BOURAK OU BRICK FAÇON RACLETTE. JEU INTERBLOGS N°30

Publié le par Mary

 

Coucou vous ...


Et oui nous sommes le Dimanche 30 Septembre et quel plaisir de vous retrouver pour une nouvelle version 

Du jeu Interblogs n° 30

 

Grâce à nos trois supers nanas, nous pouvons de nouveau participer à ce jeu tellement sympa. 

C'est du boulot, mais elles ont trouvé la parade ... 

J'espère vraiment que tout le monde jouera le jeu et que le mois prochain je serais une nouvelle fois tirée au sort. 

    

Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

 

Ce jeu est  maintenant organisé  et mis en place par :


Sorcilili du blog:

 

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Mlle Banane du blog :

 

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Cojocano du blog :   

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


 

Merci à toutes. 

 

Pour connaitre les nouvelles règlent concernant ce jeu cliquer sur le logo

ci-dessous. 

 

logo_jeu_interblog

Pour cette toute nouvelle édition je devais choisir une recette sur le blog :

Bienvenue dans la cuisine d'Amalia

Et c'est le blog : Carnet de 1001 recettes  qui devait choisir une recette chez moi. 

 

Je n'ai eu que le choix sur le blog d'Amalia car il y a plein de belles recettes qui ne demandent qu'à être essayées. Comme j'adore la cuisine Orientale et les feuilles de bricks (ou Bourak) j'ai voulu essayé cette excellente recette qui a fait l'unanimité chez moi. J'ai hâte d'en refaire encore car vraiment c'est simple et trés gouteux. 

Alors sans tarder passons à la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch10.jpg 

Ingrédients pour 8 briques :

-  8 feuilles de bricks 

-  12 grandes tranches de chorizo ou 24 petites 

-  8 tranches de fromage à raclette 

-  5 belles pommes de terre

-  Un peu d'huile neutre

-  Beurre  

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

 

Commencer par eplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée. 

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser et ajouter une noix de beurre , saler, poivrer et réserver.

 

Prendre une feuille de bricks et y déposer les tranches de chorizo en long (soit 3 tranches si elles ne sont pas grandes, soit 1 tranche 1/2 si elles sont grandes) puis ajouter le fromage à raclette et enfin une bonne cuillère à soupe d'écrasée de pomme de terre réservée. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch11.jpg

Fermer la feuille de brick en fermant d'abord le côté du haut et du bas et ensuite rouler l'ensemble en prenant soin que la fermeture se trouve vert le bas afin qu'elle tienne bien. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch12.jpg

Vous pouvez les cuire de deux façons différentes :

Soit en les faisant dorer à la poêle dans un peu d'huile comme l'a fait Amalia soit en les mettant dans un plat légèrement huilé et en passant un pinceau huilé sur l'ensemble des feuilles de bricks.

Les cuire ensuite au four préalablement préchauffé pendant 15 mn en surveillant.  

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch13.jpg

Pour ma part j'ai toujours cuit mes feuilles de bricks au four car je les trouve moins grasses de cette façon.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch14.jpg

J'ai servi ces Bouraks tièdes avec une belle salade verte. Un délice ...

 

 

Et maintenant je suis impatiente de voir de que ma binôme a choisi comme recette chez moi.

Je cours vite voir son blog  ICI 

 

Vivement l'édition d'Octobre en espérant que le tirage au sort me soit favorable. 


 

Bon dimanche a tous et toutes et @ demain ...

 

 

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Commenter cet article

Roseline 01/10/2012 18:26


bonne idée pour les restes de raclette cet hiver !!


bisous Mary, Bonne soirée, bonne ronde :)

Aglibouly 01/10/2012 12:54


très bon choix, bravo !!!


bonnr ronde ^-^

les-voyages-de-gridelle 01/10/2012 09:44


roooh j'ai les crocs!!!!

Nounoune 30/09/2012 20:22


Et voilà, je salive devant mon écran  . Très bon choix.


Bonne ronde

cecile en balade 30/09/2012 18:19


excellente idée


bisous

kougelhopf 30/09/2012 18:02


Excellent choix, bonne ronde.

lesdelicesdethithoad 30/09/2012 16:51


un très bon choix! bonne ronde et bon dimanche

kinou_h 30/09/2012 16:16


très belle réalisation , et tes photos donnent envie !!


bonne ronde

nanie 30/09/2012 14:40


oh la vache !!! j'ai léché l'écran!!!!


bonne ronde

Grognon 30/09/2012 14:24


Merci de ta participation à la ronde, organisé par Les 3 drôles de dames mellebanane, Sorcilili et Cojocano


 


Grognon, Vérificateur par intérim