Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

C'EST VOUS QUI L'AVEZ FAIT ..

Publié le par Mary

 

Bonjour mes amies ... 

 

La rentrée se profile à l'horizon et les vacances sont terminées.

C'est avec grand plaisir que je vous mets à l'honneur avec 

VOTRE rubrique  qui reprend du service :

 

vousavezfait

 

Merci à toutes de tester et d'apprécier mes recettes.

Je ne le dirais jamais assiez : C'est ma plus belle récompense ...    

 

Si je vous ai oublié surtout n'hésitez pas à me le dire. 

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/326457/gd/1246298612/Papillon-scintillant.gif

 

Je vous ai souvent parlé de notre voisin et ami François. Il est adorable. 

Et bien lui aussi teste mes recettes. Il n'a pas encore le réflexe de photographier ce qu'il fait mais çà viendra. L'autre jour il nous a monté trés gentiment sa belle Tarte fine aux abricots frais  afin de nous en faire profiter. 

Quelle délicate attention 

Si vous saviez comme elle était bonne et comme je me suis régalée hum !!

Mon Z'hom a donc vite vite pris des photos afin de mettre  notre ami François à l'honneur comme il le mérite. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tartef16.jpg

Alors ... Alors vous en dites quoi ??

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tartef17.jpg

Voilà la part que j'ai mangé et je me suis vraiment régalée. 

Merci mille fois François.

 

***********************

 

On continue avec NIK une fidéle 'testeuse' 

    Du blog : Les passions de Nik  qui a donc testé :  Le tajine de porc aux pruneaux et épices en mijoteuse 

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/porcpr10.jpg

Comme toujours une belle assiette bien gourmande. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/porcpr11.jpg

Vous voyez que la mijoteuse peut fonctionner l'été comme l'hiver 

Encore bravo Nik

Je profite de ce billet pour vous informer que le blog de NIK a changer d'adresse. 

Si vous voulez la suivre alors cliquer * ICI *

C'est son fils qui a réalisé ce superbe blog, il faut dire que dans la famille se sont tous des artistes. 

 

 

*********************


Vous avez testé une de mes recettes  ? 

N'hésitez pas à m'envoyer une photo ou plusieurs  à l'adresse suivante : 

smarg06@yahoo.fr

Afin que je puisse vous mettre à l'honneur trés prochainement.     

 

 

 

 null A vous, c'est votre participation qui contribue

à la vie de cette rubrique.

 

 

 

 

Allez à vos fourneaux mes amies !

 

a table

 

 


 

Je vous souhaite une trés belle journée ... 



 

maryroseanime

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

MAXI ASPIC DE LÉGUMES. (Recette Tupperware)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ....

Vous savez combien j'adore les recette tupperware. Et bien en voici une que j'affectionne particulièrement. 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano  et je l'ai réalisé trés vite. Je la connaisais déjà mais je n'avais plus la recette, c'est bien dommage, d'autant qu'il parait qu'il est sorti un livre sur les couronne et charlottes que j'aurai bien aimé avoir. En attendant je vous propose celle ci qui est facile à faire et trés pratique pour un buffet froid ou en entrée.     

Voici la recette :

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/aspict10.jpg

 

 ingredients-copie-1

-  1 Boite de macédoine de légumes 

-  1 petite boite de maïs 

-  180 g de dés de jambon 

-  3 oeufs durs (ou plus) 

-  1 sachet de gelée au madére 

 

 preparation-copie-1

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/aspict11.jpg

Préparer la gelée comme indiqué sur l'enballage et la laisser tiédir un maximum. 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs. 

Verser la moitié de ce mélange dans le moule puis répartir les oeufs durs. 

Recouvrir avec la seconde partie des légumes. Verser la gélée tiédie puis fermer le moule.

Mettre au frigo pour que cela prenne durant au moins 5 H. Pour ma part j'ai préparé ce maxi aspic la veille.

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/aspict12.jpg

Démouler et servir frais. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/aspict13.jpg

C'est rapide et trés bon comme beaucoup de recette tupperware. 

 

Si vous avez des recettes de couronne ou de charlotte tupperware je suis preneuse.

Merci d'avance a toutes et tous. 

 

 

@ Trés vite ... 


 

mlsgyger

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Entrées

TERRINE DE SAUMON AU CHÈVRE.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ... 

