CRÈME PÂTISSIÈRE EXPRESS AU MICRO-ONDES.

Publié le par Mary

Coucou..

Comme promis je vous propose aujourd'hui la recette de la crème patissière express au micro-ondes. 

Non seulement elle est rapide a réaliser mais elle est également inrattable. C'est forcement bien meilleur qu'une crème achetée toute prête. 

Cela fait trés longtemps que je fais cette crème de cette façon mais je n'ai jamais pensé a vous en faire profiter. C'est lorsque j'ai vue que Naouel en parlait sur son blog : Evasion Culinaire que j'ai eu l'idée de le faire aussi. 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa10.jpg

Ingrédients :

-  500 ml de lait (pour moi demi écrémé) 

-  3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur

-  80 g de sucre en poudre 

-  1 sachet de sucre vanillé 

-  20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine) 

Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre coix (rhym, Grand Marnier ect ..) ou avec de la fleur d'oranger. 

 

Préparation :

 

Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d'oeufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs). 

Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale. 

Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement. 

Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance. 

Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson. 

Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn. 

La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois) 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa11.jpg

Votre crème est prête à être consommée 

Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème patissière.

Qui dis mieux ?? 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

q6sdpf77

 


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Commenter cet article

baby shower games 25/09/2014 14:20

Wow! I’m sure it is going to taste good. Unfortunately I cannot enjoy this one since I’m not allowed to have eggs. Strictly no to the egg yolk! May be I will check out this one after shedding some few pounds.

charlotine 17/02/2014 19:49


Recette testée et approuvée !! J'ai rajouté une demi gousse de vanille, c'était super rapide et délicieux !

Mary 19/02/2014 10:39



Coucou, 


Je suis ravie si cette recette t'a plu. Elle est pratique et bien meilleure que les crèmes toutes prêtes. Merci de ta confiance et à trés bientôt. Bisous 



Naouel 22/08/2012 09:26


Coucou Mary, merci pour le clin d'oeil, cette crème est géniale et comme tu dis inratable, un vrai bonheur. bonne journée

Nini79 22/08/2012 06:13


Merci pour cette recette, Mary, mais autant la crème anglaise est difficile à réussir, autant la crème pâtissière ne m'a jamais personnellement donné de fil à retordre...


Bonne journée, bises.

CLARA 21/08/2012 12:06


MERCI MARY POUR CES RECETTES GOUTEUSES, J'EN REALISE PAS MAL ET JE SUIS ENTIEREMENT SATISFAITE


VOTRE SITE EST TRES INTERESSANT ET ME FAIT PASSER DE BONS MOMENTS


JE TRANSMETS VOS RECETTES A MES AMIES QUI SONT HEUREUSES


CONTINUEZ A NOUS DONNER DU BONHEUR MERCI AMITIES

afaurore 21/08/2012 09:57


bien pratique au micro-ondes

jacqueline 21/08/2012 08:42


Hum tès sympa ta crème patissière à faire. Cela fait 2fois que j'essaye de t'envoyer les photos du gâteau à l'ananas mais les mails me reviennent toujours. Bonne journée.

Rahima 21/08/2012 08:34


une recette à conserver précieusement ! biz biz