BOURRIDE RAPIDE DE LOTTE AU FENOUIL.

Publié le par Mary

Hello tout le monde ...

 

Comment allez- vous aujourd'hui ?? Moi je ne peux pas lire vos messages mais je pense bien à vous !

Voici une recette du Sud qui est vraiment originale et trés appréciée de tous.   

 

 Voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :

 -  800 g de filet de lotte

-  4 bulbes de fenouil

-  1 gousse d'ail

-  250 ml de fumet de poisson

-  200 g d'aïoli (pour moi fait maison mais vous pouvez l'acheter tout fait au rayon sauce de votre magasin)

-  1 c à soupe d'aneth ciselée (pour moi surgelée)

-  4 à 8 tranches de gros croûtons grillés

-  Huile d'olive

-  Sel, poivre.  

   

Préparation :

 

Pour faire votre aioli maison :

Mélanger un jaune d'oeuf, 1 c à café de moutarde, 1 gousse d'ail préssée, un peu de sel et verser environ 100 ml d'huile en montant l'ensemble comme une mayonnaise. Réserver au frais.

 

Nettoyer et couper en 6 les bulbes de fenouil. Couper la lotte en gros morceau. Chauffer 2 c à soupe d'huile dans une cocotte et y faire revenir le fenouil 5 mn.

 

Ajouter les morceaux de lotte, saler et poivrer, remuer 2 mn sur feu doux. Arroser du fumet de poisson, porter à ébullition et laisser mijoter 6 à 7 mn (voir plus si vos fenouils ne sont pas assez cuits).

 

Réserver les morceaux de fenouils et de lotte au chaud. Faire réduire le jus de cuisson. Ajouter l'aïoli et l'aneth (en garder un peu si vous souhaitez en tartiner quelques croûtons) et mélanger.  

 

Griller les tranches de pain, les frotter avec l'ail et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Remettre le fenouil et la lotte dans la cocotte et servir avec le pain grillé.

Déguster, c'est délicieux !!! 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

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laurence 25/06/2011 18:37



Superbe, j'adore, original avec le fenouil! merci bien!



melayers evelyne 24/06/2011 16:49



 jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz