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PAVLOVAS INDIVIDUELLES MANGUE / NECTARINE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

La chaleur est bien présente et on a pratiquement pas faim par contre on mangerait sans cesse de bons desserts bien frais, des glaces et des fruits. 

Alors comme souvent le mercredi je vous propose une recette gourmande qui vient du blog de Christelle

J'ai un peu modifié la recette comme souvent, car je me suis servie des fruits que j'avais chez moi. 

On s'est régalé comme toujours. Hum ! Comme elles sont bonnes ces Pavlovas individuelles.

Essayez, vous m'en direz des nouvelles 

Voici la recette :

 

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ingredients-copie-1

Pour au moins 4 meringues :

 

Pour la meringue :

-  4 gros blancs d'oeufs

-  1 pincée de sel

-  250 g de sucre glace

-  1 c à café de vinaigre blanc

-  1/2 c à soupe de fécule (type Maîzena)

 Pour la chantilly :

-  200 ml de crème entière bien froide

-  1 c à soupe de sucre glace

-  1 peu de vanille liquide

Pour la garniture :

-  1 mangue

-  1 nectarine 

 

 

preparation-copie-1

 

Mettre les blancs dans le robot et commencer à les monter en neige. Une fois qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en plusieurs fois puis lorsque la meringue est formée verser le vinaigre et la fécule.

Fouetter encore jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante et lisse.

Préchauffer votre four en chaleur tournante à 150° (th 3)

Pendant ce temps garnir une poche équipée de la douille ronde puis, directement sur la plaque recouverte du tapis de cuisson, réaliser les pavlovas. Commencer à faire le fond et remonter dessus en faisant 2 tours pour former un puits. 

Enfourner la plaque et baisser immédiatement la température à 110 ° (th 2/3) et laisser cuire pendant 1 heure. 

Un fois la cuisson terminée, ouvrir la porte du four et laisser refroidir dedans. 

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Une fois froides les sortir puis les réserver sur une grille.   

Pendant ce temps préparer votre chantilly. 

Mettre tous les ingrédients et le bol du robot au congélateur pendant au moins 15 mn. 

Ensuite préparer votre chantilly au robot comme vous en avez l'habitude. 

Peler la mangue. Couper une partie en petits dés et reserver l'autre partie pour la déco. 

Au moment de servir disposer une meringue sur l'assiette puis remplir le fond du puits d'un peu de chantilly, quelques dés de mangue et terminer avec la chantilly.  

 

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Disposer sur l'ensemble des lamelles de manges et de nectarines pour la couleur (et le goût )     

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Ces Pavlovas sont délicieusement légères et fondantes. 

A refaire trés trés vite ... 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

bigbisous

 


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Publié dans Desserts

MIX DE LÉGUMES EN RÉMOULADE.

Publié le par Mary

Coucou ...

Encore une recette bien fraîche pour cette semaine qui s'annonce bien chaude. 

C'est vraiment un trés bon mélange de légumes et croyez moi il ne faut surtout pas s'en priver. 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

Pour 4 personnes :

-  1/4 de gros celeri rave 

-  1 belle courgette 

-  3 carottes 

-  150 g de fromage blanc à 20% de MG 

-  2 c à soupe de mayonnaise (pour moi maison) 

-  2 c à s de raisins blonds secs et moelleux 

-  10 noix soit 20 cerneaux. 

-  1 citron 

-  1 c à soupe de moutarde 

-  6 brins de ciboulette 

-  2 c à café de vinaigre de cidre 

-  Huile d'olive

-  Sel et poivre 

 

 

 

preparation-copie-1

 

Peler le celeri et les carottes. Les râper dans le sens de la longueur (moi j'ai préréré les couper en fine julienne) ainsi que la courgette non épluchée avec une râpe à gros trous. 

Mettre dans un  saladier, arroser de jus de citron et mélanger. Hacher grossièrement les cerneaux de noix au couteau. Les ajouter aux légumes râpés ainsi que les raisins. 

