BROCHETTES DE POULET MARINÉES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Pour ceux et celles qui veulent encore profiter des vacances, voici une recette qui nous permet encore d'y croire...

Je sais qu'une grande partie de la France vit déjà dans la fraicheur et que c'est plutôt un temps d'automne que d'été mais lorsqu'on fait ce genre de recette, c'est l'été dans nos assiettes.

Allez pas de grisaille dans vos ♥ je vous envoie une grande brassée de mon soleil perso  ...   

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

-  4 Blancs de poulet épais (ou de dinde) 

-  2 citrons 

-  1 poivron rouge

-  3 gousses d'ail

-  Thym, basilic

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre

 

Préparation :

Effeuiller et ciseler le basilic. Peler et écraser l'ail, le mélanger dans un saladier (ou autres récipients de votre choix) avec le basilic, le thym, le jus des citrons et 5 c à soupe d'huile d'olive. Assaisonner.

Couper le poulet en dés régulier et les enrober de marinade. Couvrir et réserver au moins 45 mn au frais (ou plus).

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp12.jpg

Eplucher et tailler en gros carrés le poivron rouge. 

Enfiler les morceaux de poulet et de poivron sur des brochettes (pour moi en bois) 

Les faire cuire sur la plancha chaude environ 5 à 6 mn sur chaque face. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp14.jpg

Servir aussitôt accompagné d'une semoule de couscous ou d'une purée aux flageolets et haricots verts.

Recette à suivre demain... 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp15.jpg

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp16.jpg

Une petite recette simple mais vraiment trés appréciée chez nous ...

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochp17.jpg

Bon appétit !

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

http://www.archive-host2.com/membres/images/1346593129/txhhdy5c.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Barbecue - Plancha

Commenter cet article

Ipanama 31/08/2011 22:15



voila une marinade de haut gout.... c'est chanceux d'avoir une plancha, car ici la chaleur n'est pas top pour faire des barbecues le soir...


et en plus avec la purée verte d'haricots ça doit super bien se marier. Mais où vas tu chercher toutes ces idées originales !


bisou du soir :))



melayers evelyne 30/08/2011 15:54



des belles brochettes bravo et belle photo



kitchenette 30/08/2011 11:35



Sublimes ces brochettes ainsi parées !! .. Hummm


Bisouss


kiki



Pauline 30/08/2011 11:30



Tu me fzis encore saliver Mary lol elles sont splendides tes brochettes et bien grillées ^^



les-voyages-de-gridelle 30/08/2011 10:23



ooooh!!! elles ont l'air excellentes tes borchettes! j'en avais proposé il y a quelques temps tu peux aller voir si ça te tente! en tout cas j'essayerais ta marinade un de ces 4 !!!



gabrielle 30/08/2011 08:21



une recette bien ensoleillée !