Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits gâteaux individuels à la banane et rocher chocolat.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise que j'ai déjà testé. C'est une recette de Louise Denisot. On a toujours une bonne excuse pour essayer ce genre de recette qui se mange sans faim. 

 Voici la recette :

Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 cakes type muffins :

 -  18 rochers Ferrero 

-  350 g de farine 

-  200 g de sucre en poudre (pour moi 150 g de sirop d'agave de mon partenaire ????  )

-  100 de beurre

-  2 oeufs

-  2 c à café de bicarbonate de soude

-  1/2 c à café de sel

-  200 ml de lait

-  3 bananes

Préparation :

Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

  

Ajouter les jaunes des œufs (conserver les blancs) et battre à nouveau.  Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sel. Ajouter alternativement le mélange des poudres et le lait dans le mélange au beurre sans cesser de mélanger.
Écraser à la fourchette les bananes pelées et les ajouter à la pâte.

 Monter les blancs des œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

  

Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à cake ou dans des empreintes à muffins en silicone. Disposer les rochers au chocolat sur la pâte pour qu'il y en ait deux par part dans le gâteau ou un dans chaque muffin.

  

Couvrir avec le reste de pâte.

  

Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) 35 mn pour le gros gâteau et 20 mn pour les muffins.

  Décorer les muffins ou le gâteau avec quelques morceaux de rochers en chocolat

Un petit régal !!!

 

@ Trés bientôt ...

 

BISOUS 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Crème pâtissière express inratable (micro - ondes)

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Je vous ai déjà donné cette recette que je réédite car vraiment elle est magique. Voilà une façon rapide et inratable pour faire sa crème pâtissière. Moi je la fait comme cela depuis des années. C'est pratique et rapide. Bref essayer cette recette c'est l'adopter. 

La voici la voilà  :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa10.jpg

Ingrédients :

-  500 ml de lait (pour moi demi écrémé) 

-  3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur

-  80 g de sucre en poudre 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine) 

Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre coix (rhym, Grand Marnier ect ..) ou avec de la fleur d'oranger. 

 

Préparation :

 

Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs). 

Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale. 

Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement. 

Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance. 

Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson. 

Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn. 

La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois) 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa11.jpg

Votre crème est prête à être consommée 

Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème patissière.

Qui dis mieux ?? 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Polenta aux saucisses fumées et brocolis.

Publié le par Mary

 

Coucou ...

J'ai déjà réalisé et posté cette recette mais avec des chipolatas, c'est d'ailleurs une recette de Sophie Dudemaine. J'ai essayé la même recette avec des saucisses fumées, hum ! un pur régal. Je partage donc avec vous ce plat complet encore bien de saison. 

Voici la recette :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau10.jpg

Ingrédients :

-  250 de polenta 

-  200 g de brocolis (pour moi surgelés) 

-  1 gousse d'ail 

-  3 belles saucisses fumées 

-  50 g de parmesan râpé 

-  1 boule de mozzarella 

-  1 litre 1/4 de bouillon de légumes (une marmitte de légumes + 1l1/4 d'eau chaude) 

-  Sel, Piment d'Espelette

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 200°.

Faire boullir votre eau légèrement salée avec la marmitte de légumes. 

Hacher l'ail. 

Verser en pluie la polenta dans le bouillon de légumes tout en mélangeant jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que la polenta se détache de la casserole. 

Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail et 1 c à soupe de parmesan. 

Etaler la polenta sur la plaque du four huilé sur environ 1 cm d'épaisseur. Réserver. 

Cuire les brocolis à la vapeur 15 mn ou à la casserole (moi j'ai cuit mes brocolis à la vapeur). 

Parsemer la mozza et le reste de parmesan sur la polenta réservée et passer au four 10 mn. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau11.jpg

Couper les saucisses fumées en morceaux. Garnir la polenta avec les brocolis et les saucisses et remettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant, afin que les saucisses soient bien dorées.     

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau12.jpg

Présenter des portions plus ou moins grandes selon si vous servez ce plat en apéritif ou en plat pour le soir.     

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polsau13.jpg

Essayer c'est délicieux ! 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats complets

Gratin aux œufs à l'Italienne.

Publié le par Mary

Bonjour à tous ...

On commence cette nouvelle semaine par une recette simple et peu coûteuse. Les enfants aiment en général les oeufs et les grands aussi alors autant ne pas s'en priver.   

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi10.jpg

Ingrédients :

-  8 oeufs 

-  2 boites (400 g chacune) de tomates pelées

-  1 boule de mozzarella 

-  100 g d'Emmental 

-  1 oignon 

-  1 gousse d'ail 

-  2 brin de romarin ou de thym 

-  1 bouquet de persil (facultatif)

-  1 c à café de sucre 

-  1 c à soupe de vinaigre de vin rouge

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre 

 

Préparation :

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir 3 mn dans 2 c à soupe d'huile, ajouter le romarin ou le thym, les tomates coupées en gros morceaux et leur jus. Cuire 10 mn à feu vif. 

Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, saler et poivrer. Cuire à feu moyen 5 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Râper le parmesan et couper la mozza et l'emmental en fines lamelles. Ciseler le persil. 

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi11.jpg

Verser la sauce dans un plat à four, parsemer de la moitié du persil, casser délicatement les oeufs 

sur la sauce tomate en les espacant bien. Parsemer de parmesan et du reste de persil et répartir 

les lamelles de fromages autour des oeufs. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi12.jpg

Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (th 7) jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et le fromage fondu. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi13.jpg

Servir bien chaud.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi14.jpg

Bon appétit !

 

A noter : Pour les amateurs de saveurs relevées, ajouter 1 c à café de pâte de piment à la sauce tomate. 

 

@ Demain si vous le voulez bien .. 

 

BISOUS 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plats complets

Pavés de saumon à la vinaigrette tiède aux agrumes.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ..

C'est vendredi et comme souvent je vous propose une recette de poisson. 

Cette recette est vraiment trés raffinée et a sa place pour un repas festif .(La fête des mamans par exemple :) ) .

Voici la recette :

Ingrédients :

-  1 pavés de saumon

-  1 noix de saveur 'basilic huile d'olive ' Maggi

-  1 sachet de court bouillon aux légumes et au vin blanc

-  1 orange non traitée

-  1 citron non traité  

-  1 jus de citron

-  200 g de sucre en poudre

-  50 ml d'huile d'olive

-  1 tomate

-  Poivre

 

Préparation :

 Passer au four à micro - ondes puissance maximale pendant 5 mn le sucre et 250 ml d'eau pour réaliser un sirop (cette opération peut-etre réalisée dans une casserole sur votre plaque de cuisson)

Tailler le citron et l'orange en rondelles d'environ 2 mm et les déposer dans le sirop.

Remettre au micro - ondes puissance maximale 10 mn en mélangeant à mi cuisson.

Laisser refroidir. Tremper la tomate dans de l'eau bouillante. Peler immédiatement, enlever les pépins et la découper en petits dés. Découper en petits cubes 4 rondelles de citrons confits et 3 d'oranges confites. Préparer le court bouillon selon le mode d'emploi. Faire cuire les pavés de saumon 3 mn aprés reprise de l'ébullition.

Faire fondre au micro ondes pendant 30 secondes la noix de saveur coupée en 4 avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomates, les agrumes confits. Poivrer.

Egoutter les pavés de saumon. 

Les servir aussitôt, napper de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagner de riz blanc ou autres ...

 C'est délicieux !!!

@ Trés bientôt ...

 

BISOUS

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Gâteau moelleux à l'ourson (guimauve).

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Je vous propose aujourd'hui un délicieux moelleux aux bonbons 'petits ousons' (guimauve) et qui est trés apprécié des petits comme des grands. Je l'ai déjà fait plusieurs fois et il a toujours autant de succés. Il est moelleux à souhait :)

Voici la recette ...

 

Ingrédients :

-  200 g de chocolat noir

-  10 oursons en guimauve + quelques uns pour la déco

-  4 oeufs

-  150 g de beurre + 10 g pour le moule

-  150 g de sucre + 20 g pour le moule  (un peu moins que dans la recette de Therbia)

- 75 g de poudre d'amandes

-  50 g de farine

-  Une pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Beurrer et sucrer le moule (pour moi un moule rectangle à charnière) et réserver au réfrigirateur.

Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.

Faire fondre le chocolat avec les 150 g de beurre (pour moi au micro-ondes)  au bain marie sur feu doux.

Hors du feu ajouter les 150 g de sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.

Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte.

Incorporer en dernier délicatement les blancs montés en neige.

  

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

 

Ce gâteau est vraiment un pur délice !

 

Gourmand non ??

Hum trop trop bon ! :) 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pain oriental à la raclette fondante.

Publié le par Mary

Bonjour à toutes et tous,

Il me restait un peu de fromage à raclette qui dormait gentiment dans mon frigo. Avant qu'il ne soit plus consommable et en m'inspirant de ces bons pains Orientaux cuits à la poêle,  j'ai réalisé cette recette et c'était bien bon ... 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss10.jpg

Ingrédients :

-  1 Pâte à pain maison (mélange de farine, eau, levure de boulanger et sel) 

-  Quelques tranches de fromage à raclette 

-  Herbes de votre choix (j'ai mis du romarin) 

-  Huile d'olive 

-  Poivre 

 

Préparation :

Etaler la pâte à pain, parsemer des herbes de votre choix et de poivre (pas de sel car le fromage est déjà suffisament salé). Disposer les fromage à raclette sur le centre de votre pâte. Replier en portefeuille comme sur les photos.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss12.jpg

Lorsque l'ensemble est bien fermé, poêler doucement dans un peu d'huile d'olive les deux faces.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss14.jpg

Laisser bien dorer doucement et suffisament pour que le fromage donde à l'intérieur. 

