COURGETTES FARCIES AU BROUSSE ET CHEVRE FRAIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Déjà lundi, mais pour beaucoup d'entres vous c'est encore le week-end.

Moi je n'ai pas fait attention aux jours de fêtes depuis des mois.

En fait depuis Noel, je n'ai rien vu passer.

 

Hier soir j'ai eu Mélanie au téléphone, comme tous les soirs. Je l'appelle tous les soirs et tous les matins pour lui parler, essayer de la réconforter et surtout lui souhaite une belle nuit ...

Elle n'avait pas de grosses douleurs, l'anesthésiste était passée la voir, elle est douce et trés à l'écoute des malades. Elle a répondu à quasiment toutes ses questions et lui a promis de faire le nécessaire pour qu'elle passe une nuit douce et reposante.

Espérons que ce soit le cas.

Je vais aller la voir dans l'aprés midi sinon elle n'aura pas de visite car mon fils travaille de 14 h à 22 h.

Mon chéri de son coté se prépare avec angoisse à rentrer dimanche à 14 h à la clinique pour sa seconde opération.

 J'essaie de faire face mais ce n'est pas simple.

 

Passons à la recette du jour.

C'est un plat complet (pour moi) que je sers avec une belle salade, mais on peut faire la même recette en entrée.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 fromage de chèvre frais (125 g) + 250 g de brousse

- 30 g de parmesan râpé

- 1 œuf

- 2 c à soupe de pignons (facultatif)

- 5 courgettes

- 2 oignons  

- 1 gousse d’ail

- 3 c à soupe d’huile d’olive

- Sel, poivre.

 

Préparation :

 

Préchauffer le four th 200 °

 

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.(facultatif)

 

Couper une courgette en petits dés. Réserver.

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Couper les autres courgettes en deux dans le sens de la longueur.

Les évider et hacher leur pulpe. courgbrousse01

J'ai haché mon oignon et mon ail avec mon TurboTup dont je ne pourrais plus me passer.

*************************

Faire revenir celle-ci  7 mn à la poêle dans 2 c à soupe d’huile d’olive avec les dés de courgette, les oignons et l’ail hachés.

 

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Hors du feu, incorporer le chèvre frais écrasé à la fourchette, la brousse, les pignons et l’œuf préalablement battu. Saler, poivrer.

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Remplir les courgettes de la farce. Les disposer dans un plat à gratin huilé.

Parsemer de parmesan râpé. Arroser d’huile d’olive.

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Faire cuire 20 mn au four et servir.

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C'est un plat complet et vraiment délicieux !

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Une façon trés gourmande pour manger des courgettes.

 

 

@ demain pour une autre recette gourmande ...

 

maryroseanime

 

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manou1983 30/05/2010 13:07



C'est très bon ça!



Mary 02/06/2010 23:51



Oui en effet c'est super bon


Merci pour ta visite et au plaisir de te revoir trés vite sur mon blog


Bisous



malika 25/05/2010 13:34



rien à dire à part hummmmm!!!! bon courage



Mary 27/05/2010 00:32



Merci Malika pour ta visite et ton com's !!!


Au plaisir de te revoir trés vite sur mon blog


Bisous



Nathalie 24/05/2010 19:03



Roooh ! Tes recettes et tes photos sont toujours tellement alléchantes !! Celle-ci ne dépareille pas !!! Très appétissant !



Mary 26/05/2010 00:43



C'est vraiment super gentil ce que tu me dis ma petite Nathalie d'autant que les phots (pour quasiment la totalité) c'est mon chéri qui les fait et il y prend de
plus en plus gout. Merci pour lui


Gros bisous ma belle



Luthine 24/05/2010 16:56



Hummm très appétissant !



Mary 26/05/2010 00:40



Merci Luthine, c'est vrai qu'elles sont vraiment bonnes ces courgettes.


Gros bisous ma belle



Sandyy90 24/05/2010 16:54



J'espère que tu vas bientôt en voir le bout ma belle, courage ! Et tes courgettes farcies sont splendides, à dévorer avec une petite salade, un régal !
Gros bisou



Mary 26/05/2010 00:39



Merci Sandy, moi aussi je souhaite voir le bout de ce long , trés long tunnel, le plus vite possible.


Gros bisous



Maiwenn 24/05/2010 15:44



** j'imagine que faire face à tout cela n'est pas chose aisée : heureusement que tu as la cuisine pour ta chnager les idées ! Bonne journée ma belle, bises ! **



Mary 26/05/2010 00:33



Oui Maiwenn, la cuisine et mon blog, c'est ma thérapie à moi, pour l'instant çà marche bien, alors il ne faut surtout pas que j'arrête.


Gros bisous ma belle



chafin 24/05/2010 15:33



tout ce que j'aime......



Mary 26/05/2010 00:32



Merci bcp Chafin pour ta visite et ton com's


Au plaisir de te revoir trés vite sur mon blog.


Gros bisous



Jacqueline 24/05/2010 14:00



Delicieuse recette,je vous envoie mes meilleures pensées de l'île de la Réunion,comme je vous l'ai déjà dit je suis de tout coeur
avec vous,moi aussi ,mon mari a éte opéré debut mai,deux calculs dans le rein gauche,demain on lui enlevera la sonde double JJ.Soyez forte Mary ,je pense a vous.



Mary 26/05/2010 00:32



Coucou Jacqueline.


Désolée de te répondre tardivement mais je n'ai pas une minute à moi.


Merci pour ce beau message plein d'espoir et ce témoignage trés encourageant.


Je suis touchée de voir que des gens de si loin, pense aussi à moi ...


Merci de tout mon coeur


Gros bisous et à trés bientôt



Céline 24/05/2010 13:27



très belle recette


bonne journée



Mary 26/05/2010 00:29



Merci ma petite Céline,


Passes toi aussi une belle semaine


Gros bisous



Pauline 24/05/2010 11:03



Huuuuummmm, un délice ces courgettes farcies!!! Bravo ^^



Mary 26/05/2010 00:29



Merci bcp Pauline tu as toujours un petit mot gentil pour moi


Gros bisous