CAROTTES AU CUMIN A L’ALGÉRIENNE.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour  ... 

Voilà comme promis la recette des carottes à l'Algérienne que j'ai servi avec ma salade de lentilles au camembert pané, recette * ICI *. Trop trop bon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Naouel : Evasion Culinaire 

L'esssayer c'est l'adopter.    

Voici la recette :

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/carota10.jpg

Ingrédients :

-  600 g de carottes

-  3 gousses d'ail

-  1 c à soupe d'huile d'olive

-  1/2 c à café de cumin

-  1/2 c à café de paprika

-   Sel, poivre

-  Piment (facultatif)  

 

Préparation :

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée.

Egoutter et réserver.

Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'ail écrasé, le sel et les épices.

Faire revenir l'ensemble en évitant que l'ail ne brûle pendant au moins 3 mn.

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/carota11.jpg

 Incorporer les carottes et laisser dorer encore 5 mn. 

http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/carota12.jpg

Servir chaud ou froid, parsemé de coriande ou de persil haché. 

 

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande... 

 

 

securedownload0

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

FLaure 04/07/2013 20:13


Pas d'urgence, remets-toi bien et le reste passe largement après. Le plaisir est en premier de faire la recette et de régaler les convives.


A bientôt, FLaure

Mary 06/08/2013 01:03



Merci tu es un amour


Bisous 



FLaure 23/06/2013 16:06


Merci pour cette recette testée et appréciée. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.


Bon dimanche, FLaure

Mary 04/07/2013 18:45



Merci pour ta confiance ma belle, merci pour ta patience aussi, je n'ai rien pu faire avant car je viens à peine de sortir de l'hosto. 


Je te mettrais à l'honneur le plus vite possible


Gros bisous 



fafa 13/02/2013 22:41


miam une bonne recette de chez nous bravo

Mary 13/02/2013 23:24



Tu sais chez nous on affectionne particulièrement la cuisine méditerranéenne, il faut dire que je suis du sud. 






afaurore 13/02/2013 16:07


bonne façon de cuisiner les carottes

Mary 13/02/2013 23:23







Naouel 13/02/2013 15:29


Bonjour Mary, je vois que tu as testé les carottes au cumin, merci pour le clin d'oeil j'espère que tu t'es régalée bises.

Mary 13/02/2013 23:23



On a vraiment adoré Naouel, comme c'est souvent le cas lorsque je fais une de tes recettes. 


 et gros bisous pour toi 



FLaure 13/02/2013 09:23


Elles ont une très belle couleur.


Bonne journée, FLaure

Mary 13/02/2013 23:22







barbara 13/02/2013 09:15


j'adore les carottes !! et je suis contente car je pioche de nouveau chez toi pour l'interblog de février !!  bisous marie

Mary 13/02/2013 23:22



Coucou ma douce Barbara, 


Comme je suis heureuse de te lire si tu savais ... Et en plus c'est toi qui vient piocher une recette chez moi , j'adoreeeeee !!


Je n'ai jamais oublié ce que tu as fait pour moi, je sais que je n'ai rien pu faire (encore) pour toi, mais les choses ne sont pas si simples. 


A trés bientôt ma toute belle ♥♥






Pauline 13/02/2013 08:59


Miam ^^

Mary 13/02/2013 23:20







kitchenette 13/02/2013 08:23


Une merveille de saveur pour ces carottes !! Moi j'adore !!!


Bisousss


kiki

Mary 13/02/2013 23:20



Comme tu le dis, c'est une 'merveille de saveurs'