COURONNE LULU (Gâteau sans cuisson)

Publié le par Mary

Bonjour mes amies,

 

Aujourd'hui place à la gourmandise.

Voilà une  recette de saison puisquee vous pouvez rajouter des fraises fraîches qui inondent en ce moment nos étals. Elle est facile à réaliser et vraiment rafraichissante. Les petits comme les grands vont beaucoup apprécier ce dessert. 

J'ai réédité cette recette car vous êtes nombreuses à me demander des gâteaux sans cuisson et encore plus nombreuses 'gourmandes' d'anciennes recettes Tupperware.  

Je vous conseille vraiment d'essayer cette recette un peu oublié, vous ne serez pas déçues.

Voici la recette :

 

 

Ingrédients pour le moule couronne tupperware :

 

-  14 biscuits roses de Reims

-  16 madeleines longues

-  2 sachets de flan  à la vanille (pour moi Pudding chantilly)

-  5 c à soupe de sucre

-  1 litre de lait demi écrémé

-  1 sachet de coulis de framboise surgelé

 

Préparation

Placer harmonieusement les biscuits roses de Reims et les madeleines longues dans le moule couronne tupperware afin que tout soit joli au démoulage  (vous pouvez tout à fait le faire dans un autre moule).

  

Suivre les indications du paquet de flan et le préparer.

Pour le pudding, chauffer le lait, le sucre et les sachets de pudding à la chantilly au micro-ondes 2 ou 3 fois 2 mn30 selon la puissance de votre micro-ondes.

Bien mélanger l'ensemble aprés chaques poses.  

Verser le flan encore chaud sur l'ensemble des biscuits et placer le couvercle dessus aprés avoir chassé l'air. Mettre l'ensemble au frigo pour au moins 24 h, mais si vous le dégustez 48 h aprés il n'en sera que meilleur.  

Au moment de servir, démouler le gâteau, verser sur le dessus le coulis de framboise.

Déguster!! Vous m'en direz des nouvelles .... 

C'est une trés ancienne recette tupperware oubliée et c'est bien dommage car elle est vraiment excellente.

Mon petit fils de 3 ans a adoré ... Mais pas que lui je peux vous l'assurer ...  

Sur la recette tupperware ils conseillent de servir ce gâteau avec des fruits rouges.

Moi je n'ai mis que du coulis de framboise et c'était parfait.

 

 

Bonne gourmandise à tous et toutes !!!

 

 

  @ Demain si vous le voulez bien ...

 

 

 

 

 

 

 

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Carmen 10/07/2015 18:27

Je voudrais faire cette recette et j'ai le même moule, mais vous demandez 16 madeleines alors que le moule en contient 20 pour faire le tour, est-ce que votre recette a été faite dans un autre moule? si je regarde la photo, il y a bien 20 espaces (donc 20 madeleines) et non 16? Merci en tout cas, c'est une belle recette et je vais la faire c'est sûr.

Mary 16/07/2015 00:13

Bonsoir Carmen. Désolée pour cette réponse tardive mais je ne suis pas trop dispo en ce moment pour des raison de santé. Pour répondre à votre question, c'est vous qui avez raison je n'ai pas mis le bon nombre de madeleines. Je vais essayer de modifier tout cela dès que je le pourrais. Merci de votre confiance. A bientôt. Amicalement

Ipanama 09/06/2011 23:35



j'ai mis la couronne Lulu sur mon blog...


bonne nuit !! (mes yeux se ferment je file au dodo)...



AurélieW 07/06/2011 14:01



Comme quoi, en ressortant les vieilles recettes, on a de bonnes surprises, je ressors aussi de temps en temps les vieux livres Tupp de ma mère ou ma grand-mère et j'apprécie beaucoup ces recettes
:)



Ipanama 06/06/2011 23:04



C'était bon et très frais, j'ai fait un petit coulis de framboises maison et parfumé le flan avec un peu de fève tonka. Les gens chez qui je l'ai apporté en ont repris 


Je la mettrai sur mon blog avec ton lien si tu veux bien ?


Je deviens adepte de tes recettes simples et gourmandes :))


Gros bisou et bonne nuit.



Mary 08/06/2011 10:02



Comme je suis heureuse de savoir que ce dessert à plu à tes amis. Merci encore pour ta gentillesse et ta confiance. Tu peux faire ce que tu veux, c'est le partage avant tout qui me fait plaisir
et c'est des mots comme les tiens qui m'aident à continuer encore et encore ....


Gros bisous ma belle ♥



Ipanama 04/06/2011 10:19



PS : impossible de trouver du "pudding chantilly" par chez moi, alors j'ai remplacé par du flan entremet Ancel à la vanille.



Ipanama 04/06/2011 10:16



ayééé, la recette me plaisait bien alors je l'ai faite hier soir et j'amène la couronne Lulu chez des amis ce soir, donc verdict demain ! N'ayant pas de moule comme le tien, je l'ai faite dans un
moule à kouglof en metal, bien haut. C'était facile à faire, sauf quand j'ai versé le flan et que les biscuits se sont mis à vouloir flotter comme des petits radeaux, hi hi.... je les ai enfoncé
pendant quelques minutes jusqu'à ce que le flan commence à bien prendre.


Gros bisous et bon samedi !!



llysa 03/06/2011 22:24



j'ai oublié un truc! je n'ai pas ce moule couronne, je l'avais dans le temps et je l'ai fais cadeau à une amie! puis je le faire dans un moule à charlotte tup??? 



llysa 03/06/2011 22:22



bravo Mary! cette couronne est magnifique! bisous



Ipanama 03/06/2011 16:11



ah ça fait son petit effet avec ces jolies couleurs.. Miam, je ne connaissais pas cette recette Tupp (ça me rappelle un peu le livre "les 4 saisons de la cuisine"), mais je la note !


Gros bisous et bon week end au soleil !


 



Nycolette 03/06/2011 15:19



Coucou Mary !!!


comment vas - tu ? je viens souvent voir ton nouveau joli blog (lol) mais il est vrai que je n'ai plus toujours le temps de laisser des commentaires ...ta couronne est trés appétissante ,je viens
de noter ta recette ...plein de bisous ma petite Mary ,j'espère que chez toi ça va mieux côté santé .A+++