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GATEAU TRES FRAIS A L'ANANAS (Gâteau sans cuisson)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ....

Aujourd'hui je vous propose  une ancienne recette Tupperware que je fais encore car elle plait toujours autant à mes enfants.(petits et grands)

Je sais que vous aimez énormement les recettes tupp et tout particulièrement les gâteaux sans cuisson. 

 

Voici donc cette recette :

 

Ingrédients :

 

- Des boudoirs ou petits beurre (moi je n’utilise que des boudoirs)

- 2 sachets de flan à la vanille

- 1 grosse boite d’ananas au sirop

- 1 litre de lait

- Caramel ou coulis de framboise (facultatif)

 

Préparation :

 

Préparer le flan dans le pichet micro 3 :

2 sachets + 1 l de lait cuisson 4 mn au micro ondes

Vous pouvez bien évidement préparer le flan de façon tradionnelle en suivant les indications qu'il y a sur le paquet.

Dans un récipient plus haut que large (bergerette de tupp c’est parfait) verser d’abord le caramel froid. (facultatif)

Egoutter l'ananas. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel. (moi je n'ai pas mis de caramel)

Humidifier rapidement les boudoirs avec le jus d'ananas et les disposer dans la boîte bergerette ou autre boite de votre choix.  

 

Rajouter le flan et laisser reposer au froid toute une nuit.

Le lendemain démouler votre gâteau sur un plat de service.


Le flan c'est bien mélanger aux biscuits et à l'ananas, un délice !

Je découpe toujours mon gâteau avec le couteau électrique afin de faire de belles parts régulières.

 

Vous pouvez, si vous le souhaitez, servir votre part de gâteau avec un coulis de framboise ou du caramel (façon tupp)

Bonne gourmandise ... 

 

 

 

@ demain pour une autre recette gourmande...

 

 

 

 

 

 

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TOMATES SURPRISES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Nous voici déjà en fin Juillet, les vacances pour certains sont terminés mais pour d'autres elles ne font que commencer. Il fait beau sur presque toute la France et il fait chaud. 

C'est avec plaisir que je vous propose aujourd'hui une recette simple, originale et peu coûteuse.     

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 Grosses tomates (type 'coeur de boeuf')

-  800 g de p de terre farineuse (type Bintje) 

-  1 oignon 

-  1 gousse d'ail 

-  50 g de beurre 

-  100 ml de lait 

-  4 petits oeufs 

-  4 tranches de poitrine fumée 

-  2 brins de thym 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

Laver les tomates, leur couper un chapeau et les évider.  Couper la chair en dés et réserver.

Saler l'intérieur des tomates, les retourner et laisser dégorger au moins 20 mn.

Cuire les pommes de terre 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Griller à sec la poitrine fumée, réserver. Faire revenir à la place, l'oignon et l'ail hachés dans 20 g de beurre.    

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Peler les pommes de terre et les écraser. Ajouter le lait, l'oignon et l'ail, un brin de thym effeuillé et le reste de beurre, saler et poivrer, bien mélanger. Disposer les tomates dans un plat allant au four et les remplir de purée de pommes de terre. Cuire 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6) puis creuser un peu la purée et y casser un oeuf et remettre 8 à 10 mn au four.     

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Servir avec la poitrine grillée et les dés de tomtes assaisonnés de vinaigrette.     

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Un plat délicieux et original, comme je les aime.     

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Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

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MON ANNIVERSAIRE COMME PROMIS ...

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Comme promis je vous mets quelques photos d'une journée pas comme les autres ... 

Il y a quelques temps c'était mon anniversaire, j'ai donc fêté une dizaine et quelle dizaine ... 

Je n'en reviens pas moi même et je me dis que le temps est passé trés trés vite.

J'ai eu comme beaucoup d'entres vous, des moments d'intenses bonheurs et des moments de grandes douleurs, mais comme je suis d'un naturel trés optimiste je me dis toujours que les moments difficiles nous aident a grandir et à mieux apprécier les petits plaisirs de la vie.

