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Délicieux flan aux fraises.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour..

On continue le thème de la ' fraise ' avec une recette simple, facile à faire et vraiment délicieuse. 

Vous pouvez au choix utiliser différents fruits mais comme c'est la saison des fraises je vous propose donc ce gâteau. 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

-  1 pâte feuilletée (du commerce pour moi) 

-  400 g de fraises (+ ou -) 

-  100 g de poudre Impériale 

-  1 litre de lait 

-  120 g de sucre en poudre 

-  1 oeuf 

-  Glaçage maison  * ICI * ou confiture d'abricots

 

Préparation :

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à bord haut. 

Nettoyer et couper les fraises en deux. 

Mélanger au fouet dans un saladier 250 ml de lait, le sucre, la poudre Impériale et l'oeuf. Ajouter ensuite le reste du lait. 

Cuire au micro ondes l'ensemble pendant 3 mn, puis fouetter et recommencer l'opération jusqu'à ce que la crème soit ferme.

Vous pouvez également si vous le souhaitez, préparer la crème de façon traditionnelle. 

Mettre cette préparation sur le fond de pâte feuilletée. Installer les fraises en les enfonçant légèrement sur toute la surface. 

Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn. 

Faire briller le dessus de votre flan soit avec un glaçage maison, soit avec un peu de confiture d'abricot légèrement chaude pour la rendre plus liquide. 

Servir bien frais. 

C'est délicieux et trés rapide à faire. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Le millefeuille léger de Sandra (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Et bien on va rester dans la fraise puisque c'est la pleine saison et que l'on peut en trouver à tous les prix sur tous les étals. 

Voici aujourd'hui une recette légère proposée par Sandra qui a ouvert un blog voilà quelque semaine à peine sur la cuisine légère. Ce sont toujours d'excellentes recettes qu'elles adaptent et allègent pour le plus grand bonheur de nos hanches afin d'être au top pour l'été 

Je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog  A vos fours avec Sandra 

 

Voici la recette :

 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

-  150 g de fromage blanc maigre

-  250 g de farine 

-  100 g de sucre 

-  Le zeste d'1 citron 

-  6 c à soupe d'huile neutre 

-  1 pincée de sel 

-   1 c à c de levure chimique

Pour la crème  :

-  6 feuilles de gélatine 

-  1 kg de fraises 

-  600 ml de crème fleurette 

-  150 g de sucre glace 

-  1 sachet de sucre vanillé 

 

Préparation :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le zeste de citron, l'huile neutre et le sel. Vit 7, 1,30 mn. 

Tamiser la farine et la mélanger à l'appareil jusqu'à ce que la pâte soit homogène. P3, 40 mn. Partager la pâte en 3 portions, les abaisser sur le plan de travail fariné, découper 3 rond avec le bord d'un moule à manqué (24cm). Déposer les ronds de pâte sur des plaque à patisserie (ou silpat) et les faire cuire une par une, pendant 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6). 

Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Préparer les fraises, les laver et les égoutter. 

Faire cuire 250 g de fraise au robot muni de l'ultrablade. Mixer Vit 9, 50° pendant 5 mn. Lorsqu'il ne reste qu'1 mn ajouter la gélatine égouttée. Réserver. 

Laver le bol à l'eau froide. Placer le batteur et ajouter la crème fleurette. Mélanger Vit 6, 5 mn. Lorqu'il ne rese plus que 2 mn ajouter le sucre. 

Pensez à mettre votre bol et votre fouet quelques minutes au congélateur avant de commencer votre crème chantilly. 

Lorque la crème est montée, ajouter le coulis de fraise refroidi et mixer encore Vit 5 pendant 5 s

Laisser prendre au frais. 

Terminer par le montage en alternant un disque de pâte et la crème à la fraise. Finir par un disque de pâte et décorer selon votre choix.  

A noter : Sandra préconise pour plus de légèreté de remplacer la crème chantilly par une crème de sa composition réalisée avec :

-  250 g de confiture de fraise mixé Vit 9, 50°, pendant 5 mn. Ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et mixer de nouveau 1 mn

Laver le bol à l'eau froide puis ajouter 600 g de fromage blanc mixer Vit 6  sans bouchon quelques minutes pour aérer la préparation puis ajouter le coulis à la confiture refroidi à la place du sucre. Mixer encore Vit 5 pendant 5 s. Laisser prendre.  

