ACRAS DE POISSON

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ... 

 

Et oui c'est déjà la fin de la semaine. J'espère que vous avez pu profiter du soleil que vous habitiez le nord ou le sud ! Je sais par Météo France que les températures vont encore chuter mais le soleil devrait rester présent ...

Comme souvent le vendredi je vous propose une recette de poisson. Vous pouvez remplacer le poisson blanc par de la morue (cabillaud) mais pour changer j'ai préféré les faire avec du poisson blanc. 

C'est vraiment trés bon, on peut les préparer à l'avance et c'est rapide comme bcp de recettes que je vous propose en ce moment. 

 

 

Voici cette recette :

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Ingrédients :

-  250 g de poisson blanc 

-  250 g de farine 

-  1 c à café de levure chimique

-  3 ou 4 oignons nouveaux (ou un oignon et une botte de ciboulette) 

-  1 c à café de piment d'Espelette 

-  1/2 bouquet de persil 

-  1 gousse d'ail

-  Huile neutre (de tournesol  pour moi) 

-  Sel

 

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Préparation :

Porter une casserole d'eau à ébullition puis cuire le poisson à feu doux 10 à 15 mn selon la taille des morceaux. 

Egoutter, retirer les arêtes si nécessaire, émietter finement la chair et reserver. 

Mélanger la farine, la levure, le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et délayer l'ensemble avec 150 à 200 ml d'eau tiéde jusqu'à avoir une pâte homogène pas trop fluide. 

Ciseler le persil, hacher finement l'ail et les oignons nouveaux, incorporer le tout à la pâte avec le poisson, rajouter le sel et le piment d'Espelette. 

Monter le blanc d'oeuf réservé en neige et l'ajouter délicatement à l'appareil pour obtenir une texture aérée. 

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Prélever quelques cuillérées à soupe de préparation et les faire glisser dans l'huile de friture chaude. 

Cuire 3 mn en retournant souvent. Procéder ainsi jusqu'à la fin de la pâte. 

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Egoutter les acras sur du papier absorbant et reserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

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Accompagner ces acras avec des quartiers de citron et une belle salade.     

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Pour ma part j'ai parsemé l'ensemble de coriandre. 

 

@ Trés vite ...

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

helene06 14/08/2011 17:45



hum ces petits beignets de poisson m'ont l'air terribles!



Ipanama 12/08/2011 09:16



coucou Mary,


j'ai fait tes croquettes l'autre jour, on s'est régalés  ça relève bien le poisson, elles ont beaucoup de
gout !


bisou !!!



Pastry Addict 07/08/2011 01:04



Oh maisça donne follement envie !!



Nini79 06/08/2011 06:56



Hmmmmmmm, ça a l'air très bon... mais pour le soleil, ici, il est aux abonnés absents  pas grave, on fait avec...


Bisous et bon week-end



kitchenette 05/08/2011 20:16



oh lalalalla !! Une petite merveille tes accras de poisson !! Humm, que ne donnerais-je pas pour en chiper juste un !! .. Trop trop bon !!


Bisouss


kiki



melayers evelyne 05/08/2011 15:47



des bon acras humm!!! j'adore ta recette bizzz



Clemence 05/08/2011 10:55


De délicieuses galettes !


Ipanama 05/08/2011 10:00



c'est toujours un régal que de se promener sur ton blog.... et ces accras ne font pas exception, miam !!


Bises Mary 


ps : je viens de mettre en ligne une astuce (via Janny de Marseille) pour faire de la pate d'ail, c'est pratique, on en a toujours sous la main (et ça évite d'en éplucher à chaque fois) si tu
veux voir... toi qui cuisines beaucoup, je te le dis car ça peut t'être utile !!



barbara 05/08/2011 08:14



miam miam, j'adore ce genre de petit grignotage


bisous, bonne journée !