CAKE A LA VACHE QUI RIGOLE ET SAUCISSES.
Bonjour, bonjour ...
J'avais repéré cette recette sur le blog de Tatagateau et en me balladant sur celui de ma copinaute COJOCANO du blog : Les petits plats dans les grands je me suis apperçue qu'elle m(avait publié elle aussi, il faut dire que ce cake court un peu partout sur la toile en ce moment.
Alors je l'ai essayé et je peu vous dire que c'est super bon et que les enfants adorent ....
J'ai juste mis ma touche perso comme c'est souvent le cas...
Voici la recette ;
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 80 g d'huile
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- 6 portions de vache qui rigole
- 100 g de petits pois congelés
- 4 saucisses type Knakis
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.(th 6)
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients comme si vous prépariez un cake (farine, oeufs, yaourt, huile ect ...) afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajouter le gruyère puis les portions de vache qui rigole (en garder 2 portions que vous couperez en petits dés et que vous éparpillerez dans la pâte). Incorporer les petits pois non décongeler. Saler et poivrer l'ensemble.
Dans un moule à cake graissé s'il n'est pas en silicone, déposer la moitié de la préparation puis mettre les saucisses de façon a ce qu'il y en ai partout et parsemé l'ensemble de morceaux de vache qui rigole réservée.
Recouvrir de la seconde moitié de la préparation.
Cuire au four pendant 45 mn.
Ce cake est parfait pour un pique nique.
Les enfants en sont fans ...
@ Demain si vous le voulez bien ...