CANNELLONIS GRATINES AU THON.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...


En ce début de semaine je vous propose une recette de pâtes, mais pas n'importe quelles pâtes, ce sont des cannellonis au thon et je peux vous dire que non seulement c'est original mais en plus c'est excellent. 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho10.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  500 g de poireau 

-  100 g d'Emmental

-  3 échalotes 

-  2 gousses d'ail 

-  1/2 botte de ciboulette 

 -  300 g de thon au naturel 

-  240 g de fromage frais (type St Moret) 

-  Sel, poivre, paprika 

-  12 cannellonis 

-  1 c à café d'huile 

-  1 kg de purée de tomate (ou 1 grosse boite de tomates pelées) 

-  Sucre 

-  1:2 botte de basilic. 

 

Préparation :

Nettoyer et laver les poireaux, les couper en fines rondelles. Râper finement l'Emmental. Eplucher l'échalote et l'ail, les hacher finement. Ciseler la ciboulette. Egoutter le thon et l'émietter. Mélanger les échalotes, l'ail, la ciboulette, le thon et le fromage frais. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho11.jpg

A l'aide d'une petite cuillère, farcir les cannellonis crus de cette préparation. Les disposer dans un plat à gratin graisser. Répartir le reste de farce sur les cannellonis s'il vous en reste. 

Dans l'huile chaude étuver les rondelles de poireaux 5 mn environ en les remuant de temps en temps. 

Pendant ce temps préchauffer le four à 180° (th 6) 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho12.jpg

Ajouter la purée de tomate aux poireaux étuvés. Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et d'une pincée de sucre. Incorporer le basilic ciselé. Verser cette sauce sur les cannellonis. Parsemer d'Emmental et enfourner 40 mn environ sur la grille du milieu. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho13.jpg 

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho14.jpg

 

 

@ Demain si vous le voulez - bien ... 


 

http://oceanamis.o.c.pic.centerblog.net/6zin80fz.gif

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Pâtes

Commenter cet article

Nini79 07/11/2012 18:15


Hmmmmmmmmm, j'en salive d'avance !! à tester très vite, je pense.


Bises et belle soirée.

Pauline 05/11/2012 08:31


Miam, j'adore ^^