CABILLAUD FAÇON BASQUE AUX POIVRONS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

Ce soir nous fêtons l'anniversaire de ma grande soeur en famille. Je vais lui préparer un petit repas comme elle les aime. Nous allons sans aucun doute passer une trés belle soirée tous ensemble.

En attendant je vous propose ma recette de poisson de la semaine. C'est vraiment trés bon et trés rapide à faire. Je vous conseille d'essayer cette recette. 

Voici la recette :

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  400 g de filet de cabillaud sans peau (j'ai mis 4 pavés préalablement décongelés) 

-  1 oignon émincé 

-  4 poivrons (2 verts et 2 rouges) en lanières (moi je n'ai mis que des rouges) 

-  Origan 

-  3 gousses d'ail écrassées 

-  400 g de tomates concassées 

-  50 g d'olives noires 

-  1 c à café de sucre en poudre 

-  1 pincée de piment d'Espelette 

-  2 c à soupe d'huile d'olive 

-  1 c à soupe de vinaigre de vin 

-  1/2 bouquet de persil plat ciselé 

-  Sel, poivre

 

Préparation ;

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettre l'oignon à suer 3 mn à feu moyen. Ajouter les lanières de poivron, l'origan et l'ail écrasé. Faire sauter le tout 5 mn. 

Ajouter les tomates, les olives, le sucre, le piment d'Espelette et le vinaigre. Saler et poivrer, mélanger et couvrir. 

Laisser cuire à feu doux 10 mn. 

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Déposer le cabillaud dans la sauce en l'enfonçant légèrement. Couvrir à nouveau et laisser cuire environ 10 mn.    

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Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil ciselé avant de servir.    

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Pour ma part j'ai servi ce plat avec du riz blanc et c'était parfait. 

 

 

@ Trés vite ... 

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

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Pauline 14/09/2012 08:30


Miam ^^