Une petite terrine encore bien de saison qui se mange sans faim 

C'est une recette que j'ai découverte en participant au  jeu Interblog et que j'ai refaite plusieurs fois car elle est vraiment trés bonne en plus elle est simple et rapide à réaliser. 

Voici la recette :

 

 

ingredients-copie-1



-  2 pavés de saumon (surgelés)

-  1 dos de cabillaud  (surgelé)
-  1 sachet de court bouillon

-  1 litre d'eau (pour le court bouillon)

-  3 oeufs

-  200 ml de crème fraiche allégée

-  100 g de fromage de chèvre frais

 

preparation-copie-1

 

Préchauffer le four 180° (th 6)

Faire cuire dix minutes les poissons congelés dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demie heure.

Egoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.

Battre les oeufs, rajouter la crème liquide, saler,poivrer et bien mélanger.

 

Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Mélanger rapidement et soigneusement l'ensemble afin de ne pas écraser le fromage de chèvre.

 Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.

 
Faire cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir, avant de démouler.

Déguster tiède ou froid avec l'accompagnement de votre  choix. 


Vous ne la trouver pas appétissante cette terrine ?? 

Pour ma part je l'ai servi tout simplement avec une pomme de terre en papillotte.

Un régal ! 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

jax8k9vs

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

RÔTI DE PORC FROID CHARCUTIÈRE (Recette tupperware)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Encore une 'vieille' recette tupperware qui n'a pas pris une ride comme quasiment toutes les recettes tupp. 

De plus elle est pour l'instant toujours d'actualité puisqu'il fait encore beau et les vacances ne sont pas totalement terminées. 

C'est un plat que je fais dés que j'en ai l'occasion, un vrai bonheur de réaliser son rôti en tranche maison 'façon jambon'.    

Vous pouvez trés bien en préparé d'avance et congeler les tranches afin d'en avoir toujours sous la main.     

Voici la recette :

 http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich10.jpg

 

 

 

 ingredients-copie-1

-  1 beau rôti de porc 

-  2 c à soupe d'huile

-  1 oignon 

-  1 clou de girofle 

-  1 bouquet garni 

-  Sel et poivre

 

 preparation-copie-1

 

Dans une cocotte mettre à bouillir 1 l 1/2 d'eau froide avec le sel, le poivre, l'oignon piqué du clou de girofle et du bouquet garni. 

Pendant ce temps faire dorer le rôti dans une poêle sur toutes ses faces dans un peu d'huile. 

Quand la viande est bien colorée la plonger dans le liquide en ébullition. Couvrir et laisser cuire doucement pendant au moins 1 h (30 mn en autocuiseur). Lorsque la cuisson est terminer laisser refroidir votre rôti dans le liquide de cuisson. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich11.jpg

Ensuite bien égoutter le rôti avant de le découper en tranches régulières. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich12.jpg

Le présenter avec de la moutarde, mayonnaise, cornichons, tomates ect ...

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich13.jpg

Un vrai délice bien mailleur que toutes les tranches de porc achetées en commerce 

 

 

PS : Pour ma part je prépare toujours le rôti la veille et je le laisse refroidir toute la nuit dans son liquide de cuisson. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...


 

m5tb1mog

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Porc

SALADE DE P DE TERRE ET THON AU CURCUMA.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

C'est encore une nouvelle fois chez ma copinaute Christelle que j'ai trouvé cette inspiration, simple, économique et super pour un repas convivial entres amis (ou en famille) surtout lorsqu'il fait chaud. 

Chez nous on a adoré le mélange du curcuma et des p de terre. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/saladp21.jpg

 

ingredients-copie-1

-  2 petites boites de thon à l'huile 

-  800 g de p de terre 

-  2 belles sucrines 

-  2 c à soupe de ciboulette ciselée (facultatif) 

-  Jus de citron 

-  Huile d'olive 

-  Sel 

Pour la sauce :

-  1/2 citron

-  1 jaune d'oeuf 

-  200 ml de lait 

-  1 c à s de farine 

-  1 c à s de moutarde 

-  1 c à s d'huile d'olive 

-  1/2 c à c de curcuma ou +

-  Olives noires de Nice 

-  Sel et piment d'Espelette

 

 

preparation-copie-1 

 

Eplucher, laver et couper en gros cuble les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mn au micro ondes (pour moi dans le micro vap.

Une fois les p de terre cuites les disposer dans le saladier et les laisser tiédir.

Pendant ce temps préparer la sauce :

Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la farine. Mélanger le tout pendant environ 3 mn.

Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf tout en mélangeant, le jus de citron, l'huile, la moutarde et le curcuma.

Saler, poivrer puis laisser refroidir.  

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/saladp23.jpg

Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

Au moment du dressage disposer un lit de salade dans les assiettes. Déposer ensuiite les p de terre au curcuma au centre. Emietter le thon égoutté par dessus.

Mélanger l'huile avec le jus de citron et la fleur de sel puis arroser la salade verte.    

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/saladp24.jpg

Saupoudrer enfin de ciboulette ciselée (facultatif) puis servir aussitôt.

 

PS : Pour ma part notre voisin et ami François nous avait apporté quelques féves du jardin que j'ai rajoutées à cette délicieuse salade.  

   

securedownload000

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Salades

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET A LA RHUBARBE.(Recettes légères)

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...    

C'est la dernière semaine avant la rentrée scolaire et même si je ne suis pas partie en vacances je n'ai pas vue ces vacances passer. J'ai essayé de profiter un maximum de mes enfants et petits enfants et j'ai pris aussi du temps pour faire du bricolage et du rangement, je vous montrerai tout cela dés que ce sera fini. 

En attendant je vous propose pour commencer cette semaine une recette légère que vous connaissez déjà mais pas sous cette forme. 

Il me restait un peu de rhubarbe dans mon congél que je vide afin de le 'préparer' pour l'automne et l'hive, alors j'ai eu l'idée de faire ma recette 'fétiche' et j'avoue que je suis super contente du résultat. C'est trop trop bon. 

 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour la pâte minute :

- 250 g de farine

- 50 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 100 ml d'huile

- 100 ml d'eau tiède

- 1 c à café de levure chimique

 

Pour l'appareil au fromage :

- 500 g de fromage blanc à 0% de MG

- 100 ml de crème fraiche

- 3 oeufs

- 40 gr de fécule de maïs (maïzena)

- 80 g de sucre (car j'ai mis au fond de la confiture)  


Pour la compotée de rhubarbe :

-  Environ 500 g de rhubarbe prête à cuire (pour moi maison) 

-  3 c à soupe de sucre roux ou du miel. 

 

 

preparation-copie-1 

 

Mettre dans une casserole la rhubarbe aprés l'avoir épluchée et coupée en tronçon (pour moi congelée). Ajouter le miel ou le sucre et faire compoter pendant au moins 30 mn. 

Pendant ce temps préparer votre pâte minute en mélangeant tous les ingrédients rapidement.

Etaler la pâte dans votre moule à tarte de 25 cm préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Recouvrir d'une couche de compote de rhubarbe.

A part dans un récipient mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le sucre. Monter les blancs en neige bien ferme.

  Les incorporer délicatement au mélange fromage blanc. Verser cet appareil sur la pâte. 

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole11.jpg

Cuire 40 mn au four préalablement préchauffé à 200°.

Sortir le moule et attendre 5 mn avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir le gâteau à l'envers pendant au moins 45 mn

(pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service et déguster  

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole12.jpg

Cette tarte fait toujours l'hunanimité chez moi. Essayer c'est l'adopter.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole13.jpg

La pâte minute se marie vraiment trés bien avec ce gâteau. 

securedownload0

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

http://papillondavril.p.a.pic.centerblog.net/5ecab134.gif

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

TARTE AU THON ET A LA TOMATE:

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Pour finir cette semaine je vous propose une tarte hyper simple et hyper facile à faire, mais en même temps trés gouteuse. 

C'est pratique pour un repas de dernière minute car il faut trés peu d'ingrédients. 

Voici la recette :

    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet10.jpg    

 

ingredients-copie-1

-  1 pâte feuilletée toute prête pour moi.

-  1 Boite de thon de 200 g 

-  3 oeufs 

-  2 tomates 

-  1 petite brique de crème fraîche allégée 

-  Ciboulette

-  Moutarde 

-  Sel, poivre 

 

preparation-copie-1

Préchauffer votre four à 180°

Battre les oeufs en omelette a l'aide d'une fourchette puis incorporer la ciboulette ciselée, le thon, la crème fraîche, le sel et le poivre. Tartiner votre fond de pâte avec la moutarde et déposer par dessus le mélange. 

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur le dessus de la tarte. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet11.jpg

Enfourner le tout pour 20  à 25 mn;

Servir chaud ou tiède accompagné d'une belle salade. 

