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TARTE RHUBARBE / POMMES ET SON CROUSTILLANT AUX AMANDES.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Aujourd'hui pas de poisson mais une tarte divinement bonne, à faire et à refaire sans modération. 

L'essayer c'est l'adopter .... Elle est vraiment à tomber !!

Voici la recette :

Ingrédients

1 pâte brisée pur beurre faite maison 

150 g de farine + 75 g de beurre + 1 c à soupe de sucre + 1/2 c à café de sel + 50 g d'eau tiède.

Bien mélanger le tout soit au batteur électrique soit à la main pendant au moins 5 mn.

Pour la compotée de fruits

-  2 ou 3 pommes

-  5 tiges de rhubarbe

-  1 noisette de beurre

Pour le croustillant

-  100 g d'amandes effilées

-  30 g de beurre

-  3 c à soupe de sucre  

 

Préparation :

 

Préparer la pâte brisée et la réserver au frigo pendant au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Etaler la pâte dans un moule et la piquer, puis la garnir de papier sulfurisé et déposer dessus des billes en céramique ou des légumes secs afin de faire cuire cette pâte à blanc.

Cuire la pâte au four pendant au moins 20 mn. La laisser refroidir.

 

Peler les pommes et la rhubarbe, les couper en gros morceaux et mettre le tout à compoter pendant au moins 20 mn avec un peu de beurre. Laisser refroidir cette compote.

 

Préparer le croustillant en torréfiant dans une poêle, les amandes avec le beurre et le sucre.

Mélanger constamment pour eviter que les amandes brulent. Il faut obtenir une belle couleur dorer.

 

Déposer la compote de pommes / rhubarbe sur la tarte froide, puis recouvrir l'ensemble du croustillant chaud.

Déguster l'ensemble bien frais.

Le croquant est extra, l'assidité de la rhubarbe est forcement sublime avec les pommes c'est un mariage gagnant à coup sur ...

 

 

@ Trés bientôt ...

 

 

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CAKE A LA VACHE QUI RIGOLE ET SAUCISSES.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

J'avais repéré cette recette sur le blog de Tatagateau et en me balladant sur celui de ma copinaute COJOCANO du blog : Les petits plats dans les grands je me suis apperçue qu'elle m(avait publié elle aussi, il faut dire que ce cake court un peu partout sur la toile en ce moment. 

Alors je l'ai essayé et je peu vous dire que c'est super bon et que les enfants adorent .... 

J'ai juste mis ma touche perso comme c'est souvent le cas... 

Voici la recette ;

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Ingrédients :

-  200 g de farine 

-  1 paquet de levure chimique

-  1 yaourt nature 

-  80 g d'huile 

-  3 oeufs 

-  100 g de gruyère 

-  6 portions de vache qui rigole 

-  100 g de petits pois congelés 

-  4 saucisses type Knakis

- Sel et poivre 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°.(th 6)    

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients comme si vous prépariez un cake (farine, oeufs, yaourt, huile ect ...) afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 

Ajouter le gruyère puis les portions de vache qui rigole (en garder 2 portions que vous couperez en petits dés et que vous éparpillerez dans la pâte). Incorporer les petits pois non décongeler. Saler et poivrer l'ensemble. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/vachsa11.jpg

Dans un moule à cake graissé s'il n'est pas en silicone, déposer la moitié de la préparation puis mettre les saucisses de façon a ce qu'il y en ai partout et parsemé l'ensemble de morceaux de vache qui rigole réservée.

Recouvrir de la seconde moitié de la préparation.    

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/vachsa12.jpg

Cuire au four pendant 45 mn.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/vachsa13.jpg

Ce cake est parfait pour un pique nique. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/vachsa14.jpg

Les enfants en sont fans ... 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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BAGHIRS OU CREPES AUX MILLE TROUS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Vous avez passé un bon week-end ? Aujourd'hui ma grande soeur part avec son club pour une semaine en Savoie. Elle va prendre l'avion pour la deuxième fois. Je pense fort à elle ♥

C'est quasiment la ligne droite pour les enfants, alors autant leur faire plaisir en leur préparant des gourmandises. 

