BŒUF AUX HARICOTS BLANCS DE SMYRNE. RONDE INTERBLOGS N° 37

Publié le par Mary

 

Coucou mes amies ...


C'est le Dimanche 28 Avril 2013. 

 

 

Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 37.


Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


C'est toujours avec le même plaisir que je participe à ce jeu. 

   

Les organisatrices sont :


Sorcilili du blog:

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

 

 

Mlle Banane du blog :

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

 

 

Cojocano du blog :   


http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


 

Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

ci-dessous. 

 

logo_jeu_interblog

Pour cette ronde du mois d'Avril je devais piocher ma recette sur le blog de la La Nonna :

GOURMANDISES ET PASSIONS

Et c'est Lili du blog :  LES FAITS MAISONS   qui vient piocher une recette sur mon blog.

 

Chez La Nonna j'ai découvert plein de belles recettes comme je les aime. 

J'avais donc du choix et j'ai mis du temps pour choisir la THE recette. Finalement j'ai opté pour une recette de saison vu le temps qu'il fait actuellement.  J'ai réalisé ce plat lorsque mes enfants sont venus manger chez nous. Tout le monde a beaucoup aimé y compris mes petits enfants. Je vais garder cette recette dans mes favoris car je sais que je vais la refaire ... 

J'ai laissé mijoter ce boeuf aux haricots dans ma mijoteuse et c'était super mais vous pouvez le faire en cocotte comme La Nonna. Je vous mets comme toujours les 2 versions. 

Voici la recette 

 

 http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh10.jpg

 

 

  ingredients-copie-1

Pour 4 à 6 Personnes

 

-  1 kg de boeuf (ou porc) coupé en belles bouchées Moi j'ai mis du boeuf

-  50 ml d'huile d'olive 

-  300 g de haricots secs ( 600 g cuits) Moi j'ai mis des secs 

-  1 kg de tomates coupées en petits dés. 

-  200 ml de vin blanc sec ou doux 

-  2 oignons émincés 

-  2 gousses d'ail entières 

-  1 feuille de Laurier

-  Sel, poivre

 

 

preparation-copie-1

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh11.jpg

 

Sans mijoteuse façon La Nonna : 

Pour celles et ceux qui utilisent des haricots secs, comme moi, la veille mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau froide avec un peu de bicarbonate (la valeur d'une c à soupe) toute la nuit. 

Le lendemain, les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée. Ecumer. 

Laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres soit environ 1 heure. 

Moi j'ai sauté l'étape de la cuisson puisque je me suis servie de ma mijoteuse.        

Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y mettre les morceaux de viande à dorer sur tous les côtés.

Ajouter l'oignon et continuer la cuisson jusqu'à ce que celui dore mais pas trop.

Verser alors le vin, les tomates, l'ail le laurier et un verre d'eau.

Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure. 

Quand la viande est bien tendre ajouter les haricots et laisser cuire doucement de nouveau au moins 1 h. 

Saler, poivrer et parsemer de persil au moment de servir. 

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh12.jpg 

 

En mijoteuse :

J'ai fait dorer la viande dans une poêle sur tous les côtes. J'ai ajouter l'oignon afin qu'il dore également puis les autres ingrédients (ail, tomates que j'ai émondées, vin blanc, laurier, un peu de thym et le verre d'eau) J'ai laissé chauffer jusqu'à la première ébullition. 

Ensuite j'ai tout mis dans la mijoteuse 

J'ai également mis les haricots secs que je n'avais pas fait cuire. 

J'ai mis en cuisson HIGT pendant 4 heures. 

J'ai rectifié l'assaisonnement et j'ai remis en mode LOW pendant de nouveau 4 heures

La cuisson était parfaite et le goût aussi. Les haricots étaient extras tendres et se tennaient parfaitement.

 

 

 http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh13.jpg

 

Au moment de servir j'ai parsemé de persil.     

Un délice à refaire trés vite ...

 

Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog. 

Suivez - moi vite pour voir  * ICI *

 

 

 

Et @ demain pour une nouvelle recette gourmande ...


 

http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/oof1zqq2.gif

 

 

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joelle 07/05/2013 21:05


Coucou Mary,


Non, je n'ai pas fait de photos. Je n'ai plus d'appareil photos car il y a quelques ma maison a été cambriolée et on me l'a volé parmi tant d'autres choses. Des souvenirs ont disparu. Bon c'est
ainsi.... Voilà, ma petite histoire...


Biz amicale.


Joëlle

Mary 23/05/2013 11:40



Comme c'est dommage ma petite Joelle, mais ce n'est pas grave l'essentiel est que vous vous êtes régalés. 


Je suis désolée pour ton cambriolage, il faut dire que maintenant on est tranquille nulle part c'est dingue quand même . 


J'espère que tu va bien. 


Gros bisous ma belle 



joelle 05/05/2013 19:07


coucou Mary. Je confirme, c'est très bon .... J'ai préparé cette recette pour ce midi.


Biz amicale

Mary 05/05/2013 23:17



Ah que je suis contente si tu savais. Mais dis moi tu as pris une photo au moins ?? 


C'est que moi ma rubrique ne vit que par vous et elle est faites pour VOUS 


Merci pour ton avis et ton commentaire. Je te fais plein de gros bisous 



Ipanama 01/05/2013 15:38


voila un bon choix et plat qui me fait saliver !! ah si le mari aimait les légumes secs... 


Bonne Ronde Mary, je continue mon chemin....

Mary 05/05/2013 17:49







uneliyaasdebonneschoses 29/04/2013 19:42


un choix super gourmand ce plat et de saison en effet!!!!!bonne ronde!! bizz

Mary 05/05/2013 17:43







Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:07


Voilà un choix réconfortant, j'aime beaucoup !! Bonne journée ma Mary et bonne ronde Bisous

Mary 05/05/2013 17:36



Tu es un amour ma petite Christelle, tu as trouvé quand même une minute pour passer voir ta Mary. Trop mignon. Je pense à toi ♥






la raleuse nonna 29/04/2013 07:21


une superbe interpretation de cette recette gourmande, bonne ronde, bisoussss

Mary 05/05/2013 17:34







Angie 28/04/2013 23:26


un très beau plat qui nous met en appétit ;)

Mary 05/05/2013 17:34







salima 28/04/2013 21:41


un délicieux choix ! bonne ronde !

Mary 05/05/2013 17:34







joelle 28/04/2013 19:48


Coucou Mary, Huummm, ça a l'air bon.


Bisous


 

Mary 05/05/2013 17:33







Kougelhopf 28/04/2013 16:19


Ce plat est encore de saison avec le temps frais qui perdure. Bonne ronde.

Mary 05/05/2013 17:33