 

J'ai passé un merveilleux anniversaire et j'ai été trés gâtée. 

 

Merci à tous ceux et celles qui m'ont envoyé de trés gentils messages ou commentaires, vous savez combien cela me touche. 

 

Voici le bouquet que mon amie Marie - Hélène m'a envoyé. Une amie précieuse et chère à

Il était vraiment superbe en plus j'adore les pivoines. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/annif010.jpg

Le soir j'ai fêté ce bel anniversaire avec mes enfants, mes petits enfants, ma soeur et mon chéri.

Que demander de plus ? 

Et le lendemain mon p'tit mari m'a fait une magnifique surprise, puisqu'il a réalisé tout le repas seul comme un vrai chef.

Voici le menu :

 -  Cheescakes au chèvre (recette à suivre )

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/annif011.jpg

      - Darne de Thonine et sa sauce verte accompagnée de ces petits légumes grillés (tomates et poivrons)

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Le soir chez mes enfants j'ai soufflé mes bougies avec un gâteau délicieux, une belle forêt noire et le lendemain je me suis régalée avec des pana cotta aux spéculoos.

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J'ai été servie comme une princesse. Bien mieux que si j'avais été au restaurant. 

Je remercie encore mon mari qui s'est donné énormement de mal en cuisinant comme un chef. 

C'était vraiment excellent !

Un grand merci également à mes enfants, mes petits enfants et ma soeur qui m'ont prouvé une fois de plus combirn ils m'aiment. 

 

 

@ trés bientôt ... 

 

 

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Publié dans Informations

CHICKEN - PIE AU CHORIZO.

Publié le par Mary

Bonjour, 

Un vendredi pas comme les autres car pour beaucoup d'entres vous c'est la fin des vacances et pour d'autres c'est le début. Le chassé - croisé des vacanciers va être important sur les routes alors surtout soyez trés prudents et patients.     

Une petite quiche simple mais bien équilibrée pour cette fin de semaine.     

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 

-  3 blancs de poulet 

-  60 g de chorizo fort 

-  1 kg d'épinards frais ou 500 g d'épinards surgelés

-  3 gousses d'ail 

-  6 brins d'estragon (facultatif)

-  200 ml de lait 

-  4 oeufs 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

 

Dorer les blancs de poulet saler et poivrer une minute de chaque coté dans un filet d'huile; poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en les retournant plusieurs fois.

Laver, équetter et hacher grossièrement les épinards. Les faire tomber avec l'ail haché dans un peu d'huile, les égoutter. Couper le poulet et le chorizo en dés. 

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Mettre la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfuriser en dessous. Répartir dessus les épinards, le poulet et le chorizo.

Fouetter les oeufs avec le lait et l'estragon (facultatif) ciselé, saler et poivrer.

Verser sur la garniture. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 180° (th 6).    

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Déguster chaud.    

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Parfait pour un repas rapide ..    

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A noter : Vous pouvez réaliser cette quiche avec un reste de poulet rôti. 

Avec les épinards surgelés, penser à les faire cuire d'abord à la vapeur puis procéder comme dans la recette afin de leur faire rendre leur eau.

 

 

@ Trés vite ... 


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PANA COTTA VANILLE ET SON COULIS DE FRAMBOISE.

Publié le par Mary

Coucou !

 

Voici aujourd'hui une petite gourmandise que je vous conseille vivement d'essayer.

C'est léger, rafraichissant et simple à faire, un dessert parfait pour les vacances.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/panava10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

-  2 pots de fromage blanc onctueux

-  200 ml de crème liquide 

-  35 g de sucre en poudre

-  1 c à c d'extrait de vanille 

-  3 feuilles de gélatine 

-  Coulis de framboise (pour moi tout prêt) 

 

Préparation :

 

Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollir pendant 5 à 10 mn.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide avec l'extrait de vanille et le sucre en mélangeant de temps en temps. Dés ebullition, mettre hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger.