Ces Baghirs sont vraiment légers et trés appréciés par tous. Chez nous on en fait régulièrement. 

Voici la recette :

Ingrédients :

 - 700 ml d'eau tiède

-  1 c à soupe bien pleine de levure de boulanger liophylisée

-  300 ml de farine

-  300 ml de semoule extra fine

-  1 yaourt nature (on peut le remplacer par un oeuf)

-  1 pincée de sel

-  Un peu de beurre fondu

-  Du miel, du sirop d'agave, chocolat fondu, de la confiture maison ect ...

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger au fouet et ensuite mixer l'ensemble quelques minutes. (Vous pouvez faire cette recette directement dans un robot si vous en possédez un)

Laisser reposer au moins 30 mn.

 

Dans une poêle au revêtement anti-adhésif, déposer une belle loupe du mélange et cuire la crêpe sur feu doux.  Lorsque celle ci vous paraît cuite, la glisser (côté lisse en dessous) sur une assisette et la badigeonner de beurre fondu. (Eviter de les superposer afin qu'elles ne collent pas entres elles).

 

C'est vraiment trés bon.

Servir ces baghirs avec du sirop d'agave ou du miel. 

Bonne gourmandise ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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DELICIEUSE PIZZA AU JAMBON CRU ET CUBES DE GRUYÈRE.

Publié le par Mary

Coucou ...

Vous aimez les recettes simples est rapides comme moi, surtout l'été. Alors je vais partager aujourd'hui une recette de pizza que vous pourrez décliner à l'infini suivant ce que vous avez chez vous. 

Il me restait dans le frigo un peu de jambon cru et de gruyère non râpé.

Vu que nous étions 3 pour le repas, çà faisait un peu léger j'ai donc opté pour un pizza qui c'est avérée excellente.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizaja10.jpg

Ingrédients :

-  Une pâte à pain (fait maison pour moi) 

-  Coulis de tomate

-  Quelques tranches de jambon cru

-  Des cubes de Gruyère ou Emmental

-  Herbes de Provence

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

 

Etaler votre pâte à pain (pour moi maison) en rectangle. La recouvrir d'une couche de coulis de tomate légèrement salé, de petits cubes de fromage (je n'avais pas de râpe j'ai donc fait de trés petits cubes de gruyère). 

Parsemer de lanières de jambon cru, d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. 

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Passer au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) 10 à 15 mn en surveillant.     

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Servir de suite avec une salade.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizaja13.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien... 


 

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AIGUILLETTES DE CABILLAUD AUX LENTILLES ET POIREAUX (Recette légère)

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde !

Déjà vendredi ...     

Aujourd'hui je vous propose une recette légère comme je les aime, c'est à dire gouteuse et qui ne donne absolument pas l'impression d'être au régime, d'ailleurs tout le monde peut en manger plus ou moins selon son appétit. 

Voici la recette :

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Ingredients pour 4 personnes et 240 kcal par personne :

-  125 g de lentilles vertes 

-  2 poireaux 

-  2 c à soupe d'huile d'olive 

-  100 ml de crème fraîche à 3% de MG 

-  1 pincée de noix de muscade

-  2 tomates bien mûres

-  2 c à soupe de ciboulette ciselée

-  1 c à soupe de vinaigre balsamique

-  250 g de filet de cabillaud (ou bar) 

-  Sel et poivre du moulin 

 

Préparation :

Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante non salée 25 à 30 mn. Elles doivent tendres sans s'écraser.

Pendant la cuisson des lentilles laver soigneusement les poireaux sous l'eau courante, supprimer leur extrémité et une partie de leur vert puis les émincer en fines lanières.

Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 15 mn à feu moyen? en assaisonnant à mi cuisson. Ajouter la crème et la muscade, laisser bouillonner 30 secondes, puis couper le feu et réserver au chaud.

Tailler les tomates en dés, les mettre dans  un bol avec le vinaigre balsamique, la ciboulette, du sel et du poivre.

Laisser macérer quelques minutes. Egoutter les lentilles, saler et poivrer et les réserver également au chaud.      

