BLANQUETTE DE VEAU (Recettes en mijoteuse)

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...

 

A l'heure ou vous lirez ce billet ma petite Mélanie aura enfin été opérée mais comme j'écris tout cela bien avant je ne peux pas vous donner de nouvelles et c'est bien dommage. Promis je le ferais dés qu'un ordi me tombe sous la main car vraiment sans le PC c'est pas tip top mais bon !!!!

 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de blanquette de veau, que vous connaissez certainement déjà mais pour moi c'est la première que je fais en mijoteuse et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière. Hmmm un vrai bonheur, la cuisson lente c'est vraiment le top du top. Pas de surveillance et pourtant un bon plat mijoter sur la table qui fait le bonheur de toute la famille.

 

Voici la THE recette :

 

 Ingrédients 

- 750 g de blanquette de veau offerte par mon partenaire !cid image001 jpg@01CBD3FF

-  2 carottes coupées en 4 ou 6 (moi j'en ai mis 4)

-  1 oignon piqué de 2 clous de girofle

-  250 g de champignons de Paris

-  250 ml de vin blanc sec

-  1 bouillon corsé

-  200 ml de crème fraîche

-  1 Citron, 1 bouquet garni

-   Sel et poivre  

 

Préparation :

Mettre au fond de la mijoteuse, les carottes (épluchées et coupées en tronçons) l'oignon coupé en 2, le bouquet garni, le cube corsé (ou cube de votre choix).

Déposer sur le dessus les morceaux de veau, saler et poivrer généreusement.    

 

Couvrir l'ensemble avec le vin blanc sec et 250 ml d'eau. Dans la mijoteuse il n'y a pas besoin de beaucoup de liquide.

 

Cuire le tout 7 h 30 en LOW (vous pouvez même poursuivre la cuisson encore une bonne petite heure)

Préparer un roux avec de la farine et du beurre. Mouiller celui - ci avec le jus de cuisson puis ajouter la crème fraiche et un peu de citron râpé ou quelques zestes.  

 

  Votre blanquette est prête, délicieuse, goûteuse, une vraie réussite ...

Vous avez vu cette belle viande ?? J'ai accompagné ma blanquette de petites coquillettes mais en général je l'accompagne de p de terre vapeur ou de riz.

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

 

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De Wachter 10/01/2016 12:10

Et ou sont les champignons?

Doudous 18/10/2013 09:27


Elle est à tomber, cette blanquette!

Ipanama 30/04/2011 22:40



je la fais tout pareil ! ah non j'ajoute quelques rapures de noix de muscade et j'ai fait un 1er essai comme toi l'autre jour dans ma mijot'cook mais j'avais légèrement fait revenir mes morceaux
et déglacé le jus pour avoir un petit fond. Tu as raison, avec du vin blanc c'est bien meilleur :) Comme j'avais acheté des petits oignons grelots chez Picard, j'en ai mis dedans pour la déco.


J'avais laissé cuire 3h en High et encore 1 heure en Low... C'était hyper fondant.


La tienne est superbe avec ses gros morceaux de carottes... j'en remangerai bien encore tiens :)


ps : je viens d'essayer les asperges aussi en mijoteuse, c'est extra... si tu as l'occasion de tester n'hésite pas !



Jannydemarseille 29/04/2011 09:05



ma petite Mary jolie


j'ai une grose pensée pour Mélanie, elle devient peu à peu un peu notre petite belle-fille à toute la blogosphère! alors saches que je suis de tout coeur avec elle et toute la famille! vous vous
aimez très fort tous et ça vous gardera de la peine!


gros bisous doux


janny



Muriel 28/04/2011 20:00



merci pour toutes ces recettes à la mijoteuse, peu de site en propose.


j'en ai acheté une et je ne m'en sers pas souvent sauf lorsque vous publiez vos recettes à la mijoteuse


mille merci pour toutes les recettes


A bientôt



Sandyy90 28/04/2011 19:30



Coucou ma belle,


J'espère que tu vas bien, ainsi que ta famille ! Désolée j'ai été très occupée ces derniers temps, avec mes deux loulous LoL


Je lis que mélanie a été de nouveau opérée, j'espère sincèrement que cela s'arrêtera bientôt, car j'imagine qu'elle doit en avoir marre de ses séjours à l'hôpital !


Gros bisous mary


 


Et bravo ton blog est superbe !



kitchenette 28/04/2011 16:30



Elle semble sublime de tendresse cette viande en effet !! Une bien alléchante blanquette ainsi cuite ..


Bonne chance pour ta "petite Mélanie" : tendres pensées !!


kiki



melayers evelyne 28/04/2011 16:15



super ton plat tout plein de saveur bisoussss



recettesandcie 28/04/2011 11:44



Un plat traditionnel mais qui fait toujours le bonheur des convives!



la popotte a lolo.over-blog.com 28/04/2011 08:22



hum, j'adore le veau, belle recette !