CUISSES DE POULET EN BOUILLABAISSE + SA ROUILLE (Recettes en mijoteuse)

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 Aujourd'hui je vous propose une cuisson en Mijot'Cook mais avec une recette originale et vraiment excellent. 

C'est en plus trés original mais sans prise de tête.

J'ai eu la chance d'avoir de trouver de trés belles cuisses de poulet, je peux vous dire qu'elles étaient vraiment parfaites pour ce genre de plat. 

Voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 ou 3 belles cuisses de poulet

-  4 Bulbes de fenouil

-  4 belles pommes de terre

-  1 petite boite de tomates concassées

-  5 cl de boisson anisée (pastis)

-  Quelques filaments de safran  

-  Sel, piments d'Espelette.

-  1 baguette de pain

 

 

Préparation :

Couper de belles cuisses de poulet en morceaux et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, couper en lanières les bulbes de fenouil. Lorsque les cuisses de poulet sont dorées les retirer de la poêle et reserver.

  

Mettre quelques minutes les morceaux de fenouils juste pour récupérer tous les sucs de la cuisson du poulet.

 

Dans la mijoteuse placer sur le fond un lit de fenouil puis par dessus la boite de tomates concassées, les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes, le 'pastis', le sel et le piment d'Espelette.

 

Ajouter 3 bons verres d'eau chaudes et faire cuire 4 h 30 en LOW ou 2 h en LOW et 2 h en HIGT.   

A part préparer une rouille en la montant comme une mayonnaise avec 1 belle gousse d'ail écrasée, 1 jaune d'oeuf cru, une belle c à café de moutarde, du paprika, du concentré de tomate (la valeur d'une c à café) et de l'huile. A la fin ajouter quelques gouttes de jus de citron.  

Vous pouvez également monter votre rouille avec simplement une pomme de terre cuite et écrasée à la place de l'oeuf, ce qui la rendra plus digeste mais un peu plus difficile pour les novices.

Avant de servir votre boullabaisse de poulet, couper des rondelles de pain et les faire dorer au four quelques minutes. Les tartiner de rouille.

Un délice !!

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

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savine 20/05/2011 09:15



Si la bouillabaisse n'appartient plus qu'au poisson, la vie est belle !!! merci pour cette recette !



melayers evelyne 17/05/2011 20:04



 jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz




doudoute 17/05/2011 16:48



je fonds devant ce plat whaouh



cecile en balade 17/05/2011 14:35



tellement appétissant !!


bises



cannelle 17/05/2011 13:16



vraiment extra ce plat



kitchenette 17/05/2011 11:21



Elle est super originale cette bouillabaisse !! ..


J'en fais une également au poulet, mais différente .. Ceci dit Mary la tienne est vraiment fabuleuse avec ces bulbes de fenouil que j'aime tant !! .. Divine !!


Bisousss


kiki



Therbia 17/05/2011 09:44



C'est très appétissant, miam


Bises