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile11.jpg

Tailler le cabillaud en aiguillettes les poêler à feu moyen avec le reste d'huile d'olive 2 à 3 mn de chaque côté. Les déposer dans les assiettes sur les poireaux crémés, avec les lentilles et surmonter l'ensemble de dés de tomates. 

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Vous n'avez plus qu'à vous régaler !    

 

 

@ Trés bientôt ...


 

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BLANCS DE POULET A L'ORANGE

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Voilà une recette de poulet facile a réaliser et vraiment délicieuse. 

Je l'ai testée lors du jeu Interblogs et depuis j'en ai refais plusieurs fois toujours avec autant de succés.

Voici la recette : 

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Ingrédients pour 4 personnes :
 
- 4 blancs de poulet coupés en lanières
- 3 échalotes
- 200 ml de vin blanc
- 4 cuillérées à soupe de confiture d'oranges amères. 
- 250 ml de crème épaisse légère
- 20 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire dorer les blancs de poulet coupés en lanières. Réserver.
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Dans la même sauteuse (en rajoutant un peu de beurre si besoin), faire blondir les échalotes émincées, puis déglacer au vin blanc, délayer la confiture d'oranges..
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Remettre le poulet dans la cocotte, saler, poivrer  couvrir et laisser cuire doucement au moins 20 mn.
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Ajouter enfin la crème pour lier la sauce et laisser cuire à découvert pendant 3-4 mn.
Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes vapeur.
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C'est un plat trés festif que je vous conseille vraiment d'essayer.
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Bon appétit !

 

@ demain pour une nouvelle recette gourmande ...

 

 

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Publié dans Volaille

LABNEH LIBANAIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

J'ai trouvé une super recette sur le blog de ma copinautre IPANAMA : Oranges et Epices 

C'est une recette que nous avons adoré. Je peux vous dire que j'en ai fait et refait plusieurs fois. Je vous mettrais trés prochainement la recette sucrée que j'ai réalisé avec ce Labneh qui est à mi chemin entre le fromage frais doux et la crème fraîche épaisse. Un pur bonheur 

Merci ma petite IPANAMA pour m'avoir fait connaitre ce délice ...

 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh10.jpg

Ingrédients :

-  5 yaourts au lait entier 

-  1 c à café de sel fin de Guérande (ou autres) 

Si vous souhaitez utiliser ce Labneh pour des gâteaux ou un dessert ne pas saler votre préparation. 

 

Préparation :

Prendre un récipient dans lequel vous placerez une passoire sur laquelle vous aurez disposé 2 gazes l'une sur l'autre (comme sur la photo).  

A part mélanger les yaourts avec le sel et verser la préparation sur la gaze.

Fermer l'ensemble en tournant un peu la gaze ou en écrasant un peu (légèrement) les yaourts.   

 

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 Placer une assiette sur le dessus et mettre au frigo pour au moins 12 h (moi je l'ai laissé 24 h) en retirant de temps en temps le petit lait. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh12.jpg

Vous obtiendrez un fromage onctueux, compact et délicieux un peu comme une crème fraîche épaisse. 

Là nous l'avons mangé en version 'fromage frais' avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraiches (ciboulette) mais vous pouvez l'utiliser de mille façons différentes salé ou sucré selon votre goût. 

Prochainement je vous mettrais une recette gourmande (gâteaux) ou j'ai également utilisé le Labneh. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

bon-mercredi

 

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CRÈME PÂTISSIÈRE EXPRESS AU MICRO-ONDES.

Publié le par Mary

Coucou..

Comme promis je vous propose aujourd'hui la recette de la crème patissière express au micro-ondes. 

Non seulement elle est rapide a réaliser mais elle est également inrattable. C'est forcement bien meilleur qu'une crème achetée toute prête. 

Cela fait trés longtemps que je fais cette crème de cette façon mais je n'ai jamais pensé a vous en faire profiter. C'est lorsque j'ai vue que Naouel en parlait sur son blog : Evasion Culinaire que j'ai eu l'idée de le faire aussi. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa10.jpg

Ingrédients :

-  500 ml de lait (pour moi demi écrémé) 

-  3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur

-  80 g de sucre en poudre 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine) 

Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre coix (rhym, Grand Marnier ect ..) ou avec de la fleur d'oranger. 

