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GRATIN DE CHOUX ET OEUFS BÉCHAMEL.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

C'est une petite semaine qui commence puisque demain c'est un nouveau jour de repos (bien mérité) pour tout le monde 

Ce soir nous avons tous nos enfants et petits enfants à la maison pour notre plus grand bonheur. Ce sont vraiment des moments privilégiés que nous apprécions à chaque fois. 

C'est ma plus belle recette, celle du BONHEUR ...

De plus ma petite fille Coralie reste chez nous comme prévue quelques jours. Nous allons bien en profiter. 

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette simple mais qui plait toujours et par les temps qui court et bien chez nous on essaie de faire pour le mieux afin que chaque repas soit un moment de partage et de convivialitér. 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chouxo10.jpg

Ingrédients :

-  800 g de choux fleur (surgelés ou frais) 

-  2 oeufs durs par personnes 

-  De la béchamel en QS 

-  Sel, poivre. 

 

Préparation :

Allumer votre four à 180° (th 6)

Faire cuire votre choux fleur comme vous le souhaitez. (pour moi à la vapeur dans mon micro vapeur Tupp).

Pendant ce temps cuire les oeufs durs dans de l'eau chaude salée. 

Préparer une béchamel épaisse comme vous en avez l'habitude. 

Dans un plat à four mettre le choux fleur cuit, les oeufs durs coupés en deux et recouvrir l'ensemble de béchamel. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chouxo11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chouxo12.jpg

Passer au four à 180° pendant au moins 25 mn pour que le dessus dore bien. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chouxo13.jpg

C'est vrai que c'est simple comme plat, mais chez nous on adore les gratins qui sont sans aucun doute toujours

appréciés et trés économiques.     

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Qui en veut une part ? 

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Bon appétit à tous !

 

 @ Trés vite pour une autre recette gourmande ...

 

 

 

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TARTE THON - MOUTARDE. JEU INTERBLOGS N° 27

Publié le par Mary

 

Coucou tout le monde ...

 

Comme toujours je suis trés heureuse de vous retrouver en ce 

 Dimanche 29 Avril pour le résultat  

  

Du jeu Interblogs n° 27

    

Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

 

Ce jeu est organisé depuis le début par Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

Aidées des copinautes suivantes :


Cojocanohttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

Marionhttp://crumblecassonade.canalblog.com/

Art Gourmandhttp://artgourmand.over-blog.com

 

Un grand merci à toutes. 

 

Pour connaitre les infos concernant ce jeu cliquer sur le logo ci-dessous.

 

logo_jeu_interblog

Pour cette édition je devais aller piocher une recette sur le blog : Aurore's Bakery

Et c'est le blog : Cricri  qui devait choisir une recette chez moi. 

Je suis tombée sur un blog trés gourmand qui regorge de belles recettes. 

Je ne voulais pas faire de recettes sucrées (régime oblige ) alors j'ai choisi une tarte salée qui est simple à réaliser et trés bonne. Je n'ai rien changé à la recette d'Aurore car je la touve parfaite

La voici, la voilà ...     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet10.jpg    

Ingrédients :

-  1 pâte feuilletée toute prête pour moi.

-  1 Boite de thon de 200 g 

-  3 oeufs 

-  2 tomates 

-  1 petite brique de crème fraîche allégée 

-  Ciboulette

-  Moutarde 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Battre les oeufs en omelette a l'aide d'une fourchette puis incorporer la ciboulette ciselée, le thon, la crème fraîche, le sel et le poivre. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet11.jpg

 

Et maintenant allons vite voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog.

Alors vite tous chez  CRICRI  ICI 

 

 

Viivement l'édition n° 28 ... 


 

@ Trés vite  ...

 

 

 http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSAK6AMsVcob3n72-f-OiVEv1n8q9OHTiKlRkM7Dik5reIEjnVe

 

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PAIN CIABATTA TRÈS MOELLEUX.

