BRICKS FETA / JAMBON / COURGETTES
Bonjour mes amies ...
Comment allez - vous en ce premier jour de la semaine ??
Savez- vous qu'aujourd'hui c'est la St Amour ?
Pour nous cela pourrait aller mieux mais bon ... Ma petite belle fille préférée Mélanie va une nouvelle fois subir une intervention vendredi pour qu'on lui retire des résidus de calculs (normalement) qui la font souffrir.
On gardera les enfants autant qu'il le faudra d'autant que ces parents ne sont pas en France en ce moment, mais en vacances en Hongrie.
Vivement que tout aille bien pour elle afin qu'elle puisse vivre normalement et surtout sans douleurs.
Je vais vous proposer aujourd'hui une petite recette trés facile à réaliser et qui plait toujours.
Voici cette recette :
Ingrédients pour 10 feuilles de brick :
- 1 paquet feuilles de brick
- 1 paquet de feta
- 2 belles courgettes
- 3 tranches de jambon cuit
- Echalottes (pour moi surgelés)
- 1 oeuf
- Huile, poivre
Préparation :
Laver et couper en petits dés les courgettes. Réserver
Couper grossièrement le jambon cuit. Réserver
Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire suer ensemble, les courgettes, le jambon et l'échalotte sans laisser colorer.
A part mélanger l'oeuf battu avec la féta.
Puis ajouter le mélange de légumes et jambon.
Bien mélanger le tout. Poivrer. NE PAS SALER
Déposer la valeur d'une bonne cuillère à soupe de mélange sur la feuille de brick.
Plier celle ci en portefeuille. Faire toutes les feuilles de la même façon.
Les déposer dans un plat légérement huilé.
Passer de l'huile avec un pinceau sur le dessus des bricks et cuire au four 200° pendant 15 mn en surveillant.
Déguster chaud avec un salade.
Bon appétit à tous !
@ Demain si vous le voulez bien ...