 Dans un bol mélanger, la mayonnaise, la moutarde, du sel et du poivre, 2 c à café de vinaigre de cidre et 1 c à soupe d'huile d'olive. 

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Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.

Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais au moins 1 h. (moi j'ai fait cette salade le matin pour le soir).     

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Servir parsemé de ciboulette ciselée.     

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@ Demain pour une nouvelle recette gourmande .... 


 

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Publié dans Salades

HOUMMOS AUX POIVRONS ROUGES GRILLES DE NIGELLA LAWSON.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...    

Voilà une nouvelle semaine qui commence. Je dois bien avouer que je n'ai pas été trés présente sur vos blogs mais ces jours ci mais j'avais mon petit fils Evan chez moi et lorsqu'il est à la maison j'en profite un maximum. Cela ne m'a mais empêché de vous mettre des recettes de saison que je vous recommande particulièrement car j'essaie de faire des choses fraîches et simples. 

C'est encore le cas de la recette d'aujourd'hui. C'est une recette de Nigella Lawson. J'adore ces recettes qui sont toujours trés faciles a réaliser mais surtout trés bonnes. 

Voici celle d'aujourd'hui :

 

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ingredients-copie-1

 

-  Un bocal de 350 g de poivrons rouges grillés (pour moi grillés maison) 

-  1 boite de 410 g de pois chiches 

-  1 c à café de paprika (doux pour moi) 

-  2 c à soupe de fromage frais type Philadelphia

-  2 c à soupe d'huile d'olive aromatisé à l'ail (moi j'ai mis l'huile d'olive et 1 gousse d'ail pressée)

-  1 c à café de citron vert 

-  Sel 

 

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Mettre dans un robot les poivrons et les pois chiches égouttés. Ajouter le paprika, le fromage frais, l'huile d'olive, la gousse d'ail et le citron vert.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Assaisonner de sel et éventuellement de quelques gouttes de citron vert.

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Servir bien frais. C'est excellent ! 

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Alors vous en pensez quoi ?? 

 

A noter : Cet hoummos peu se manger en crostinis ou en dips. Il peut même se transformer en sauce pour accompagner des grillades.  

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

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KAFTAS DE BŒUF A LA LIBANAISE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde  ...

 

C'est un plat Libanais que je vous propose aujourd'hui. Les Kaftas peuvent être réalisées sur une plancha, ou au barbecue c'est donc bien une recette de saison. 

Surtout faites comme moi, voyagez en mangeant des plats d'autres pays c'est toujours trés agréable de decouvrir des goûts venus d'ailleurs. 

 

Voici la 1er recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas10.jpg

 

ingredients-copie-1

Ingrédients pour 4 personnes :

-  300 g de viande de boeuf haché (ou agneau)

-  1/2 botte de persil

-  1/2 oignon

-  Sel, poivre, huile végétale.

 

 

preparation-copie-1

 

Ciseler le persil. Hacher finement l'oignon. Mélanger en malaxant bien tous les ingrédients. Saler, poivrerr. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas13.jpg

Mettre sur des brochettes ou façonner en forme de brochettes. Pour plus de facilité, s'enduire les mains d'un peu d'huile pour cette étape. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas15.jpg

Huiler légèrement les Kaftas sur toutes les faces et les cuire plus ou moins suivant votre goût sur une plancha comme moi ou un barbecue ou tout simplement dans une poêle. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas16.jpg

Servir les Kaftas chaudes. 

Je les ai présentées avec une purée Libanaise  * Recette ICI *

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L'ensemble en fait un plat de saison trés agréable a manger et trés simple à réaliser. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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SAUCE BBQ OU APÉRITIVE MAISON.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

C'est déjà vendredi. Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette de poisson mais une sauce BBQ ou apéritive.

Moi je l'ai servie lors d'un apéro improvisé et je peux vous dire qu'elle n'a fait qu'un passage rapide sur la table tellement elle a plu    

J'avais préparé 2 petits pots avec la quantité que je vous donne alors n'hésitez pas à doubler les ingrédients si vous souhaitez en avoir toujours sous la main, elle se conserve trés bien et puis l'été c'est une sauce qui peut accompagner tellement de chose.  