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

Comme souvent le samedi je vous propose une recette de boulange car j'adore essayer des pains ou viennoiseries.

Aujourd'hui encore je vais vous donner une recette de pain Ciabatta, mais quel pain hmmm !!!

Il est vraiment trés bon, souple et forcement un pain qui accompagne trés bien un repas Italien.  

C'est une 'réédition' mais je suis sure que vous allez aimer. 

 

Voici la recette :

Ingrédients pour 2 pains :

-  350 g de farine

-  1 c à café de levure déshydratée

-  2 c à café de sucre en poudre

-  1 c à café de sel fin

-  3 c à soupe d'huile

-  210 ml d'eau tiéde    

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot (si vous en avez pas, vous pouvez le faire à la main) mélanger à la farine, le sucre, la levure, le sel (attention il ne faut pas qu'ils soient en contact l'un avec l'autre) ajouter l'eau tiéde, l'huile et bien mélanger l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène pendant au moins 10 mn.

La pâte doit être collante. La laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un plat rectangulaire fariné couvert avec une toile silpat ou un torchon.

Fariner votre planche (ou plan de travail) et la pâte. Avec un racloir décoller la pâte des bords du plat et placer là sur le plan de travail fariné.

Préchauffer votre four à 250° (th 8). 

 

Placer une toile silpain (ou du papier sulfu) sur la plaque perforée (ou votre plaque du four).

Avec le racloir diviser la pâte en deux bandes, les placer sur votre toile silpain (ou plaque) et laisser reposer au moins 20 mn.

 

Vaporiser avec un peu d'eau sur les pains pour les humidifier puis les mettre au four.

Faire cuire 20 mn selon coloration.   

 

Voilà de beaux pains Ciabatta qui n'attendent qu'à être déguster.  

C'est un pain moelleux à souhait ...

 

 

@ Demain pour le résultat du jeu Interblogs.

 

 

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RISOTTO A LA CRÉME DE COURGETTE ET BOURSIN.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies...


C'est déjà vendredi ! Si je vous dis que je n'ai pas vu la semaine passée je suis ssre que vous allez me croire sur parole 

Depuis hier nous avons notre petit fils Evan avec nous et c'est vraiment un rayon de soleil dans la maison. 

Le temps passe trés vite ,encore plus vite, lorsque nos petits enfants sont prés de nous. 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto. Chez nous on est fan ...

Voici la recette que je vous recommande vivement :

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Ingrédients :

-  250 g de riz Arborio (spécial risotto) 

-  3 ou 4 courgettes suivant la grosseur

-  1 fromage ail / fines herbes type Boursin 

-  2 oignons nouveaux 

-  250 ml de vin blanc sec 

-  600 ml de bouillon de poule 

-  Parmesan râpé 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Laver et éplucher (une bande sur deux) les courgettes. Les cuire rapidement à la vapeur ou dans une casseorle avec de l'eau bouillante salée. 

Lorsque vos courgette sont cuites les couper en tronçons et les mettre dans un grand bol ou un robot avec le formage ail / fines herbes (type Boursin) 

Mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'une belle crème onctueuse. Si vous trouvez que c'est un peu trop compact ajouter un peu de bouillon de poule et mélanger de nouveau. Réserver. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/risocr12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/risocr13.jpg

Cuire votre risotto de façon traditionnelle comme ICI 

Un peu avant la fin de la cuisson ajouter la crème de courgette et le parmesan. 

Laisser ce beau risotto reposer au moins 8 mn avant de le déguster. 

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C'est un délice, comme tous les risottos ...

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/risocr16.jpg

Bon appétit !

 

@ Trés vitte pour une autre recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Riz

MES BOULETTES DE PORC MOELLEUSES.

Publié le par Mary

Comment recycler des côtes de porc cuites de la veille. 

 

Bonjour tout le monde ...

 

L'autre soir mes enfants sont venus manger chez nous. Comme toujours nous avons passés une trés belle soirée.

