre recette gourmande ... 

 

 

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TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS ET AMANDES.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Vous savez maintenant combien, chez nous, nous aimons le tajine. Je ne rate jamais une occasion d'en faire un tellement nous sommes gourmand de ce plat. 

Voici ma dernière version avec ce qu'il me restait dans mon placard et dans mon frigo. 

Un délice comme toujours à manger sans modération. 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 cuisses de poulet

-  2 gros navets

-  4 belles carottes

-  2 courgettes

-  1 gros oignon

-  1 grosse boite de tomates pelées 

-  1 sachet d'abricots moelleux

-  75 g d'amandes effilées et grillées 

-  1/2 c à c de cannelle

-  1 c à c d'épices à tajine

-  1 c à c de gingembre

-  1 c à c bien bombée de paprika

-  Sel, poivre

-  Coriandre fraiche   

 

 

Préparation :

Préparer tous vos légumes (navets, courgettes, carottes,) en les épluchant, les lavant et en les coupant en gros tronçons. 

Eplucher et émincer l'oignon. 

Faire revenir dans une grande poêle les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive en ayant pris soin de les saler et de les poivrer préalablement. Les faire dorer sur toutes les faces. Les retirer de la poêle et réserver. 

Dans cette même poêle (ou tajine c'est encore mieux) ajouter l'oignon pour le faire suer un moment puis ajouter les épices et les légumes. Laisser l'ensemble cuire un instant afin que les épices 'éclatent'. 

Rajouter les cuisses de poulet ainsi que la boite de tomate pelées. Couvrir avec de l'eau jusqu'à hauteur. 

Laisser cuire ainsi trés doucement au moins 2 h à 2H30 mn. Si vous possédez une mijoteuse c'est parfait, mettre le tout en HIGT pendant 5 H. 

Juste 1/2 h avant la fin de la cuisson ajouter les abricots et les amandes grillées. 

Plus un tajine cuit meilleur il sera ...

 

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Servir chaud parsemer de coriandre fraichement hachée.    

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Moi je 'craque' à tous les coups ...

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Essayez ! Vous m'en direz des nouvelles ...

 

 

 

@ trés vite ... 


 

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CUAJADA BANANES / RHUM ALLÉGÉ.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Et oui une petite douceur ne fait de mal à personne  et encore moins quand on peut l'alléger au maximum. 

Il y avait dans mon frigo 2 petites bananes qui se sentaient bien seules  Vous connaissez ma sensibilité ?? Je n'ai pas pu resister. 

J'ai donc fait une recette que j'avais repérée chez ma copinaute Christelle du blog :

Voyage Culinaire 

Tout le monde a adoré, c'est léger et trés gouteux bref un succés .. 

Voici la recette de Christelle que j'ai légèrement modifiée afin de l'alléger un maximum :

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Ingrédients :

-  2 bananes bien mures 

-  1 yaourt à 0% au citron 

-  2 oeufs 

-  2 pots de farine 

-  1/2 pot de sirop d'agave bio 

-  1/2 pot de sucre roux 

-  1/2 pot d'huile neutre 

-  3 pots de lait 

-  1 c à c de sucre vanillé 

-  2 c à soupe de rhum ambré 

 

Préparation :

 

Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, les oeufs et les sucres. Bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. 

Ajouter ensuite le lait, l'huile et le rhum. Mélanger de nouveau. 

Mettre le mélange dans un moule (pour moi en silicone) puis ajouter sur le dessus les bananes coupées en rondelles. 

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Cuire au four préalablement préchauffé à 180° pendant 45 mn en surveillant. 

Sortir du four et servir froid. 

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Hum ! Le rhum se marie trés bien avec la bananes mais vous pouvez le remplacer par un autre parfum 

si vous le souhaitez. 

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On s'est régalé, en plus c'est un gâteau qui est trés rapide à réaliser.  

 

 

@ Trés bientôt ... 

 

 

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PAVES DE SAUMON POÊLE AUX BRISURES DE LARD.

Publié le par Mary

Bonjour à tous et toutes ...

 

Déjà vendredi ! Le week-end pointe déjà son nez.

En ce moment je vous propose des plats souvent simples mais trés agréable en bouche c'est pourquoi je tiens à les partager avec vous. 

En voici un exemple, ce poisson est tout bon et tout croquant.

 

Je vous livre la recette :

 

Ingrédients :

 

-  4 pavés de saumon

-  4 tranches de lard

-  1 c à soupe d'huile d'olive

-  Sel, poivre

 

Préparation :

 

Saler et poivrer les pavés de saumon et les badigeonner très légèrement d’huile d’olive avec un pinceau.

Cuire les tranches de lard sans matière grasse afin qu’elles deviennent bien craquantes.

Les retirer et cuire le saumon dans la graisse du lard sur les deux faces.

Le servir dans l'assiette recouvert de brisures de lard. 

J'ai accompagné ce plat d'un peu de riz blanc cuit à la vapeur. 

 

 

@ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande. 


 


m5tb1mog 

 

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FARFALLES AUX LÉGUMES GRILLES DE GIADA DE LAURENTIIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Mais non je ne vous oublie pas mais les jours passent si vite que je cours aprés le temps de plus en plus ...

Nous avons encore quelques visitent importantes à faire chez divers spécialistes et aprés j'espère pouvoir revenir avec avec de belles recettes comme vous les aimez. 

Aujourd'hui je vous propose une recette de GIADA DE LAURENTIIS

Ce sont des pâtes hum !! Oui mais quelles pâtes ...

Voici la recette :

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  500 g de farfalles 

-  2 poivrons (1 jaune + 1 vert) 

-  2 gros oignons

-  2 belles courgettes 

-  Sel, poivre

-  Parmesan

-  Huile d'olive 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 190°

Laver et couper en gros batonnets les courgettes. Peler et émincer les oignons ainsi que les poivrons. Placer tous les légumes dans un plat allant au four que vous aurez huilé préalablement. Bien arroser d'huile d'olive l'ensemble des légumes. Saler et poivrer. N'hésitez pas à bien mélanger le tout avec les mains si besoin. Saler, poivrer et parsemer d'origan. Faire griller au four pendant 30 mn en surveillant. 

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Pendant ce temps cuire les farfalles dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi du paquet. Il faut qu'elles soient 'al dente'. 

Prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes puis égoutter celles - ci dans une passoire. 

Ajouter les pâtes aux légumes grillés et bien mélanger le tout en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

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Servir dans l'assiette en parsemant ces pâtes d'un filet d'huile d'olive, de parmesan râpé et d'un peu de persil haché. 

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Ces pâtes sont un pur bonheur pour nos palais 

 

A NOTER : Dans la recette de GIADA il y avait un poivrons rouge (moi j'ai mis un jaune) et un vert et il y avait aussi de la courge jaune que je n'ai pas mise mais c'était quand même excellent. 

 

@ Bientôt pour une autre recette gouramande...


 

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