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/sauce_10.jpg

 

ingredients-copie-1

-  600 g de tomates pelées, épépinées et concassées 

-  1 oignon haché 

-  2 c à soupe de concentré de tomates

-  100 g de cassonade 

-  100 ml de vinaigre de Xérés 

-  4 c à soupe Worcestershire 

-  2 brins de thym 

-  1 c à c rase de piment moulu 

-  1 gousse d'ail pressé 

-  2 c à soupe d'huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

preparation-copie-1

 

Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux 50 mn à découvert. 

Saler et poivrer. Retirer le thym et mixer. 

Laisser refroidir et votre sauce est prête à être dégustée. 

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      Alors vous en dites quoi ?? 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/sauce_12.jpg

 Vous pouvez utiliser cette sauce comme sauce BBQ ou la déguster en apéritif avec des tprtillas par exemple.

C'est une sauce que l'on peut réaliser à  l'avance, la mettre dans des petits pots et la conserver plusieurs jours soit au frigo soit au congel.     

 

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Les préparations faites maison sont toujours meilleures que celles quie l'on trouve en commerce.

Essayez vous verrez !

 

 

@ Trés vite ....


 

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DÉLICIEUSES BAGUETTES EN 1 H 30 CHRONO.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Ce matin je vous propose un peu de boulange. 

Même s'il fait chaud voir trés chaud on arrive encore à faire du pain, surtout lorsqu'il se fait en deux temps et trois mouvements et qu'en plus il est divin.

J'ai repéré cette recette trés simple chez Darna et je peux vous dire qu'elle a fait des heureux chez moi     

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h10.jpg

 

ingredients-copie-1

 

Pour 2 baguettes :

-  250 g de farine

-  3 g de sel ou 1/2 c à café +/_

-  8 g de levure boulangère fraîche ou 4 g sèche (moi j'ai mis de la sèche)

175 ml d'eau tiède   

 

preparation-copie-1

 

Mélanger lla levure sèche avec la farine puis faire un puit au milieu et y déposer le sel.

Verser l'eau au fur et à mesure au centre du puit, mélanger environ 5 mn à la main ou au robot.

Fariner la pâte puis la déposer dans un récipient. Couvrir le récipient et laisser reposer 20 mn.   

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h11.jpg

Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte sans trop la dégaser. Couper en 2 morceaux de taille égale.

Prendre un des 2 morceaux, ramener le bord supérieur vers l'intérieur et continuer jusqu'à l'obtention d'un boudin. Allonger la pâte à la longueur de votre filet à baguette. Déposer les 2 baguettes dans un endroit tempéré et laisser lever au moins 20 mn.

Préchauffer le four à 250° (th 8 )

Mouiller le dessus des baguettes à l'aide d'un pinceau, faire des entailles avec une lame de rasoir. Remplir un verre d'eau froide, enfourner les baguettes et verser le verre d'eau froide dans la lèche frite puis refermer votre four aussitôt.

Cuire 12 mn pour des baguettes pas trop cuites, 15 mn pour une cuisson normale et 18 mn pour des baguettes bien cuites.     

 

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Ces baguettes sont vraiment faciles à faire et supers bonnes.     

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Darna a fait le compte :

7 mn pour préparer et mélanger la pâte 

20 mn de repos 

10 mn pour façonner 

20 mn de pousse 

15 mn de préchauffage du four 

12 mn de cuisson 

soit au total 1H 24  + 6 mn de repos avant de les déguster soit un total de 1 H 30 mn Chrono

 

@ Vous maintenant 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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GÂTEAU GÉNOISE RENVERSE AUX FRAISES ET CHANTILLY.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute IPANAMA j'ai de suite su que j'allais la faire trés vite. 

J'adore mon moule à tarte renversé qui est trés vieux (gagné lors d'une réunion tupp il y a au moins 20 ans) mais qui sert toujours autant. Vous pouvez maintenant en trouver facilement sur le Net. 