J'avais fait LES COTES DE PORC A LA NORMANDE façon NIGELLA recette ICI  et il m'en est resté 3 (que j'avais fait en plus pour le cas ou ... ) 

Je ne voulais pas les présenter de la même façon alors j'ai fait une recette de ma composition qui a plu à toute la famille. 

Un repas peu couteux et bien sympa ...

 

Voici la recette :

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesr10.jpg

Ingrédients :

-  2 petits oignons 

-  Mie de pain trempée dans du lait (environ 40 g)

-  30 g de parmesan 

-  1 oeuf

-  Les côtes porc désossées 

-  Herbes de Provence (facultatif) 

-  Huile neutre

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Désosser et récupérer la chair des côtes de porc cuites. 

Hacher finement les oignons et les faire légèrement suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Mixer ensemble la mie de pain préalablement trempée dans le lait pendant au moins 20 mn avec la chair des côtes de porc, les oignons, le parmesan et l'oeuf entier. Saler légèrement, ajouter les herbes de Provence et poivrer. 

Former des boules (moi je le fais avec un cuillère à glace afin d'avoir des boules régulières) puis les applatir légèrement. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesr11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesr12.jpg

Mettre 3 bonnes c à soupe d'huile neutre dans une poêle et faire dorer les boulettes de chaque côté. 

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Lorsqu'elles sont dorées, servir rapidement, 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesr15.jpg

J'ai accompagné mes boulettes d'un peu de purée verte et de gnochis de pommes de terre. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cotesr16.jpg

Et voilà comment on recycle une viande cuite en de belles et moelleuses boulettes. 

Je ne vais pas finir ce billet sans vous montrer la magnifique tarte aux fraises que ma belle fille Mélanie nous avait préparé avec tout son ♥ 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartem10.jpg

Non seulement cette tarte était belle mais elle était délicieuse. 

Bravo ma petite Mélanie, la relève est largement assurée avec toi, Jennifer, Franck et mes petits enfants. 

 

 

@ Trés bientôt pour une autre recette gourmande ... 

 


 

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TAJINE DE BOEUF AUX POIVRONS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Hier soir nous sommes allés manger chez notre fille Jennifer, nous avons passé une super soirée. On est rentré vers les 1H30 du maitin c'est dire ...  

Aujourd'hui je vous propose une recette que je vous recommande vraiment car ce plat est délicieux ...

A faire et refaire sans hésitation en toute saison.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

-      800 g de bœuf de votre choix

-      2 carottes

-      2 oignons

-      1 petite boite de pois chiche

-      1 petite boite de tomates pelées

-      2 beaux poivrons rouges

-      Epices à tajine

-      Paprika

-      Sel et poivre

  

Préparation :

 

Eplucher les carottes et les coupées en petits dés. Réserver

Eplucher et hacher les oignons. Réserver

Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de viande avec un peu d’huile d’olive sur toutes les faces afin qu’ils soient dorés.

Ajouter les oignons et les carottes ainsi que les épices (épices à tajine et paprika)  

Laisser dorer l’ensemble 8 mn à 10 mn.

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Verser la boite de tomate afin que la viande et les légumes soient recouverts.

Si besoin ajouter un peu d’eau. Saler, poivrer.

Laisser mijoter doucement l’ensemble au moins 1h 45 à petit feu. (plus il cuira et meilleur sera votre plat)  Si vous possédez une mijoteuse n'hésitez pas à l'utiliser c'est parfait pour ce genre de cuisson. 

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Pendant ce temps nettoyer les poivrons et les couper en lamelles.

Les ajouter à la viande et laisser encore cuire 30 à 35 mn.

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Egoutter la boite de pois chiche et la mettre dans la sauteuse 5 mn avant la fin de la cuisson.

A part faire cuire de la semoule de couscous (pour moi façon tupp) et servir aussitôt la tajine et la semoule. Napper du jus et parsemer de cerfeuil.