Délicieux et hyper léger !

 

Merci Sandra pour ce beau partage léger mais trés gourmand. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Pannacotta légère aux fraises. (Recettes légères)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Pour commencer cette nouvelle semaine restons dans la gourmandise avec cette excellente panacotta aux fraises. C'est rapide à faire mais tellement bon d'autant que c'est la pleine saison des fraises. 

 

Voici la recette :

 

Ingrédients pour 6 personnes :

-  500 g de fraises 

-  200 ml de lait 

-  200 ml de cème liquide 

-  1 gousse de vanille 

-  100 g de sucre en poudre (50 g pour les fraises + 50 g pour le lait)

-  2 feuilles de gélatine 

 

Préparation :

 

Laver, sécher et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre et laisser macérer sans chauffer.

Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l'eau froide.

Verser le lait et la crème avec le sucre restant dans une casserole ainsi que la vanille fendue sur toute la longueur. Laisser frémir 5 mn. Retirer du feu. Enlever la vanille et incorporer la gélatine égouttée en remuant bien.

Répartir un fond de panacotta dans le fond des 6 coupes. Verser le reste dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures. Faire chauffer les fraises pendant 5 mn, laisser refroidir. En répartir la moitié dans les coupes.

Couvrir de panacotta réservée et terminer par les fruits.

Placer au frais jusqu'au moment de servir. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Fondant chocolat / mascarpone de Lily (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

On finit cette semaine comme on l'a commencée avec une nouvelle gourmandise proposée par Lily du groupe companion. 

Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec n'importe quel robot de votre choix. 

N'oubliez pas à cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe :

 

Voici donc :

Le fondant au chocolat et mascarpone de Lily 

 

 

Ingrédients :

-  150 g de chocolat noir 

-  150 g de mascarpone 

-  100 g de sucre 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  1 sachet de levure chimique

-  45 g de farine 

-  4 oeufs 

 

Préparation :

 

Mettre dans le bol du robot companion le couteau ' pétrir / concasser ' ajouter le chocolat et le mascarpone. Mettre Vit 3, 65°, pendant 5 mn

Ajouter le reste des ingrédients puis remettre Vit 7, 20 secondes

Verser la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

Cuire pendant 20 mn à 200° (th 7) dans un four préalablement préchauffé.  

Même si le cake vous paraît liquide en fin de cuisson c'est normal, il s'épaissit en refroidissant. 

Laisser le cake bien refroidir avant de le démouler. 

Délicieux  !

 

Merci Lily pour ce partage gourmand. 

 

@ Trés bientôt ...

 

BISOUS 

 

 

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Tiramisu à l'ananas de Nathalie.

Publié le par Mary

Bonjour ttout le monde, 

O continue notre semaine dans les cuisines des autres. Je vous présente un dessert trés simple à réaliser et qui fera le bonheur de tous les gourmands. 

C'est un dessert réalisé par Nathalie du groupe Companion ' Clic ici ' mais sans le robot companion. 

Voici donc :

Le tiramisu à l'ananas de Nathalie 

 

 

Ingrédients :

-  1 paquet de boudoirs 

-  2 boites d'ananas au sirop 

-  1 sachet d'entremets pour flan 

-   500 ml de crème fraîche 

-  500 ml de lait demi écrémé 

-  1 ou 2 c à soupe de sucre glace suivant votre goût 

 

Préparation :

Préparer votre flan comme indiqué sur le paquet puis laisser tiédir (presque froid). Emietter quelques boudoirs au fond de votre plat ou verrine puis déposer les boudoirs dans un plats en 2 couches ou 1 selon votre choix. Verser le jus d'ananas dessus pour bien imprégner les biscuits mais il ne faut pas que cela soit trop imbiber (Nathalie à mis le jus des 2 boites). Mettre par dessus le flan qui a tiédi. 

Monter votre chantilly comme vous en avez l'habitude. Pensez à mettrele bol et le fouet au congélateur quelques minutes avant de monter la chantilly. 

Déposer la chantilly sur le dessus du flan, disperser des morceaux d'ananas réservés (ou des rondelles entières) et décorer selon votre goût. 

Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster. 

 

PS : Vous pouvez décorer de quelques fruits rouges ou du coulis de framboise si vous le souhaitez.  Vous pouvez réaliser ce tiramisu soit en verrine soit en un seul plat. 

 

Merci Nathalie pour ce beau partage. 

 

@ Demain si vous le voulez bien...

 

BISOUS 

 

 

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Publié dans Desserts

Muffins à la banane de Cécile (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour à tous..

Aujourd'hui c'est Cécile qui vous propose une gourmandise que les enfants adorent et forcement les grands également. Ce sont des muffins. 

Cécile fait partie du groupe Companion dont je vous parle régulièrement et plus particulièrement cette semaine ou les recettes viendront tout droit de chez eux. 

 

N'hésitez pas à cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe. 

 

 

Voici donc :

 

Les muffins à la banane de Cécile. 

 

 

Ingrédients pour environ 10 muffins :

-  2 ou 3 bananes bien mûres 

-  75 g de sucre en poudre

-  1 oeuf 

-  1/2 sachet de levure chimique

-  150 g de farine 

-  70 g de beurre fondu 

 

Préparation :

Dans le bol du robot muni du couteau 'pétrir/concasser', mettre les bananes en rondelles et mixer en Vit 5, 30 secondes à 1 mn (ils faut qu'elles aient l'aspect de bananes écrasées à la fourchette). Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu, ainsi que le beurre fondu, puis ajouter les ingrédients secs (farine et levure). Mixer en Vit 4, pendant 30 secondes.(la pâte doit rester grumeleuse p our que les muffins soient aérés). 

Remplir les moules à muffins au 2/3. 

Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn en surveillant. 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. 

Déguster froid. 

PS : Pour les gourmands on peut rajouter des pépites de chocolat noir ou mettre un carré de chocolat au milieu du muffins avant d'enfourner. 

 

Merci Cécile pour ce partage gourmand. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Les baguettes maison de Sylvie. (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

Encore une belle recette de boulange réalisé avec le robot Companion mais vous pouvez trés bien le faire avec un autre robot ou avec une machine à pain. 

C'est Sylvie du groupe de Facebook qui propose de partager cette recette avec vous. 

N'hésitez pas à cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe. 

 

 

Voici donc :

 

Les baguettes maison de Sylvie 

 

Ingrédients :

-  750 g de farine T 55

-  1 c à café de levure type Bruggman 

-  2 c à café rases de sel 

-  400 g d'eau 

 

Préparation :

Dans la cuve du robot muni de la lame 'Pétrir/Concasser' mettre l'eau à chauffer à 30°. A part mettre dans un bol, la farine, la levure et le sel (en prenant soin que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure) et réserver. Lorsque l'eau est chaude y incorporer le mélange réservé dans le bol. Lancer le programme ' Pâte P 1 '. Aprés le pétrissage mettre votre pâte dans un saladier recouverte d'un torchon humide. Laisser lever au moins 1H 30 mn (la pâte doit avoir doublé de volume). 

Lorsque la pâte est prête, façonner vos baguettes (2 grandes ou 4 petites). 

Préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d'eau à l'intérieur. 

Laisser légèrement lever vos baguettes 15 à 20 mn.

Grigner et fariner vos baguettes et les enfourner pour 20 mn environ.

Eteindre votre four, entrouvrir la porte et laisser refroidir. 

 

Voilà de magnifiques baguettes dignent d'un boulanger. 

 

Merci Sylvie pour le partage.

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

 

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Tarte à la praline de Valérie (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour, 

J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes en famille. Cette semaine je 'prête' mon blog à des des nininautes :) 

Vous allez donc trouver des recettes faites par d'autres personnes et avec le fameux robot Companion, mais vous pouvez trés bien faire toutes ses recettes avec un autre robot sans problème. 

Aujourd'hui c'est Valérie qui vous propose une délicieuse tarte à la praline. 

Elle est dans le groupe Companion qui propose trés gentiment des recettes régulièrement pour mon blog. 

N'hésitez pas à cliquer sur la photo pour rejoindre ce groupe. 