Ajouter les fromages blancs et mélanger de nouveau.  

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Répartir le mélange dans 4 petits moules individuels et réserver 4 heures minimum au réfrigérateur. 

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Démouler les Pana Cotta dans 4 petites assiettes, accompagnées du coulis de framboise.     

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Toujours aussi simple à réaliser et aussi bon ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

bon-mercredi


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DINDE A LA ROMAINE.

Publié le par Mary

Hello mes amies ...

 

Je suis vraiment heureuse de vous proposer aujourd'hui ce plat. Il est savoureaux et bien sur, comme son nom l'indique, il sent bon l'Italie. C'est un plat facile à faire et économique ce qui est parfait pour moi.    

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  600 g de blancs de dinde ou de poulet

-  300 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)

-  100 g de champignons de Paris 

-  100 g de tomates cerises

-  4 fines tranches de pancetta

-  2 brins de thym

-  250 ml de crème fraîche

-  100 ml de bouillon de vollaille (pour moi marmitte Knorr) 

-  Huile d'olive, sel et poivre. 

 

Préparation :

Nettoyer et émincer les champignons. Couper les blancs en lamelles. Couper les tomates en deux. 

Dans une sauteuse huilée, faire revenir la pancetta et les blancs de dinde. Réserver. 

Mettre à la place les champignons et les tomates et faire revenir 5 mn. Parsemer de thym, verser le bouillon et porlonger la cuisson de 3 mn. Remettre la viande et la pancetta dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 mn. 

Pendant ce temps faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Verser la crème dans la sauteuse, rectifier l'assaisonnement et mélanger 2 à 3 mn. 

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Servir avec les pâtes égouttées. 

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 C'est un plat qui sent bon l'Italie. 

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Bon appétit !    

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Volaille

GRATIN A LA MOZZARELLA FONDANTE.

Publié le par Mary

Héllo tout le monde ...

Vous avez passé un bon week-end ? Le soleil brille de plus en plus sur toute la France pour le plus grand bonheur de tous. Météo France a annocé que les températures allaient 'grimper' durant toute la semaine.

Génial non ! 

Mais passons à la recette du jour. Je vous proposee aujourd'hui un gratin trés original et super bon. 

Alors vite à vos fourneaux Mesdanes vous ne serait pas déçues. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 5 / 6 personnes :

-  700 g de tomates cerises ou 4 tomates coupées en petits quartiers 

-  500 g de mozzarella 

-  12 tranches de pain de mie 

-  500 ml de lait 

-  1 jaune d'oeuf 

-  40 g de parmesan râpé 

-  20 g de beurrre 

-  30 g de chapelure 

-  5 brins de basilic

- 1 gousse d'ail

-  Huile d'olive

-  Sel et poivre  

 

Préparation :

 

Laver les tomates cerises et les couper en 4. Réserver une dizaine de morceaux pourr la déco et faire revenir le reste 5 mn dans un filet d'huile avec l'ail haché et une pincée de sel. 

Egoutter la mozzarella et la couper en dés. Oter la croûte des tranches de pain de mie. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et une pincée de sel et de poivre. Y tremper la moitié des tranches de pain de mie une par une et disposer dans le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé. 

Répartir dessus les tomates, puis les dés de mozzarella. Parsemer du basilic ciselé et saupoudrer d'1 c à soupe de parmesan. Recouvrir avec le reste des tranches du pain de mie trempées dans le lait. 

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Parsemer du reste de parmesan mélangé avec la chapelure et du beurre en copeaux.

Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180° (th 6).    

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Servir ce gratin chaud décoré de tomates cerises réservées.     

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Bon appétit !

 

A noter : Perso j'ai utilisé des tomates entières que j'ai découpé chacune en 8 petits quartiers. Je n'ai utilisé les tomates cerises que pour la déco. 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...


