LA COURONNE DE THON TUPP.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour...

Et bien voilà, aujourd'hui je remonte un peu le passé en vous donnant une trés trés ancienne recette tupp que mes enfants aimaient beaucoup et que je fais toujours aujourd'hui surtout l'été pour un repas froid ou un pique nique. 

J'ai revu par hasard cette recette chez Tatagâteau  et çà m'a donné envie d'y regouter.

Toujours aussi simple et toujours aussi bonne. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron13.jpg

 

 

ingredients-copie-1

 

-  1 sachet de purée en flocons de la marque de votre choix

-  450 ml de lait demi écrémé

-  10 g de beurre 

-  1 grande boite de thon au naturel de 285 g (poids égoutté) 

-  2 oeufs durs 

-  100 g d'olives noires dénoyautées

-  100 ml de vinaigrette (pour moi au citron) 

-  Sel, piment d'Espelette 

 

preparation-copie-1

 

Farie bouillir le lait (pour moi au micro ondes), ajouter le beurre et les flocons de p de terre. Laisser gongler quelques minutes et lisser la purée.

Dans un autre récipient (saladier ou autres) ecraser les oeufs durs  grossièrement à la fourchette puis ajouter le thon avec son jus. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter la préparation dans la purée, puis la vinaigrette (moi j'ai fait une vinaigrette au citron) les olives dénoyautées, le sel et le piment d'Espelette.

Si vous trouver le mélange un peu trop épais vous pouvez ajouter un petit peu d'eau. (moi je n'en ai pas eu besoin).

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron14.jpg

Verser cette préparation dans le moule grand gourmet tupperware préalablement huilé ou un autre moule de votre choix. 

Mettre au frigo au moins une nuit. 

A préparer de préférerence la veille pour le lendemain. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron15.jpg

Au moment de servir décorer votre couronne selon votre gout.     

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron16.jpg

C'est frais, trés bon et peu couteux.. Bref un plat parfait pour l'été     

 

A noter : Cette recette peut également se faire dans des moules individuelles tupp ou autres.

 

    

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

jax8k9vs

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Poissons & Crustacés

Commenter cet article

Nini79 02/08/2013 06:32


Hmm, je pense que je vais tester cette variante du "pain de thon" que je fais régulièrement l'été...


Bises et belle journée.

Mary 06/08/2013 00:51



Oui oui essais car vraiment c'est trés bon. Tu me donneras ta recette pour le 'pain de thon' ?? 


Gros bisous ma Nini 



afaurore 01/08/2013 23:03


superbe

Mary 06/08/2013 00:50



Merci bcp Afaurore 


Bisous 



gigi16 01/08/2013 13:05


Hum à tester ça me plaît bien !

Mary 06/08/2013 00:47



Tu peux c'est super bon et facile.


Bisous 



patricia 01/08/2013 12:02


humm super a faire, bisous

Mary 06/08/2013 00:47



Merci Patricia, c'est gentil. 


Gros bisous 



jacquie 01/08/2013 08:49


Merci Mary pour toutes ces recettes que tu nous offres. Justement j'ai un grand moule couronne tout neuf et je ne savais pas quoi faire avec. Cette recette tombe à pic, elle est fidèle à toutes
les recettes tupp, simples à réaliser et bonnes.  Merci beaucoup !

Mary 06/08/2013 00:45



Merci bcp Jacquie pour ton message trés gentil qui m'a vraiment touchée. 


Je suis heureuse si j'ai pu t'aider avec une recette super bonne et trés facile à faire


Gros bisous