CHICKEN - PIE AU CHORIZO.

Publié le par Mary

Bonjour, 

Un vendredi pas comme les autres car pour beaucoup d'entres vous c'est la fin des vacances et pour d'autres c'est le début. Le chassé - croisé des vacanciers va être important sur les routes alors surtout soyez trés prudents et patients.     

Une petite quiche simple mais bien équilibrée pour cette fin de semaine.     

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch10.jpg

Ingrédients :

-  1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 

-  3 blancs de poulet 

-  60 g de chorizo fort 

-  1 kg d'épinards frais ou 500 g d'épinards surgelés

-  3 gousses d'ail 

-  6 brins d'estragon (facultatif)

-  200 ml de lait 

-  4 oeufs 

-  Huile d'olive 

-  Sel et poivre 

 

Préparation :

 

Dorer les blancs de poulet saler et poivrer une minute de chaque coté dans un filet d'huile; poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en les retournant plusieurs fois.

Laver, équetter et hacher grossièrement les épinards. Les faire tomber avec l'ail haché dans un peu d'huile, les égoutter. Couper le poulet et le chorizo en dés. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch11.jpg

Mettre la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfuriser en dessous. Répartir dessus les épinards, le poulet et le chorizo.

Fouetter les oeufs avec le lait et l'estragon (facultatif) ciselé, saler et poivrer.

Verser sur la garniture. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 180° (th 6).    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch12.jpg

Déguster chaud.    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch14.jpg

Parfait pour un repas rapide ..    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch15.jpg

 

A noter : Vous pouvez réaliser cette quiche avec un reste de poulet rôti. 

Avec les épinards surgelés, penser à les faire cuire d'abord à la vapeur puis procéder comme dans la recette afin de leur faire rendre leur eau.

 

 

@ Trés vite ... 


http://toutenimages.t.o.pic.centerblog.net/n7efg40h.jpg

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

Délices de Tunis 06/08/2012 09:38


superbe ! ça donne envie !


bises

Cahier de gourmandises 28/07/2012 17:16


Une bonne quiche bien garnie !!

Rahima 27/07/2012 13:26


c'est déjà un régal pour les yeux ! merci biz biz

aneth 27/07/2012 12:56


coucou, je suis en train de préparer la liste de tous les blogs participants à la ronde spéciale de juillet pour soutenir la ronde interblog.
merci de me laisser un commentaire sur mon blog mentionnant ta participation ou non, c'est plus pratique pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne.
merci

Nini79 27/07/2012 12:19


Hmm, je pense la tester très vite, cette recette-là !


Bises et bon week-end.

afaurore 27/07/2012 11:14


une bonne idée de dîner