CABILLAUD AUX POIVRONS ET CHORIZO.

Publié le par Mary

Bonjour mes amie (s) ...

Aujourd'hui je vous mets une recette de poisson absolument délicieuse et haute en couleurs. C'est le printemps dans les assiette. 

Voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/cabbas10.jpg 

 

 ingredients-copie-1

 

Pour 4 personnes :

-  400 g de filet de cabillaud sans peau

-  1 oignon émincé

-  4 poivrons en lanières (2 verts, 2 rouges) pour moi mélange en lanière surgelé

-  2 brins d'origan

-   3 gousses d'ail écrasées 

-  400 g de grosses tomates concassées

-  50 g d'olives noires dénoyautées ou pas 

-  1 c à café de sucre en poudre 

-  1 pincée de piment d'Espelette 

-  1/2 chorizo 

-  1 c à soupe de vinaigre de vin 

-  1/2 bouquet de persil plat ciselé 

-  Huile d'olive 

-  Sel, poivre 

 

 preparation-copie-1

 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/cabbas11.jpg

Couper le chorizo en rondelles. Faire revenir ces rondelles quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Retirer le chorizo et le réserver. 

A la place mettre l'oignon à suer 3 mn à feu moyen dans le gras du chorizo, au besoin rajouter un peu d'huile d'olive. Ajouter les lanières de poivrons, les brins d'origan et l'ail écrasé. 

Faire sauter le tout 5 à 10 mn. Ajouter les tomates, les olives (couper en rondelles si elles sont dénoyautées), le sucre, le piment d'Espelette, le vinaigre et les rondelles de chorizo réservées. Saler et poivrer, mélanger et couvrir. 

Laisser cuire à feu doux 10 mn. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/cabbas12.jpg

Couper le cabillaud en 4 morceaux, les déposer dans la sauce en les enfonçant légèrement. Couvrir à nouveau et laisser cuire à nouveau 10 mn.

Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil ciselé avant de servir. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/cabbas13.jpg 

 

A noter : Perso j'ai fait une brunoise avec quelques rondelles de chorizo grillé que j'ai parsemé sur le poisson avant de servir.

 

A trés vite ... 

 

http://www.joliecarte.com/images/carte/bon_vendredi/bon_vendredi_joliecarte9.jpg


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

Françoise 07/05/2013 14:29


Bonjour Mary, Le blog, c'est dur, pourquoi ? Il faut tjrs se renouveler, ça prend du temps, autre chose ....


Bisous ensoleillés du Maine et Loire


 

Mary 07/05/2013 15:41



Et bien le blog c'est dur car comme tu le dis si bien il faut se remettre en question tout le temps. Cela prend aussi bcp de temps pour mettre les billets, faire les photos, les choisir, écrire
les recettes et surtout le plus dur, trouver de nouvelles recettes pour tous les jours et dans mon cas je ne peux pas me permettre de cuisiner des produits chers alors il faut aussi bcp de
créativité. Et pour moi ce n'est pas toujours simple car en plus avec mon mari malade, mon petit fils qui a une maladie génétique et maintenant mes problèmes je n'arrive pas toujours trouver
l'inspiration pour amener du monde sur mon blog. Cela dit si mon blog n'éxitait pas et bien je ne sais pas comment j'arriverai à me ressourcer et à me vider pour être assez forte et 'survivre' au
quotidien; 


Voilà ma belle tu sais tout ou presque ....


Je te fais encore de trés gros bisous 



Françoise 06/05/2013 07:41


Savez-vous que dès que je me lève le matin, je vais voir ce que vous avez posté comme nouvelle recette, certaines me tentent plus que d'autres bien sûr, car je dois faire attention à mon
alimentation, je suis en surpoids, d'ailleurs cette recette peut être adaptée dans le cadre d'un régime équilibré je pense et en plus, il y a beaucoup de saveur. Pour les photos, il va falloir
que je vois comment il faut faire pour les poster. Bonne semaine Mary

Mary 07/05/2013 11:43



Quel beau message tu m'as envoyé Françoise çà fait vraiment chaud au coeur et çà donne envie de continuer même si parfois c'est un peu dur. 


Merci mille fois pour ce superbe commentaire qui fais que mon blog existe par vous et grace à vous. 


Gros bisous ma belle 



Pauline 20/04/2013 16:19


Miam, trop trop bon ^^

Mary 05/05/2013 17:09







kitchenette 19/04/2013 21:55


Fabuleux ce cabillaud ainsi préparé .. Des saveurs très provençales qui ne peuvent que lui aller à merveille ..


Bisousss


kiki

Mary 05/05/2013 17:09







patricia 19/04/2013 14:37


humm comme c beau, superbe, bisous

Mary 05/05/2013 17:09







Daphné 19/04/2013 14:26


C'est un joli plat pleins de couleur ^^ Bon apres midi

Mary 05/05/2013 17:09







Clemence 19/04/2013 08:52


que de saveurs pour accompagner ce cabillaud !!

Mary 05/05/2013 17:08







Françoise 19/04/2013 08:28


Bonjour, je fais souvent des recettes que vous publiez. La recette de ce jour fera partie de celle que je referai. Excellent le chorizo pour parfumer les préparations. Je vous souhaite un
excellent WE.

Mary 05/05/2013 17:08



Coucou Françoise, 


Merci pour ce gentil message et pour votre fidélité Si vous faites souvent (ou pas souvent :) ) des recettes de mon blog, alors pensez SVP a prendre une petites photos afin que je puisse vous
mettre à l'honneur le samedi. C'est une rubrique que j'affectionne particulièrement car c'est pour moi ma plus belle récompense. 


Bonne fin de journée et gros bisous