AUBERGINES MIROIR.

Publié le par Mary


Bonjour mes amies ...


Aujourd'hui je vous propose encore une belle recette de saison. 


C'est un plat trés facile à réaliser que l'on soit en camping, dans une caravane ou à la maison pour un repas sans prise de tête et qui fera le bonheur des petits comme des grands. 

 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :


-  8 petits oeufs


-  4 petites aubergines


-  6 tomates


-  3 oignons 


-  2 gousses d'ail


-  8 filets d'anchois (je n'en ai pas mis)


-  Huile d'olive, sel et poivre.     

 

Préparation :


Laver les aubergines, les essuyer et les envelopper chacunes dans du papier alu.  Les cuire 40 mn au four préchauffé à 180°. 


Monder et concasser les tomates. Hacher les anchois (j'ai sauté cette étape). Faire revenir les oignons émincés 8 mn a feu doux dans l'huile d'olive. 


Ajouter les tomates concassées et l'ail haché. Faire mijoter 5 mn. Saler peu et poivrer. 


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Déballer les aubergines et les couper en deux dans la longueur. Retirer la chair à la cuillère jusqu'à un centimètre de la peau.

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Ecraser la chair à la fourchette et la mélanger avec les anchois (si vous en mettez) et la fondue de tomates. 

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Répartir cette préparation dans les aubergines évidées. Les poser sur la plaque du four, faire un creux au centre et y casser un oeuf. 

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Cuire au four à 180° 7 à 8 mn en surveillant. 

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Servir aussitôt accompagné d'une belle salade. 
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Vous allez vous régaler !!!!    

 
 


@ Demain pour une autre recette gourmande ...
 




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Publié dans Plats complets

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cecile en balade 15/07/2011 19:40



comme j'aime cette idée !


bises



miamslespassions 13/07/2011 11:31



sympa comme idée merci



gridelle 12/07/2011 16:34



c'est marrant j'ai vu cette recette il y a deux trois jours dans une revue et j'ai trouvé l'idée géniale! merci du partage!



melayers evelyne 12/07/2011 15:50



un regal bien preparez bravo bisousss




doudoute 12/07/2011 15:04



j'aurais adoré !



catrine 12/07/2011 14:22



salut


Moi je suis un peu comme les enfants , si ça ne pique pas trop ça va , sinon je suis "sensible " ;-) ,


Ta photo me met quand même l'eau à la bouche !



kitchenette 12/07/2011 11:06



C'est en effet une recette bien gourmande et surtout très originale !!


J'ai bien retenu l'astuce de la papillote pour cuire les aubergines au four, ainsi pas obligées de les ouvrir en deux et d'ajouter un peu d'huile !! .. Sympa !!


Merciiii mary!!


kiki