 

Alors elle est simple à faire non ?? Dur dur de trouver plus facile 

 

@ Trés vite  ...

 

 

 http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSAK6AMsVcob3n72-f-OiVEv1n8q9OHTiKlRkM7Dik5reIEjnVe

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

PANA COTTA ET SA COMPOTEE DE MELON.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Je vous propose aujourd'hui encore une petite douceur bien de saison que tout le monde aime énormement. C'est sur le blog de Cojocano. que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais jamais encore fait de pana cotta avec du lait conentré et bien j'avoue que c'est super bon. Le montage est différent car je n'ai pas les 'empilo déco tupp' mais cela n'elève en rien le côté gourmand de cette préparation. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paname10.jpg

 

 

ingredients-copie-1

-  400 ml de crème liquide entière

-  3 feuilles de gélatine (6g)

-  1 c à café d'arôme vanille

-  200 g de lait concentré sucré

-  250 g de melon

-  2 c à café de miel  

 

 

preparation-copie-1

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Dans une casserole mélanger la crème, la vanille et porter à ébullition.

Retirer du feu, bien essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la crème chaude.

Ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger au fouet mais pas trop fort pour ne pas faire mousser.

Laisser refroidir un peu et verser dans les moules. Placer le tout au réfrigérateur pour au moins 4 heures.    

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paname12.jpg

Pendant ce temps préparer la compotée de melon.

Dans une casserole mettre le melon coupé préalablement en petits cubes. Ajouter le miel et laisser doucement compoter.

Lorsque votre compotée est prête la mettre dans un autre récipient afin qu'elle refroidisse plus rapidement.  Ensuite mettre cette compotée au frigo pour qu'elle soit bien froide au moment du dressage.  

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paname11.jpg

Avant de servir répartir la compotée de melon sur vos pana cotta.      

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paname13.jpg

Servir l'ensemble bien frais. 

 

@  Demain si vous le voulez bien ... 

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/86005/gd/1271665468/Bonne-semaine-a-tous.gif

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

CLAFOUTIS DE PETITS POIS / JAMBON ET BOURSIN.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde, 

Voilà une petite recette que j'ai réalisé lors d'un concours et que je réédite aujourd'hui car je la trouve non seulement trés bonne mais surtout trés simple à réaliser et parfaite pour la saison. 

Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients ce qui la rend en plus économique. 

 

Voici la recette  :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

 

ingredients-copie-1

- 4 tranches de jambon 

-  200 g de petits pois surgelés 

-  70 g de boursin ail / fines herbes

-  4 oeufs entiers

-  60 g de maïzena 

-  150 ml de crème fraîche allégée 

-  200 ml de lait 

-  Sel, poivre. 

 

preparation-copie-1

Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

Saler et poivrer et réserver au frais. 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

Des petits clafoutis simples mais qui feront le bonheur des petits comme des grands ... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

 

securedownload000

 

@ demain si vous le voulez bien ...

 

 

      3urrk00l

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

VELOUTÉ D'AVOCAT FROID AU LARD CROUSTILLANT.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

On va rester dans des recettes fraîches et qui passent bien par cette chaleur.

Alors aujourd'hui je vous propose un velouté à l'avocat, hum !!

Surtout essayez le, c'est un pur bonheur ...    

Voici la recette :

 http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage10.jpg

 

 preparation-copie-1

-  2 gros avocats 

-  Le jus d'un demi citron 

-  1 gousse d'ail 

-  1 cube de bouillon de légumes 

-  8 tranches de lard (petit salé long ou pancetta) 

-  1/2 c à café de cumin en poudre

-  100 ml de crème liquide 

-  Sel et piment d'Espelette

 

 

 preparation-copie-1

 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage11.jpg 

Faire bouillir 500 ml d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes. Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans un récipient. Ajouter le jus de citron, le cumin, la gousse d'ail épluchée et dégermée, le sel et le piment. Verser le bouillon et la crème liquide sur l'ensemble puis mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux et légèrement liquide. Le placer 2 h au frais. 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Déposer les tranches de petits salés sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Les enfourner 6 à 8 mn. Elles doivent devenir croustillantes et dorées. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage12.jpg

Répartir le velouté d'avocat bien frais dans des ramequins (mini cocottes ou autres) accompagné de petits croûtons de pain dorés et des tranches de petits salés grillés. 

http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage13.jpg

Servir aussitôt. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

jax8k9vs

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

1 2 3 > >>