 

 

Voici donc :

 

La tarte à la praline de Valérie 

 

 

Ingrédients :

- Une pâte sablée faite au Companion, maison ou achetée toute prête.

- 250 gr de pralines roses concassées

- 25 cl de crème liquide

 

Préparation :

Faire votre pâte sablée selon la recette du livre si vous souhaitez la faire vous même.

Après avoir laissé reposer 30 minutes au réfrigérateur, l’étaler et la mettre dans le moule à tarte.

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes en surveillant.

Pendant ce temps, mettre les pralines et la crème dans le bol muni de la lame ' Pétrir / Concasser ', et lancer le programme dessert pendant 10 minutes. A l’arrêt de la minuterie, mettre un petit coup de turbo pour bien lisser la préparation..

Sortir le moule du four et verser la préparation sur la pâte.

Baisser le four à 160° et terminer la cuisson pendant 10 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à déguster cette excellente tarte.

 

Merci Valérie pour ce partage trés gourmand ...

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS

 

 

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Bonnes fêtes de Pâques à toutes et tous.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies  ...

 

Je vous souhaite à toutes et tous

 

 

Profitez bien de vos parents, de vos enfants et de tous ceux que vous aimez. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 

 

 

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Publié dans Informations

Le fraisier crèmeux de Nathalie. (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Pour finir en beauté je vous propose un superbe fraisier réalisé par Nathalie avec la collaboration de Catoche du groupe Facebook Companion

Nathalie a fait ce fraisier avec une crème de sa composition. C'est beau et bon à la fois et surtout parfait pour les fêtes de Pâques. 

Voici donc :

 

Le fraisier de Nathalie 

 

 

Ingrédients :

Pour la génoise :

-  3 oeufs 

-  120 g de sucre 

-  100 g de farine 

-  2 c à c de levure chimique 

Pour le sirop :

-  100 g d'eau 

-  100 g de sucre 

-  25 g de liqueur de votre choix ou de sirop de fraise 

Pour la crème

-  200 g de mascarpone 

-  2 oeufs 

-  40 g de sucre en poudre 

-  1 sachet de fixe chantilly 

-  Un peu de vanille liquide 

-  Quelques fraises 

 

Préparation

La génoise :

Chauffer le four à 180° (th 6).

Placer dans le bol du Companion (ou autres robots) muni du batteur, les oeufs, et le sucre. Mixer Vit 5, 35 degrés pendant 6 mn. Puis remixer encore Vit 6, 3 mn sans chauffer. Ajouter la farine, la levure et mélanger 20 secondes, Vit 5; 

Beurrer et fariner un moule pour gateau roulé puis y verser la préparation.  

Cuire à 180° pendant 15 à 20 mn en surveillant la cuisson. 

Retirer du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler sur une feuille de cuisson. Une fois froide, couper la génoise aux dimensions de votre moule à charnière puis en deux à l'horizontal. 

Pour le sirop :

Mélanger les ingrédients et les faire chauffer légèrement. 

Pendant ce temps, laver les fraises à l'eau vinaigrée, les égoutter et les couper en deux. En garder quelques unes pour la déco. 

Pour la crème :

Fouetter vivement avec le fouet du robot Vit 6 pendant 2 mn le marscarpone, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le fixe crème et la vanille. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la crème avec les fraises coupées en brunoises ou en morceaux ou en tranches selon votre goût. 

Pour le montage :

Placer une moitié de génoise que vous imbibez de sirop dans votre moule à charnière. Placer la partie coupée des fraises contre le cadre pointe vers le haut. Serrer tout autour du cadre. Mettre une partie de la crème mascarpone/fraises, en commençant bien par le bord et en insistant avec votre spatule pour que la crème puisse s'infiltrer entre les fraises. Diposer d'autres fraises un peu partout. Remettre le reste de crème. 

Imbiber l'autre moitié de la génoise et refermer sur la crème pour finaliser le fraisier. 

Apliquer une légère pression puis mettre au frais au moins 6 h. 

Peut se préparer facilement la veille pour le lendemain.

Décorer le fraisier avec les fraises réservées. Il est aussi beau que bon :)

 

Merci Nathalie pour ce beau partage. 

 

@ Trés bientôt ... 

 

BISOUS 

 

 

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