 

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Publié dans Gratins

SAUMON LARDE A LA MOUTARDE.

Publié le par Mary


Bonjour vous ...



Une recette de poisson pour cette fin de semaine. C'est une recette de saison que l'on peut faire à l'intérieur ou à l'extérieur suivant le temps et l'envie.


C'est simple et vraiment bon. 


Voici la recette :


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Ingrédients pour 6 personnes :


-  6 pavés de saumon sans peau 


-  12 fines tranches de lard fumé 


-  1/2 poivron jaune 


-  1 yaourt 


-  200 g de fromage blanc


-  3 c à soupe de crème liquide 


-  1 citron non traité 


-  3 brins de ciboulette 


-  6 feuilles de basilic 


-  Moutarde.


-  Huile d'olive, sel et poivre 



Préparation :


Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiller sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.

Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.

En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et laisser mariner 30 mn.   


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Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les
herbes aromatiques ciselées.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.    

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 Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.

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Servir avec le fromage blanc parfumé.    

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J'ai accompagné ces brochettes de riz blanc parfumé. 


A noter : Vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre ou de l'aneth.


    



@ Trés bientôt ...


 

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MOELLEUX AUX AUBERGINES.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Voilà encore une recette avec des aubergines qui a fait le bonheur des papilles de mes convives.

C'est parfait pour un soir avec une salade ou en plat complet accompagné d'un féculent.

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 2 oignons nouveaux

- 1 gousses d'ail

- 10 g de fécule de maîs (Maîzena)

- 100 ml de crème liquide

- 300 ml de lait

- 3 oeufs

- 80 g de parmesan

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation :

Laver et retirer les extémités des aubergines, les couper en fines rondelles.

Peler et hacher l'ail et les oignons. Faire revenir les oignons 2 mn dans une poêle huilée.

Râper le parmesan. Préchauffer le four à 180) (th 6).

Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Verser le lait et la crème. Ajouter la fécule de maîs, les oignons, l'ail et le parmesan.Saler et poivrer.

Répartir les 2/3 des aubergines dans un plat allant au four huilé. Saler et poivrer. Verser l'appareil dessus et recouvrir des aubergines restantes.Saler, poivrrer et arroser d'huile d'olive. Enfourner 45 mn environ.

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Servir chaud ou tiède.

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Moi j'ai accompagné ce gratin trés léger de petites coquillettes cuites dans de l'eau bouillante salée.

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Bon appétit !

 

@ demain pour une autre recette gourmande ...


 

maryroseanime

 


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Publié dans Gratins

BRUSCHETTA AU THON ET AUX ARTICHAUTS.

Publié le par Mary

Coucou ...

 

J'espère que le temps s'arrange un peu pour tout le monde car c'est vrai que le soleil manque depuis déjà longtemps dans certaines réigions.

Alors ' Haut les coeurs ' pour toutes et tous ...

Aujourd'hui je vous propose un façon différente de faire des pizzas. Les bruschettas sont plus légères et si vite faites. 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brusth10.jpg

Ingrédients en Quantité Suffisante par rapport au nombre de bruschetta :

- Coulis de tomates 

-  Tomates mûres 

-  Emmental râpé

-  Coeurs d'artichauts en conserve 

-  Thon au naturel 

-  Herbes de Provence 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

Etaler du coulis de tomates sur la bruschetta et recouvrir d'Emmental. 

Disposer par dessus de fines rondelles de tomates, du thon et des coeurs  d'artichauds coupés en 2 ou en 4 selon la grosseur. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence, arroser d'un filet d'hule d'olive. 

Faire cuire 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6).

 

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Servir chaud dés la sortie du four.

Excellent arrosé d'une persillade au moment de servir.    

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J'ai accompagné cette bruschetta d'une salade impovisée avec le reste des ingrédients auxuels j'ai rajouté un peu de maîs et de beaux avocats. 

C'est un repas toujours apprécié de tous.

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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