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Humm ! 

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PS : Si vous êtes pressée vous pouvez utiliser un cocotte minute ce qui réduira le temps de cuisson au moins de moitié.

 

@ Trés vite ...

 

 

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BRUSCHETTA AU BLEU ET A L’EMMENTAL.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de Bruscetta vraiment sympa. Avec une salade votre repas est prêt. 

Cette semaine nous allons certainement garder mon petit fils Evan durant quelques jours. La semaine prochaine se sera le tour de ma petite fille Coralie. Nous allons être un papy et une mamie aux anges 

 

Mais passons à la recette du jour :

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Ingrédients :

- 1 tranche de bruschetta par personne

-  De l'Emmental 

-  Du fromage beu (style Bleu de Bresse)

-  Poivrons rouges ou jaunes

-  Des tomates 

-  Oriigan séché  

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°.

Sur chaque bruschetta (pain spécial vendu dans toutes les grandes surfaces) mettre un peu d'Emmental, puis quelques tranches fines de tomates, du poivron coupé en lamelles et enfin des tranches de Bleu. 

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Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer légérement l'ensemble et parsemer le tout d'origan séché. 

Enfourner à 180° pendannt 15 à 20 mn. 

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Servir chaud avec une belle salade. 

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Bon appétit !

 

@ Trés vite pour une autre recette gourmande ...

 

 

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PIPE REGATE AU PESTO D'AMANDES + UNE NOUVELLE GAGNANTE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Alors vous avez passés un bon week-end ? Nous le soleil et la douceur étaitent au RV c'est bon pour le moral. 

Pour commencer cette semaine je vous propose une recette de pâtes que l'on a adoré  et une nouvelle gagante. C'est un bon lundi comme je les aime 

C'est pâtes sont vraiment trop trop bonnes, j'ai hâte d'en rerfaire. 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 pers :

-  350 g de Pipe Regate

-  250 g de mascarpone

-  200 g de courgettes 

-  100 g d'amandes énondées 

-  2 gousses d'ail 

-  50 g de mie de pain

-  50 g de parmesan râpé

-  Thym ou herbes de Provence 

-  Huile d'olive

-  Piment en poudre (facultatif) et sel. 

 

Préparation :

 

Griller à sec les amandes et les laisser refroidir. 

Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée, rafraichir et égoutter. ( pour moi à la vapeur dans mon micro vapeur Tupperware) 

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Mettre les amandes refroidies dans un mixeur avec l'ail pelé, la mie de pain, le parmesan, le thym (ou herbes de Provence) une pincée de piment et de sel.

Mixer finement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter progressivement le mascarpone et 5 c à soupe d'huile d'olive. 

 

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Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (al dente pour moi).

Prélever environ 150 ml d'eau de cuisson pour délayer la sauce aux amandes et égoutter les pâtes.    

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Mélanger les pâtes avec la sauce et les courgettes et servir.

Vous pouvez décorer de quelques copeaux de parmesan. 

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Appétissante cette assiette non ?? 

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Il faut absolument essayer cette recette c'est un pur délice !

 

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Et maintenant place à la nouvelle gagnante.

 

 La 700 ème visiteuse à ma newletter s'est inscrite il y a quelques jours.

 

 

 Elle s'appelle SYLVIANE *** * .

Alors Sylviane, merci de me contacter par mail afin que je puisse t'envoyer trés vite ton cadeau.

 

A qui le tour maintenant ?  Qui sera la 750 ème inscrite ?

Inscrivez - vous vite dés aujourd'hui !

 

 

Merci à toutes du fond du coeur, car ce blog que j'aime tant existe parce que vous êtes là ...

C'est ma plus belle récompense. 

 

 

@ Trés vite comme toujours ...

 

 

Je vous rappelle que pour participer à ce petit jeu de hasard, vous devez vous inscrire à ma newletter sans décocher de cases afin de ne louper aucune de mes recettes. 

1 billet = 1 recette 


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Publié dans Pâtes

TOURTE POMMES / BANANES / CRÈME DE MARRON.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

C'est bientôt le week-end et les vacances commencent pour nos petites têtes blondes et brunes .

Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise qui m'a été inspiré par ma copinautre Christelle du blog:

Voyage Culinaire. 

J'ai garder les ingrédients mais j'ai changé les proportions et j'ai présenté l'ensemble sous forme de tourte c'est pourquoi j'ai également changé le titre. 

J'avais fait ce dessert pour l'anniversaire de ma belle fille. Elle a beaucoup aimé car cela lui a rappelé des souvenirs d'enfance lorsqu'elle passait ses vacances en Hongrie. C'était le gâteau que lui préparait sa tata (enfin le goût bien sur). 

Voici donc la recette :

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Ingrédients :

-  2 Pâtes feuilletées du commerce

-  1 jaune d'oeuf pour la dorure 

-  Du sucre glace 

-  4 belles pommes 

-  2 bananes 

-  90 gr de sucre roux 

-  100 g d'amandes effilées 

-  50 g de beurre 

-  De la cannelle 

-  150 g de crème de marron

 

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en quartiers puis les émincer. Eplucher et couper les bananes en rondelles. 

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes et les bananes. 

Ajouter le sucre roux et les amandes effilées et laisser cuire au moins 5 bonnes minutes.. 

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Ajouter la cannelle, bien mélanger et laisser refroidir au moins 20 mn. 

Dérouler une pâte feuilletée sur le papier sulfu ou une toile Silpat et la badigeonner d'une belle couche de crème de marrons. Ajouter le mélange pommes / bananes. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp14.jpg

Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée. Bien fermer le bord préalablement humidifié avec les doigts et passer une fourchette sur l'ourlet. Dorer au jaune d'oeuf l'ensemble de la tourte. 

Faire de belles incisions avec votre couteau sur le dessus. 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 mn en surveillant. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp16.jpg

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace. 

Cette tourte peut se manger froide ou tiède. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tourtp17.jpg

Elle est vraiment trés bonne. Tous les ingrédients se marient à merveille. 

Succés garantie !

 

@ Trés vite pour d'autres recettes gourmandes. ... 


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GRATIN DE COURGETTES AUX RONDINS DE CHÈVRE.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...    

Hum ! Un bon gratin çà vous dit ? Et bien en voilà un qui ne vous deçevra pas j'en suis certaine. 

Il est trés goûteux et comme les courgettes en ce moment sont souvent en promo autant ne pas s'en priver. 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

-  1 rondin de chèvre (pour moi buchette) 

-  125 g de poitrine fumée

-  400 g de courgettes 

-  1 gousse d'ail

-  2 c à soupe de crème fraiche

-  1 jaune d'oeuf 

-  Huile d'olive, sel, poivre

 

preparation-copie-1

 

Laver les courgettes et les couper en dés. Ecraser la gousse d'ail. Faire revenir la poitrine fumé, les courgettes et l'ail à l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner, puis laisser cuire 5 mn afin que les courgettes restent légèrement croquante. 

Préparer la sauce à gratiner en incorporant un jaune d'oeufs à la crème. 

Garnir le fond d'un plat à gratin de la préparation avec lescourgettes et les lardons, puis recouvrer de crème. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco12.jpg 

Couper le rondin de chèvre en tranche et disposer les sur le gratin. 

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Passer au four 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6 ) 15 mn. 

Déguster accompagner d'une salade verte. 

Pour ma part j'ai également présenté dans l'assiette un peu de blé cuit, c'était super bon, le mariage du blé et du gratin était parfait. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco15.jpg

Bon appétit !

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

 


 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7IkR1pVKKhGtaPp8-NNva1OrCTJEw4MdFO5MJkO0RirA_iiT_Eg

 

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Publié dans Gratins

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