Ce gâteau à mi chemin entre la tarte légère et le gâteau type génoise est vraiment délicieux et trés léger même aprés un bon repas. En ce moment c'est parfait en cette période de canicule. 

J'ai apporté quelques modification à la recette mais rien de bien compliqué. 

Voici la recette :

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ingredients-copie-1

 

 

Pour le gâteau / génoise :

-  2 oeufs 

-  60 g de sucre 

-  60 g de farine

-  1/2 c à café de levure chimique 

-  1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)   

 

Pour la garniture :

-  Le jus de 2 oranges + un peu d'eau si besoin

-  Si vous le souhaitez un peu de Kirsch (pas mis) 

-  500 g de belles fraises 

-  De la chantilly (pour moi maison) 

Un peu de gelée maison si vous souhaitez que votre gâteau brille (pas mis) 

-  Quelques éclats de pistache (pas mis) 

 

 

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J'ai préparé mon gâteau / génoise hyper simple et hyper légé comme je le fais d'habitude.

Voici la marche à suivre :

Préchauffer votre four à 180° (th 6)    

Dans votre robot (ou à la main) bien mélanger les oeufs avec les sucres (sucre neutre et sucre vanillé) jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne presque blanc. (pour moi au robot il m'a fallut 10 mn)

A l'aide d'un fouet incorporer délicatement la farine pour obtenir une belle pâte homogène. 

Beurrer votre plat (j'utilise toujours un plat pour tarte renversée que j'avais gagné il y a trés longtemps chez tupp, mais vous pouvez maintenant en trouver facilement sur le net.) 

Mettre votre mélange à gâteau dans le plat et enfourner pour 10 à 15 mn en surveillant. 

La pâte doit être bien cuite mais pas trop foncée.  Retourner votre gâteau / génoise sur une grille et  la laisser un peu refroidir.  

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoge12.jpg

Pendant ce temps préparer votre crème chantilly si vous la faites vous même en fouettantla crème liquide bien fraiche (je mets toujours tous mes ustensiles et crème au moins 15 mn au congélateur) jusqu'à ce que vous obteniez une crème à votre convenace   N'oubliez pas d'ajouter un peu de sucre glace à votre préparation et de la vanille si vous le souhaitez. 

Presser les oranges et ajouter un peu d'eau si besoin afin d'arroser le fond de votre génoise. 

Mettre ensuite la chantilly dessus et terminer par les fraises disposées harmonieusement selon votre goût. 

Vous pouvez comme IPANAMA le conseille mettre des éclats de pistaches (je n'en avais pas) et glacer votre tarte avec soit de la gelée maison * recette ICI * soit de la confiture de fraise préalablement ramollie quelques secondes au micro - ondes. 

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Cette tarte est délicieusement agréable en bouche et hyper légère.     

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Je vais tenter d'autres versions mais pour l'instant je vous conseille d'essayer déjà celle ci. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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SALADE DE P DE TERRE DU JARDIN SAUCE FAÇON HERMINE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Comment allez - vous en ce début de samaine trés chaud ? 

J'en ai des choses à vous dire aujourd'hui car je n'ai pas pu venir sur mon ordi depuis vendredi pour cause personnelle. 

Alors pour commencer et bien j'ai gagnééééé oui oui !!  au concours organisé ma copinaute Christelle du blog : Voyages culinaire 

J'ai participé à toutes les demandes durant 4 semaines (entrée, plat, gouter et dessert) et voilà que je gagne dans la section 'Plat' avec Les cuisses de poulet aux poires caramelisées

Génial non ?? Je vais donc recevoir un trés beau livre (j'adore les livres de cuisine ) comme je suis contente si vous saviez. Bon çà c'est dit hii hiii !!

Je voulais vous dire aussi que mes enfants (et petits enfants) sont revenus de vacances hier soir, ils étaient dans les Landes et apparemment tout le monde à bien profité de ce moment particulier qu'ils avaient bien mérité. Nous ne les avons pas encore vu car ils étaient bien trop fatigués lorsqu'ils sont arrivés hier soir mais on va les voir sans doute mercredi car nous allons prendre notre petit fils Evan durant 5 jours. Le bonheur .... 

