BRANDADE DE THON PARMENTIER

Publié le par Mary

Coucou mes amies ...

 

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de poisson. Elle est simple à réaliser, les ingrédients font partis de nos placards au quotidien et je peux vous certifier que vous allez régaler toute votre maisonnée.

Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps.

Voici donc la recette : 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  6 pommes de terre cuites

-  1 grosse boite de thon au naturel de (400 g environ) 

-  Une douzaine d'olives noires de Grèce

-  1 ou 2 gousses d'ail

-  1 jaune d'oeuf

-  Huile de tournesol

-  Citron, persil

-  Sel, poivre   

 

Préparation :

 

Cuire les pommes de terre de préférence dans leur peau ou vapeur et les laisser refroidir.

Monter un aïoli :

Dégermer et piler l'ail dans un mortier (ou autre) en fine pommade avec un peu de sel puis rajouter le jaune d'oeuf ainsi qu'une bonne cuillère à café de moutarde. Mélanger et laisser reposer quelques minutes pour que tous les ingrédients soient à la même température.

Verser l'huile doucement comme pour une mayonnaise de manière a en avoir une Quantité Suffisante (QS)

Terminer par un petit filet de jus de citron. Réserver au frais.  

Ecraser les pommes de terre refroidies, rajouter le thon bien égoutté, incorporer l'aïoli puis mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

 

Parsemer de persil et d'olives noires de Grèce.

Présenter soit en plat ou dans des coupelles individuelles. 

J'ai accompagner ce parmentier de haricots verts, salade et tomates.

Gouteux, coloré et frais. C'est un plat que tout le monde apprécie même en cette saison.

 

 

 

@ Demain pour votre rubrique

 

 

rubriquemary1

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

Therbia 13/11/2010 10:08



Belle variante avec l'aïoli, j'adore !


Bises



mamymarie 12/11/2010 22:45



Encore une bonne idée, mary!!


merci et bisous


mamymarie



Mary 13/11/2010 00:16



 A toi mamymarie et gros
bisous



Sandyy90 12/11/2010 19:10



Miam miam je me régale sans problème avec ce genre de plat ! Bon week-end Mary



Mary 13/11/2010 00:17



 Ma petite Sandy et gros bisous




Philou - Un Cuisinier chez Vous 12/11/2010 16:51



Très sympa ! Bravo !



Mary 13/11/2010 00:18



Merci pour ta visite Philou et trés bon week-end à toi


A bientôt


Bisous



loustika 12/11/2010 16:47



chouette cette brandade !! bon weekend bisous



Mary 13/11/2010 00:18



 Ma petite Lou et gros
bisous



Pauline 12/11/2010 16:41



Huuuummmm, trop trop bon!!!!



Mary 13/11/2010 00:19



 Pauline et à trés vite. Gros
bisous



angélique 12/11/2010 14:09



Simple et bon merci à toi mary, bisous.



Mary 13/11/2010 00:20



 Angélique et merci pour ta visite .
Gros bisous



Eliane 12/11/2010 12:35



Bonjour Mary, encore une superbe a piquer ...  merci  a toi, elle me plait terriblementAccalmie de la tempête pour le moment
belle journée , bisous



Mary 13/11/2010 00:21



 A toi mon amie et gros bisous




joelle 12/11/2010 12:35



Cela à l'air super bon.


Bonne journée à toi.


Bisous


Joëlle



Mary 13/11/2010 00:22



 Ma petite Joelle et plein de bisous
remplis d'amitié. A trés vite



mamieboutschoux 12/11/2010 12:25



miam, à essayer d'urgence


bizzz


d



Mary 13/11/2010 00:23



Comme je suis heureuse de te lire ma petite D tu me manques beaucoup.


A trés vite, j'espère surtout que tu vas bien. Gros bisous