Déposer quelques instants sur un papier absorbant puis trancher. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss16.jpg

Vous n'avez plus qu'à servir et déguster avec une belle salade verte.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss17.jpg

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les herbes par des épices. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss18.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pain de volaille aux légumes.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

Une petite terrine ou pain de volaille absolument délicieuse. On peut la préparer d'avance et surtout l'emporter pour un pique nique sympa. Elle n'a que des avantages c'est pour cela que je veux partager ce bon plat avec vous.

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron10.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

-  600 g de filet de dinde ou de poulet

-  2 carottes 

-  2 courgettes 

-  200 g de petits pois frais écosés (pour moi surgelés)

-  2 tomates 

-  2 gousses d'ail 

-  1/2 bouquet de persil plat 

-  Thym frais 

-  50 g de parmesan râpé

-  1 oeuf 

-  3 c à soupe d'huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

La veille :

Peler les carottes, les coupées en dés ainsi que les courgettes. Les cuire ' al dente' 10 mn à l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Les égoutter. Peler l'ail. 

Préchauffer le four à 180°. (th 6)

Hacher grossièrement la volaille et l'ail. Mélanger avec l'eau, le persil haché, la moitié du thym et le parmesan. 

Incorporer les légumes, saler et poivrer. 

Mettre la préparation dans un moule à savarin (ou un moule à cake) anti-adhésif (pour moi en silicone) et mettre au four pendant 45 mn. 

Pendant ce temps, épipiner les tomates et les couper en dés. Les faire macérer 12 h dans l'huile d'olive. 

Saler et poivrer. Garder au frais.

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron11.jpg

Sortir le pain de volaille du four et laisser refroidir. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 12 H.

Le jour même :

Démouler le pain de volaille sur un plat, décorer de dés de tomates marinées et d'herbes de Provence.   

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron12.jpg

Vraiment trés bon :)

A noter : Vous pouvez remplacer les tomates marinées par une mayonnaise si vous le souhaiter. (c'est ce que j'ai fait ) Vous pouvez aussi remplacer les légumes frais par un mélange de légumes surgelés. 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Volaille

Gratin de chou fleurs et brocolis à la vache qui rit.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde, 

J'ai été quelques jours absente de mon blog car je n'ai pas pu faire autrement mais me voilà de retour avec pour commencer cette semaine un gratin délicieux que je vous conseille vivement d'essayer. 

Voici la recette  :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

Ingrédients :

-  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

-  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

-  Des lardons 

-  8 vache qui rit 

-  300 ml de crème fraîche 

-  Gruyère râpé 

-  Sel et piment d'Espelette

 

Préparation :

Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

Je fais souvent ce gratin le soir accompangé d'une salade verte. 

 

 @ Demain si vous le voulez bien ...

 

BISOUS 

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié lors du concours Interblogs et que je refais régulièrement car vraiment c'est bon, pas cher et en plus les enfants adorent ce qui est bien pratique pour leur faire manger ce genre de légume.

Chez nous on est fan 

Voici la recette  :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

 

preparation-copie-1

-  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

-  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

-  Des lardons 

-  8 vache qui rit 

-  300 ml de crème fraîche 

-  Gruyère râpé 

-  Sel et piment d'Espelette

 

preparation-copie-1

Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

Super bon et avec une salade c'est idéal pour un soir. 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Publié le par Mary

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Je vous propose aujourd'hui une recette avec ou sans robot Companion mais vraiment une recette qu'il faut essayer car c'est super bon.

Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps.

Voici la recette :

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)
Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Ingrédients :

- 250 g de viande de boeuf

- 250 g de carottes

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 50 ml d'huile d'olive

- 2 c à café de paprika

- 1 c à café de cumin

- 1 c à café de coriandre en poudre (je n'en ai pas mis)

- 100 ml de bouillon de boeuf ou volaille

- 6 feuilles de brick

- Sel, poivre

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Préparation :

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Couper la viande en cubes et la mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade.

Mixer Vitesse 12, pendant 10 s. Réserver.

Eplucher les carottes, l'ail et l'oingon et couper le tout en dés. Mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixer Vitesse 12, pendant 30 s.

Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter l'huile et les épices et lancer le programme ' Mijoter P1 ' 130° pendant 5 mn sans le bouchon.

Ajouter ensuite la viande réservée et le bouillon, saler et poivrer puis lancer de nouveau le programme Mijoté P1, 130°, pour 12 mn.

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Diviser chaque feuille de brick en 4 bandes. Poser un petit tas de farce sur l'une des extrémités. Plier afin d'obtenir un petit triangle puis replier jusqu'au bout de la bande.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick.

Cuire les samoussas au four préalablement préchauffé à 160° (th 5) pendant 15 mn.

Samoussas à la viande hachée (Recette au Companion ou pas)

Servir avec une belle salade.

A noter : Les samoussas se congèlent très bien.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 2 > >>