 Et enfin pour finir avant de vous parler de ma recette du jour je voulais vous parler de mon amie Marie Hélène, vous savez mon amie Normande, je vous en ai parlé quelques fois, surtout quand notre ami (son mari) est décédé brutalement. Cela nous a énormement touché d'ailleurs j'avais laissé mon blog en souffrance durant quelques temps c'était il y a déjà presque 2 ans. Je vous avais parlé qu'elle voulait faire toute seule un pélerinage à St Jacques de Compostelle. Elle est donc partie le 22 Avril aprés la naissance de sa petite fille et depuis elle marche, elle marche sans relache ... Elle est courageuse car elle a dû affronter le froid, la neige, la grêle, bref !!! Mais elle marche toujours malgré tout et demain il se pourrait bien qu'elle arrive enfin à Santiago. C'est un rêve qu'elle voulait atteindre et j'ai toujours pensé qu'elle y arriverait , c'est chose quasiment faite alors BRAVO A TOI MARIE HELENE ...

Dés que je saurais qu'elle eszt bien arrivée je vous le dis promis !

 

Et maintenant parlons un peu de la recette du jour. Vous vous demandez 'mais qu'est ce que c'est que la sauce façon Hermine ' ? Et puis qui est Hermine ?

Et bien Hermine (trés jolie prénom, que j'aime beaucoup) c'est la soeur de notre voisin et ami François. 

On ne se connait quasiment pas, que par mail ou par téléphone, mais toute l'année elle pense gentiment à nous. 

Tantôt elle nous fait parvenir des figues , tantôt de la salade du jardin, tantôt des p de terre bref c'est quelqu'un de formidable tout comme son frère qui vient régulièrement nous voir et  qui m'apporte trés souvent des fleurs. Nous avons lié une amitié maintenant avec François qui n'est pas prête de se terminer.

Merci donc à Hermine pour les légumes ou fruits de son jardin qu'elle nous offre si gentiment et merci à Francçois qui pense toujours à nous.

J'ai modifié légèrement sa recette qu'elle tient de sa maman. Francois nous disait qu'il n'avait jamais mangé la salade de p de terre autrement. 

Voici cette recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/salade24.jpg

 

ingredients-copie-1

Les quantités sont en fonction du nombre de personne     

-  Des p de terre du jardin d'Hermine ou des p de terre du commerce

-  Un mélange de salade (Mesclun pour nous) du jardin d'Hermine ou du commerce 

-  2 oeufs 

-  2 gousses d'ail 

-  Des croûtons  fait maison 

-  Huile d'olive 

-  Moutarde 

-  Un soupçon de vinaigre 

-  Sel et poivre 

 

 

preparation-copie-1 

 

Eplucher, laver et cuire les p de terre dans une casserole d'eau salée (pour moi à la vapeur dans mon micro vap Tupperware)

Pendant ce temps préparer la sauce façon Hermine :

Peler les gousses d'ail et les écraser soit au pilon soit avec un presse ail. Cuire 2 oeufs durs. Les laisser un peu refroidir puis les mettre dans un bol et les écraser grossièrement à la fourchette.  

Mélanger intimement l'ail et les oeufs durs écrasés. 

Lorsque tout est bien mélanger incorporer un belle cuillère à soupe de moutarde (ou plus si vous le souhaitez) et monter l'ensemble comme une mayonnaise en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. 

Vous allez obtenir une belle sauce bien parfumée. N'oubliez pas d'ajouter le sel et le poivre à la fin ainsi que le vinaigre. 

Voilà votre sauce Hermine est prête. Hum !! 

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Laver votre salade et la disposer dans un grand plat.

Ajouter les p de terre cuites et tièdes (ou froides) sur le dessus ainsi que des croûtons que vous aurez fait préalablement griller à la ooêle durant quelques minutes avec un peu d'huile d'olive.     

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Napper l'ensemble de la salade de la sauce façon Hermine et déguster sans attendre.     

