CALAMARS A LA MEXICAINE

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

 

Aujourd'hui ma petite belle fille Mélanie se fait une nouvelle fois opérer, elle sait que nous pensons trés fort à elle et espérons de tout coeur que tout ira bien aprés cette intervention.

On aimerait vraiment voir le bout du tunnel ...

 

 

Passons à la recette du jour. 

C'est une petite recette originale qui plaira forcement à tous les amateurs de calamars et même aux autres.

Chez nous on a vraiment tous beaucoup aimé.

On pourrait l'appeler également Le chili de la mer.

 

Assez papoter ! Il est temps de 'popoter' ...  

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-  900 g d'anneaux de Calamars frais ou surgelés (pour moi surgelés)

-  1/2 chorizo fort (pour moi doux)

-  2 petites boites de chair de tomates

-  1 boite de maïs (140 g)

-  2 petits poivrons rouges coupés en dés

-  1 boite de haricots rouges (400g)

-  2 c à soupe de paprika (doux pour moi)

-  Huile d'olive, thym émiettés, persil plat

-  Sel et tabasco ou piment (facultatif)

 

 

Préparation :

 

La veille :

Retirer la peau du demi chorizo et le couper en dés. Monder et concasser les tomates si vous remplacez les boites par des fraiches (8).

Laver et épépiner les poivrons rouges puis les couper en petits dés.

Saisir 5 mn les anneaux de Calamars (décongelés, rincés et essuyés) dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

 

Ajouter les dés de chorizo et les dés de poivrons rouges et cuire encore 5 mn à feu vif.

 

Ajouter alors les tomates concassées, le thym émiétté, le paprika, une pincée de sel et quelques gouttes de tabasco (facultatif).

 

Laisser mijoter 10 mn à feu doux, mélanger avec les haricots rouges et le maïs égouttés et laisser refroidir.

 

Réserver au frais.

 

Le jour même :

Réchauffer la poêlée à feu moyen 10 à 12 mn.

Décorer de persil ciselé avant de servir, accompagner de riz ou de blé.

 

A noter : Si vous remplacez le tabasco par un piment vert épépiné et haché, l'ajouter en même temps que les tomates.

 

Vous pouvez également préparer cette recette le matin pour le soir.

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ...

 

maryroseanime

 

 

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Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

loustika 25/09/2010 21:05



un plat bien epicé, merci Mary !!



fbriri 24/09/2010 22:46



Bon courage, et j'espere que tout se passera bien pour MELANIE


très beau plat


MERCI


BISOUS



cecile 24/09/2010 22:31



j'adore !!  j'avais fait une recette un peu dans la meme idée ...  je note l'idée d'ajouter du maïs et du chorizo ...  merci !!



cojocano 24/09/2010 21:18



ingénieuse cette façon de préparer les calamars. j'espère que tout s'est bien passé pour Mélanie ;-)



Mamouzette 24/09/2010 19:29



Miam, miam, tu me donnes très faim,


gros bisous, Mamouzette



Eliane 24/09/2010 17:09



Bonjour   je passe sur les calamars mais je garde le reste  !


bisous





Sandyy90 24/09/2010 17:03



Désolée je passe cette fois-ci je ne mange pas de calamars HiHi Bon courage de tout coeur à Mélanie, gros bisous à vous



Pauline 24/09/2010 15:31



Huuuummmm, ça a l'air bien bon!!!



clemence 24/09/2010 14:39



une recette qui me fait saliver, même après le repas !



Magalie 24/09/2010 14:12



mmmh, ton plat de calamars doit être délicieux.