 

Préparation :

 

Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs). 

Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale. 

Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement. 

Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance. 

Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson. 

Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn. 

La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois) 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa11.jpg

Votre crème est prête à être consommée 

Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème patissière.

Qui dis mieux ?? 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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LA THE TARTE AUX FRAISES COMME CHEZ LE PÂTISSIER.

Publié le par Mary

Coucou mes amies... 


C'est déjà lundi et la rentrée de nos petites têtes blondes et brunes va vite pointer son nez. 

Cette semaine nous avons notre petit fils Evan et la semaine prochaine se sera le tour de notre petite fille Coralie du bonheur, encore du bonheur, toujours du bonheur. Il faut en profiter au maximum.

Aujourd'hui je vous propose la The tarte aux fraises comme chez le Patissier. Un délice ... 

 

Voici la recette :

 

  Ingrédients :

 

* Pour la crème d'amandes

- 125 g de beurre ramolli

-  125 g de sucre en poudre

-  140 g de poudre d'amandes

-  Extrait d'amande amère (facultatif)

-  Extrait de vanille (ou vanille en poudre)

 

* Pour la crème patissière

-  4 oeufs

-  100 g de sucre

-  1 sachet de sucre vanillé

-  50 g de farine (30 g de fécule de maïs pour moi)

-  500 ml de lait demi écrémé

 

* Pour la tarte

- 1 pâte feuilletée (ou sabée)

-  500 g de fraises fraîches

-  Nappage  pour tarte ou gâtaux

-  Colorant rouge pour le nappage

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Préparer votre crème d'amande en mélangeant la sucre et le beurre trés mou (mais pas liquide).

Lorsque l'ensemble est bien homogène, ajouter les oeufs un par un, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et 2 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif).

Quand le mélange est bien amalgamé, réserver.  

    

Déposer la pâte (pour moi toute prête) dans le moule à tarte et la cuire 15 mn à blanc (ne pas oublier de la piquer et de mettre dessus, un poids afin qu'elle ne gonfle pas).

Lorsque la pâte est précuite, étaler régulièrement la crème d'amandes sur celle-ci et la remettre au four pour 30 mn.

 

C'est déjà beau et çà sent déjà trés bon. Mais on continue ....

Retirer la croûte de la crème d'amandes car elle n'a pas sa place dans cette tarte lol !!

Préparer la crème pâtissière comme vous en avez l'habitude et la déposer régulièrement sur le dessus. 

Si vous ne savez pas la faire je vous propose dés demain une version au micro-ondes qui vous garantie une belle crème rapide à réaLiser. 

   

Laver et couper vos fraises afin de les disposer harmonieusement sur la tarte.

Faire chauffer le nappage  avec un peu d'eau et lorqu'il est chaud ajouter rapidement votre colorant rouge puis napper votre tarte afin qu'elle brille de mille feux .... 

La The tarte aux fraises avant le nappage rouge.

 Et la voilà aprés le nappage

Un délice pour les papilles ...

Bonne gourmandise à toutes !      

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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OUI OUI ! DÉJÀ UNE NOUVELLE GAGNANTE.

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Et oui une nouvelle gagnante va de nouveau être récompensée.

 

Je profite de ce billet pour vous informer que mon blog fêtera cette année son 3ème anniversaire et pour cet évenement j'aimerai beaucoup atteindre un objectif, celui d'avoir 1000 visiteuses inscrites à ma newletter.

Aidez moi à atteindre ce challenge. 

D'AVANCE MERCI A TOUTES ET A TOUS ...

 

************************

 

 La 850 ème visiteuse s'est inscrite à ma newletter.

 

 

 Elle s'appelle ELYWANE ***  .

Alors ELYWANE, merci de me contacter par mail afin que je puisse t'envoyer trés vite ton cadeau.

 

 

A qui le tour maintenant ?  

Qui sera la 900 ème prochaine gagnante ?


Inscrivez - vous vite dés aujourd'hui à ma newsletter !

 

 

 

Je vous rappelle que pour participer à ce petit jeu de hasard, il faut que vous vous inscriviez à ma newletter sans décocher de cases afin de ne louper aucune de mes recettes. 

1 billet = 1 recette 


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