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C'est hyper simple à faire mais alors qu'est ce que c'est bon !!

 

Encore un GRAND MERCI à Hermine et à roro.com qui se reconnaitra 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

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Publié dans Salades

LIMANDE AUX 2 PURÉE. (Recettes légères)

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Une petite recette légère pour finir cette semaine je suis sure que çà vous dit non ? 

C'est déjà la mi-Juillet, le temps passe à une allure folle. Le soleil est bien présent pour le moment ainsi que la chaleur et c'est bon pour le moral. 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette, légère certe, mais qui fera un superbe effet sur votre table.

Voici cette recette  

 

 

ingredients-copie-1

 pour 4 personnes :

-  500 g de filets de limande

-  800 g de carottes

-  700 g de petits pois surgelés

-  1 citron

-  6 brins de thym frais (pour moi séché)

-  2 c à soupe de purée en flocons

-  20 g de beurre

-  Sel, poivre

 

preparation-copie-1

Peler et émincer grossièrement les carottes. Les cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Cuire les petits pois surgelés également à la vapeur 10 mn. Mixer ensuite finement chaque légume en purée et incorporer à chacune, une cuillérée a soupe de purée de pomme de terre en flocons, 10 g de beurre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Réserver au chaud.

Saler et poivrer les filets de limande. Enrouler chaque filet sur lui même en le maintenant à l'aide d'une pique en bois (cure dents). Les poser sur un lit de thym (pour moi romarin) dans le panier du cuit vapeur et cuire 5 à 6 mn.

Poser un cercle individuel sur une assiette, le remplir du quart de la purée aux petits pois, puis du quart de la purée à la carotte. Démouler et faire la même chose sur les 3 autres assiettes.  

Répartir les filets de poisson sur les purées. Parsemer l'ensemble avec un peu de persil et servir aussitôt accompagné de citron.  

C'est trés joli mais surtout trés bon !

 

On peut se faire plaisir tout en mangeant léger, la preuve !!

 

 

@ Trés bientôt ...

 

 

 

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GÂTEAU AU LAIT EN POUDRE GRILLÉ OU LAIT NIDO.

Publié le par Mary

Coucou les amies ...

Désolée  mais hier j'ai eu un soucis avec ma connection Internet c'est pourquoi je n'ai pas pu vous mettre de recette. 

Alors aujourd'hui je vais vous parler d'un gâteau savoureux que j'ai déjà fait plusieurs fois et a chaque fois je le trouve meilleur. 

 Ce gâteau qui m'a toujours épatée par sa couleur ambrée et son gout de noisette bien présent et agréable. 

Vous pouvez le décorer d'amandes grillées ou comme moi simplement d'un peu de sucre glace. 

Voici la recette :

 

 

ingredients-copie-1

 

-  200 ml de lait en poudre

-  200 ml de farine

-  100 ml de sucre

-  100 ml d'huile neutre

-  100 ml de lait (1:2 écréùé pour moi) 

-  2 oeufs

-  1 paquet de levure chimique (11 g environ)

-  1 c à c d'extrait de vanille ou autre parfum de votre choix

-  Sucre glacee pour la déco  

 

preparation-copie-1

Mettre le four a préchauffer à 160° ( TH 5/6).

Dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse et sur feu doux, faire griller le lait en poudre en remuant trés souvent. Attention il va vite brunir, il ne faut surtout qu'il brûle, il faut simplement le faire torréfier.

Dans un saladier battre rapidement au fouet les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter l'huile et le lait et pour terminer ajouter le lait en poudre grillé. Mélanger la farine et la levure et rajouter l'ensemble au mélange précédent.

 

Verser cette pâte dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour environ 30 mn.  

   

Pour voir si le gâteau est cuit, planter délicatement une lame de couteau au centre du gâteau. Il doit en ressortir sec.  

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Parsemer de sucre glace.

Une superbe couleur, une odeur suptile et une délicate saveur en fond un gâteau délicieux a déguster avec un café ou un bon thé.  

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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